Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 23 ]

1

Тема: радиатор печки (промывка, колечки)

добрый день! добрался до радиатора печки подсопливливает в защелках для наглядности http://www.onlinedisk.ru/cache/9200e3cee722a5764b0aff09bcad766e
Ну и два вопроса
1 Промывать радиатор смысл есть? чем кто как делал?
2 Колечек в наличии нет может кто ставил от чего то другого?

9-3 og M99 b204L

2

Re: радиатор печки (промывка, колечки)

я радиатор промываю растворителем (он ведь целиком из металла- в смысле без бачков пластиковых так что ему ничего не будет). Оставляю на ночь. А затем сливаю и промываю водой. Грязи бывает много.
Насчет колечек. Любой автосерсис силиконовые кольца подобрать по образцу может. Недорого. Удачи.

трусааб 9-3 99г ~240hp stage 3 akpp

3

спасибо! так и провывал тока уйат-спиритом им вроде не так очково:),
колечки похожи на задубевшие квадратики ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink
как раз засел в твоей теме про блок климата, а то пластиковых тяг много не бывает

9-3 og M99 b204L

4

Была у меня как то мазда, ну и я на другом форуме посиживал. Так вот там достаточно много было тем про промывку системы охлаждения без снятия агрегатов. Вывели пару не слишком экстремальных способов промывки "на живую"

1. Раствор воды + лимонная кислота ( в пакетиках в супермаркетах...пакетиков надо много;)
2. Раствор воды с укусом, тоже много надо.

После этих действий говна выливалось много, и резинки в уплотнениях не сильно страдали.

А вообще в букваре написано что помывать водой из поливочного шланга;)

9k, 5D, 2.3, мкпп, 90г.

5

luten, если не трудно, опиши примерно порядок снятия и возможные сложности. спасибо  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

900 2.0 96г.

6

снял переднюю консоль и боковины, но всё закрыто  и радиатора не видно, где дальше копать?

900ng 1994  AT  2.0  цвет зелень

7

снимай три воздуховода и все увидешь, картинка для наглядности. в реальности точно так и выглядит
http://www.onlinedisk.ru/cache/74691343b8bc93917a6723ca9d2921f1
вообще промывать желательно снятое, иначе все те  говны которые используются для промывки останутся в системе

9-3 og M99 b204L

8

добрался до радиатора ,но там всё сухо. может ли  жидкость течь из моторного отсека в месте соединения с резиновым шлангом от мотора?, посмотрел везде сухо снимать всю торпеду не желаю. куда копать ещё?

9

может, и кольца на стыковке помпы и блока могут сопливить

9-3 og M99 b204L

10

не не течёт выше радиатора печки. резиновые трубки от мотора идут на прямую на трубки печки или нет? вот где решение , кто подскажет?

11

рез шланги идут с двигателя на трубки металлич в перегородке.
Далее целиковыми трубками идут изгибаясь сразу на  радиатор печки...

12

я тож так подумал,  но трубка не может там сгнить, может в месте соединения в моторном отсеке?

13

ты сам ответил на свой вопрос.
Трубки то -
алюминиевые. К ним в окружение попадает соль и песок.
Еще трубки  обжимает полиуретан.
Вот и коррозия.
Как раз в месте перехода в перегородке.

Еще я бы проверил слив в поддоне.
Может нарушился и не стекает с него на улицу?

14

а слив как проверить? это без снятия торпеды не обойтись? и трубы заказывать?

Добавлено: 22.11.11 19:47

PAVEL5408 можеш  вис на мыло скачать? у меня с нета не открывается

15

слив проверить можно если в слегка отгнутый поддон налить немного воды. Она должна свободно слиться на улицу. Короче где кондей сливает.
Ты можешь еще раз написать о своей беде по течи а то я понял что никак не пойму истинную причину беды.

Я немного старомоден и не знаю что есть мыло.  это не шутка. Поясни и я с удовольствием туда все солью.

И еще я дважды менял шланги на печку так как в новых оказались микротрещинки и я никак не мог их обнаружить и вода планомерно уходила. А дырки найти не мог. Видимо давно где лежали. И насухо их не надо ставить лучше на смазку.

16

на электрон почту скинешь. течёт на коврик пассажира из боковой крышки, где -то в трубке от резинового шланга до отопителя, но не подлезть, это  торпеду снимать?

17

скорей всего именно ал труба и течет. Придется наверное менять.
Насчет снятия торпеды подожди до воскресенья. Я гляну как именно идет трубка и можно ли ее вытянуть без массового разбора. У меня лежит печка в сборе в гараже. Сниму поддон посмотрю.
Если конечно время терпит.
А так конечно если обычным способом то снимать торпеду. Потом разбирать жабо. Откручивать планку воздушного фильтра. Отсоединять трубки кондея. Снимать шланги и вытягивать печку оттуда. Затем все обратно.
Есть еще идея. А что если у тебя рассыпался полиуретан под печкой и с улицы льет ? Не покатит? Или вдоль печки из под фильтра заливает? Или там где слив конденсата тоже полиуретан рассыпался и так же с улицы льет?
И вообще у тебя заливает чем? Цвет.запах.жирное или нет. Чем?
Насчет патрубков тогда до воскресенье  и затем отпишу.

18

течёт охл жидкость, я в пятницу сфоткаю  и размещу фотки,  потом обсудим, время терпит

19

вот течёт из соединения боковой крышки  сантиметра 3 от низа
http://s017.radikal.ru/i440/1111/45/0d168741f129.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1111/33/5228ff2dc8d0.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/1111/a1/9a60fd703345.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1111/e7/d1767991347d.jpg
http://s017.radikal.ru/i428/1111/01/7e6f45f7ac54.jpg
примерно от первого болтика т.е 3 см снизу

20

очень похоже на радиатор печки все же. Завтра гляну как он там внутри лежит и по каким плоскостям может стекать.
То что это не трубки почти верно.
Трубки идут по нижней и из боковой крышки совершенно не может из них ничего вытекать. Боковая крышка это уровень низа радиатора кондея. И помоему радиатор печки тоже на этом уровне.
Завтра постараюсь заехать в гараж посмотреть на печке в сборе.

Короче если это точно антифриз то я бы грешил на радиатор печки больше чем на трубки не их это место.
После гаража отпишу. До связи.

21

сегодня глянул на печку. Плоскость по которой у тебя течет и есть плоскость радиатора печки. Жалко фото не сделал. Короче радиатор лежит на той же плоскости пластика по которой дальше стекает антифриз и выливается из правой  крышки. Трубки не причем они в другом месте идут и если бы текли то все ухьдило бы на улицу.
Итог замена радиатора печки.
Удачи.

22

a  как его скинуть, снять обжимные кольца и он просто выйдет или он закреплён. скоко стоит запчасть?

Добавлено: 27.11.11 23:54

да вис на почту можешь послать?

23

он просто выйдет как только отсоединишь трубки.
вис скину завтра вечером.

Сообщений [ 23 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997