Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

[Закрыто] (Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 46 ]

1

Тема: Шумит зимняя резина ????Что еще может быть - кто сталкивался,помогите!

Помогите люди добрые за ради бога!!

Поменяла резину,диски.Шипы(чтоб им неладно !)Диски ковано-литые enkei многоспицевые( по инфе продавца).Резина - пирелли.

И теперь - временами, на определенной скорости,с 70 км\час- ровный,циклический гул.Гулище просто, а не гул! И слышен с водительского места,с пассажирского - все ок,только шум шин.
Подшипники проверили,балансировку тоже.

Ездить то невозможно,бо страшно - а вдруг щас кэээк взлечу!
Колеса эти новые, с... б.....н. х.. стоили как пара брильянтовыйх фермуаров.

Может быть бракованные пирелли?Диски?Недобросовестные проверяльщики подшипников?(но во первых,  в мастерской с радостью бы поменяли все,что угодно - за мои то деньги,во вторых мастер со мной сделал круг по району,сидел и слушал.Правда,там до 80 не  разогнаться и опять же, с пассажирского места  все ок.)

saab 9.3  20008  Мир , дружба , жвачка

2

Re: Шумит зимняя резина ????Что еще может быть - кто сталкивался,помогите!

Подожди, обкатаются, шипы свое место найдут, шум уйдет.

9-3  '99 2.2TiD МКПП, летающий трактор

3

Да уж 3 недели катаюсь.Каждый день, по 70 км  ежедневно...

4

Фото надо, как не крути!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink Или хотя бы модель покрышек.

А до смены всё было ОК?

У меня после установки Turanza тоже гул начался. Я грешил на ступичный подшипник. Сервисмэн говорит - резина + коробка гудит. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

5

Покрышки зовут - wcarving edge.
Подшипник проверили, все ок.
До смены все норм было .

Дико звиняюсь , я две  сразу открыла - не виновата я!!Нечаянно!

Коробка не гудит..вроде бы.Мастер со мной ездил.

6

alis пишет:

... слышен с водительского места,с пассажирского - все ок,только шум шин

вообще-то это весомый повод проверить ступичные подшипники задних колес, я думаю особенно правого ... еще бы я поменял местами задние колеса и послушал поменялось чего или нет

Skoda Octavia 1.8 APR I

7

Да проверили ступичные, неужели в мастерской пощадили бы мой кошель и не стали б их менять на новые..Колеса меняли местами - правда, передние.Попробую, конечно, завтра с задними такой трюк проделать.
А могут быть  бракованные Пирелли? Или  диски??

8

поставь обратно летние , на время

900ng 1994  AT  2.0  цвет зелень

9

Совет из серии "убей себя об стену".

9-5 М03, 900 OG М87coupe, 900 OG M87anniversary, 96GL М79, 96 М75

10

нет,нет  я в хорошем смысле . будем решать проблему методом исключения. дайте девчонке зимние колёса на время

11

Не, летние боюсь, я езжу  много.И я слишком люблю жизнь.
Попробую задние с передними местами поменять.
Хотя сомневаюсь в успехе предприятия.

Вообще немножко стремно - буду настаивать на шуме.который слышу только я!Я ж никого не посажу на  шоферское место, так никто и не услышит ничего.Я когда на  пассажирском месте еду, тоже ничего не слышу.

Боюсь я этих недиагносцируемых болезней.Лучше б сразу  приговор - подшипники там, или коробка.

12

Послушать надо промежуточный подшипник на полуоси...

Был 900NG 95г. 2,3 атм, АКПП;

13

alis, а раньше на шипованной ездили или это первый опыт? ... вообще-то шипы гораздо шумнее лета, при прочих равных

Skoda Octavia 1.8 APR I

14

Не ездила на шипах.
Я знаю, что шумнее, но  цикличного гула быть не должно, вот хоть убей -  если б шум был ровный, можно было б успокоиться.

15

а радио на рок настроено в авто?

16

Я в этом году поставил хаку7 новую, гудела до одури, притом тоже был цикличный шум, можно даже сказать шлепающий. Проехал 1к.км и все прошло, проверено на жене, она тоже заметила что шум ушел.
Просто когда резина новая шипы торчат из нее неравномерно, и получается неравномерный гул.

9-3  '99 2.2TiD МКПП, летающий трактор

17

alis пишет:

с 70 км\час- ровный,циклический гул.Гулище просто, а не гул!

такаяже хрень, но на 100 км. и на летней была (якогама с-драйв). зиму обул - пропало. такое ощущения, что шум от передних колес входил в резонанс на определенной скорости. Причину не понял.

А про год - ты это прикольно написал "saab 9.3  20008  Мир , дружба , жвачка".

SAAB 9000 234L TCS M91 бодрый-ручко-турбо-седан; Santa Fe CRDi 4WD; Golf 1,6 RF+1,8 KR; MTA-4 '04 off-road.

