Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

[Закрыто] (Страница 3 из 4)

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 51 по 75 из 93 ]

51

Re: Неоригинальный аккумулятор

Читаю...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

52

Поздно! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

53

Ничего криминального не увидел...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

Батареи в тесте заявляет, мощностью от 62 до 64 ампер-часах. Тем не менее, лабораторные измерения показывают, что производители не выполняют своих обещаний.

Вот-вот. 74Ah*0.93 = 68Ah. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling По показателю соответствия заявленно ёмкости и реальной (проверено в лаборатории) прошли тест только Exide, Tudor и Banner. Ты это имел ввиду?

http://www.testfakta.se/incoming/article58617.ece/ALTERNATES/w940/bilbatteri_test_tabell.jpg

54

Я ничего не имел в виду. Тем более, что линк на этот тест был найден на сайте Exide. Наверняка можно найти тесты с другими результатами. Однако тот факт, что после двух разрядов емкость Варты упала на 20%, как-то настораживает. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

55

Тимур пишет:

что после двух разрядов емкость Варты упала на 20%

если правильно понял таблицу - после 3-ёх.
Дык то ёмкость, показывающая сколько ампер он выдаёт в час. То есть на сколько хватит слушать музыку или если оборвёт ремень генератора.
Но в тесте ничего нет про холодный пуск. Про силу тока.
Эффективность (ватты) не упали. ''Effekt vid -18C efter sex kapaciteteprov''. После 6 пусков?
Разряд держит 144 сек.
То есть, те параметры, что касаются пуска на холоде (правда всего -18С) - вполне на уровне.

Общая оценка 3,6 против 4,4 у флагмана. На 22% ниже. При этом больше всего подвела именно ёмкость, которой в тесте отведено 25% значимости.

Добавлено: 03.02.12 00:10

Мне изначально хотелось именно EXIDE, но что-то он дорог в Риге оказался. 85Ls = 4900р. А на переферии (250км) всего 65Ls = 3800р. Ждать его доставки не мог.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

56

Насколько я понял, емкость измерялась три раза (путем разряда с последующим зарядом), в первой строке результат первого измерения, во второй – третьего.

Про холодный пуск – следующие три пары строк. В первой – мощность, выдаваемая на 10-й сек разряда током 500А, во второй – время разряда до 6В. Третья пара – результаты для шестой "попытки".

На самом деле там видно, что Варта (точнее скажем так: "испытанные экземпляры данной модели") выдает приемлемый ток, но емкость (время поддержания тока) таки заметно падает.

Думаю, что заметной разницы в эксплуатации, скорее всего, нет. Т.е. вопрос на самом деле упиратеся в цену и доступность (ну и в качество производства в смысле обеспечения стабильности параметров от экземпляра к экземпляру).

Почем Варту-то купил?

57

из поста 49:

Честно сказать, думал VARTA не будет дёшева. Оказалось, что из предлагаемого  - не самый дорогой вариант.
На меня в значительной степени повлиял, тот факт, что на оффсайте VARTA полным полно инфы про продукцию*. Про BOSCh - вообще ничего не найти.

А все те характеристики, что заявлены производителями одинаковы. Гарантия на все 2 года. Я конечно понимаю, что гарантия это "очень условно и зыбко, Никанор Иванович" (с) Фагот

То есть +/- всё одинаково. Только VARTU мне ещё и привезли в офис. И именно Silver Е38, а не Blue Е11(74/680), как многие продованы предлагали. "Через 1 час будет". Ни у кого нет на месте. Ну вот как-то так.

A Вартовский официал - вообще смешной. Вместо аккумов VARTA предложил "такую же VARTA, но с нашим лейблом. Их на заводах в машины ставят", но на 25% дешевле. "А оригинальная VARTA кончилась". У официала.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling
Они их по интернет-магазинам рассовали. И в итоге прайс у официала 77, против 61 в и-магазине.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/pinch И при этом на аккуме лейбл их конторы - ООО "Такаято". И характеристики 75/700. А у ВАРТЫ ни в одной серии нет таких характеристик. Из чего я сделал вывод, что меня пытаются нагреть ещё на ранней стадии.

* - помогло при определении даты изготовления аккума.

58

Так почем взял-то? 61?

Кстати, на Exide дата изготовления просто написана. Без всяких там цветных кружочков ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

59

61Ls + 4Ls за доставку содрали, негодяи ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil = 3800р.