18

mDm пишет:

про год - ты это прикольно написал

вообще-то Алиса это женское имя (Alice Cooper не в счет)  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Skoda Octavia 1.8 APR I

19

Пардон. недоглядел.

SAAB 9000 234L TCS M91 бодрый-ручко-турбо-седан; Santa Fe CRDi 4WD; Golf 1,6 RF+1,8 KR; MTA-4 '04 off-road.

20

alis, это обычное явление: на определенной скорости резина попадает в резонанс с покрытием дороги. У меня точно то же самое после установки ContiIceContact. Делать ничего не надо, с обкаткой гул уменьшается (а пропадет совсем или нет – покажет опыт  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool ). Надо либо просто игнорировать, либо стараться не задерживаться на резонансной скорости (т.е. ездить медленнее 60 или быстрее 80 км/ч).

21

+9000 Пирелли
+9000 Хака 7.
Шумят, сцуки. Вот, ждем, прикатаются ли...

Соап 9000, двигатель B234I 2.3 16V, без тцс, на ручке, владелец Сидоров

22

Пирелли карвинги шумят. Сам на таких езжу. Можно еще погуглить отзывы - про гудение будет написано.
правда за 3 сезона - это к ним единственная претензия.

9-3 SC 2006 2,0t AКПП

23

DragonFish пишет:

+9000 Хака 7.
Шумят, сцуки. Вот, ждем, прикатаются ли...

../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink
А что Вы принимаете за шум? Гул или цоканье шипов?

(9К, М88, В202i); Т-26 обр.1939г. (пока не б/г)
Своих не бросаем;  "Самолёт сам не взлетает, его пилот поднимает"

24

А про год - ты это прикольно написал "saab 9.3  20008  Мир , дружба , жвачка".–-

Что такое 20008 - сама не знаю, оно само.

По существу :
Съездила в мастерские ( две! Пипл  мудрый, пипл пожил - две независимые мастерские не будут  скрывать правду,даже горькую)
Диагноз - шумит таки  шипованная резина, а нефиг было профилированную покупать,блин, лучше б брильянты!!!

Коробку тоже проверили , на всякий случай.

В общем, Пирелли с  кованными дисками - не для слабонервных , а наоборот - для глухни.Глухне все равно.Или громко музычку включать .

У меня уже нет надежды на то, что прикатаются - месяц почти езжу, ежедневно и много.
Одна надежда - на снег,может, не так  будет выть.Надо было своевременно проводить маркетинговое исследование , а я не ожидала такой подлянки от приличной вроде фирмы.
В общем, сама виновата.
Всем мерси за внимание.

Пи.Си. Дорога на Глухозерку - это что то!С учетом перекрытий в районе  всяких Днепропетровских и Обводного ...А гаишники там так и шныряют, подкарауливая таких как я , заплутавших и ошалевших.

25

Ну раз тут про колеса, есть две реальные байки.
Первая купил мужик 4 диска для крузака. Соответственно большие, блестящие и дорогие ( хотя реплика)
Купил новую резину, ну и приперся в шинку. Говорит одевайте, балансируйте. Ну они - ахалай-махалай, а одно не балансируется ни как! Сняли резину. Начали диск проверять, а он Г!
Мужик в лабаз. Говорит - "Забирайте свой 1 кривой диск, давай новый!"
А ему достают маленькую бумажку, которую подписал он сам при покупке (типа договорчика). А в уголке меленько написано, что претензии по качеству дисков не принимаются в случае одевания на него резину! И уперлись всеми четырмя ногами. Мужик решил идти в судилище!

А вот вторая.
Друг купил зимнюю резину нокиан. И через неделю порвал покрышку ( на помойку)
Заказал новую. И узнал, что есть гарантия у этой фирмы. Даже от бокового пореза. На замену.
Получает новое колесо и говорит. Дайте мне гарантийный талон. Продавец-девушка, сказала, что знать не знает о таком чуде. Был вызван менагер в гастуке, который сказал ОК! И начал заполнять талон. Как мне объяснил приятель там есть какой DOD и 7 пустых квадратиков, куда надо вписать номер с покрышки. И о чудо! Менагер на третьей цифре делает ошибку. Вместо 0 пишет 7!
Ну приятель ему и говорит об очках, среднем образовании и т.д. А тот начинает обяснять о новых нанотехнологиях в написании.
В конечном итоге сдается и пишет, как просит клиент. ( исправляет цифирку). Глядя на всю эту гомосятину. Приятель требует написаит - "Исправленному верить". И ставит печать. На вопрос - "Если, что где поменяют?" В оф. представительстве фирмы. При прочтении гарант талона. Оказалось в магазине, где купил. Видимо торговым сетям очень не хочется бесплатно расставаться с покрышками, которые предоставлены фирмой. Лучше их забарыжить!

Вот такая гей культура в торговых сетях! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral Будьте бдительны!

saab 95   2004  2,3Т АКПП был, toyota rav4 был,
volvo xc90

Сообщений [ с 1 по 25 из 46 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997