60

Почитал тему, подивился проблеме... я вот живу на севере и то, проблемой такой никогда не озадачивался, СААБу всегда было все равно на каком аккумуляторе жить, всегда в морозы до -35 заводится. Пару раз аккумуляторы дохли, однажды брал варту, сейчас стоит какой-то бош, купленный в прошлом году. Позапрошлой ночью было -35, утром нормальный старт для такой температуры (1 подход - короткое прокручивание на пару секунд, пауза на прожиг свечей, старт со второй попытки). Повторюсь: СААБу пофиг на каком аккумуляторе стартовать (ну кроме совсем дохлых).

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

61

Сегодня не завёлся (-27*С утром, ночью наверняка за 30 было). Стартер крутит как подорванный. Но не заводится.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/pinch ../../extensions/custom_smilies_2/img1/pinch ../../extensions/custom_smilies_2/img1/pinch
Видимо, замёрзло что-то к свиням собачьим. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

62

jack_21 пишет:

Стартер крутит как подорванный. Но не заводится.

Все на стартер ушло, а на искру не осталось... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

63

странно. у меня все с точностью до наоборот: стартер крутит вяловато (ну да, автомат, масло в нем минеральное, сцепу не выжать, а еще до кучи благодаря модифицированной вентиляции и блока на М04 "укоротили" стартер, соотв снизив его мощность с 1,4 кВт до 1,1), а хватает бодро.

или у вас керосин паленый, и испаряться на морозе не желает, или с машинкой нелады

64

Михалыч пишет:

Повторюсь: СААБу пофиг на каком аккумуляторе стартовать (ну кроме совсем дохлых).

Да, в общем, саабу пофиг и на какой резине ездить (ну кроме совсем хреновой), и на каком масле (кроме совсем паленого), и т.д. по всем расходникам.

И?

65

Jack_21, в мороз:
сначала поворачиваешь ключ в рабочее положение, ждёшь секунд 5-10, выключаешь (она там фарами посветит, попикает..)
через секунд 10 пробуешь завести в течении 2-3 секунд. если не завелось выключаешь, ждешь секунд 10-15
заводишь ещё разок. (в самом худшем морозе на этой попытке у меня с полтыка уже точно заводилась)

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

66

Привезли вот на работу EXIDE EA602, вечером попробуем что да как ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

67

http://electrotransport.ru/ussr/index.p … 103.0.html

Здесь есть ответы на многие вопросы.

езжу на всём,что под руку попало.

68

Dr.Kraev, да просто замёрзло всё к чертям. Солнышко выглянуло - завелась.

Евген, делал практически как ты говоришь только перерывы по 5-10 сек. А то бы я сам там замёрз. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

69

Евген, там проблема не в аккумуляторе, ибо

jack_21 пишет:

Стартер крутит как подорванный.

70

Применительно к названию темы - к Михалычу +5, насколько я понял, обсуждается ведь не то, аккумулятор какой фирмы лучше (обсуждений эти вопросов уже предостаточно), об "оригинальном" или нет аккумуляторе, а также об его емкости.
   Так можно дойти до "оригинальных"  вонючек для СААБа ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

СААБ-9к, 90г, 2,0, Ровер-75 2003г, 2,5 177сил, ручка,  СААБ 9-5 -продал...

71

Попробовали, аккум встал ок. Родной аккум даже получается выше - наверное он 190мм, т.к. этот 175. Вообще забавно - ориговый на 60Ач и 580 пусковой ток, а этот тоже 60Ач, но ток больше, а сам аккум при всём этом меньше оригового.

Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

72

Nikos2, если внимательно прочесть первое сообщение, то можно обнаружить, что обсуждаемый вопрос такой:

"какой аккум ставит народ"

Вот его-то мы, собственно, и обсуждаем.

saabfan, а исходя из чего был выбран EA602?

73

Мы посмотрели мануал - нужен был аккум 60-70Ач. Родной стоял 60. Ну и выбрали самый маленький и обязательно 175мм в высоту. Но я повторюсь, можно было смело брать ЕА640, да и наверное ЕА722. Мы перестраховались вобщем-то.

74

Тимур, не надо перегибать то, шины - это безопасность, управляемость и проч, проч, проч...
А аккумулятор - всего лишь аккумулятор, идея моего поста проста: брать любой, подходящий под требования по объему,  от приличного производителя и не ломать мозг. И это мое мнение, прошу заметить, я не отрицаю возможность существования иных мнений.

75

Dr.Kraev пишет:
jack_21 пишет:

стоит ли устраивать "гонку тока холодного пуска"

У меня вот вопрос. А стОит ли устраивать "гонку емкости"? Ведь если по мурзилке положен, допустим, 62 АЧ, а втыкаешь 72, то будет ли штатный гена заряжать его до краёв? ?

В конце 80-х, во времена тотального дефицита, дед поставил аккум. от камаза на восьмерку, в багажник. Ездил года 3, гена был штатный, проблем не было

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

Сообщений [ с 51 по 75 из 93 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997