Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 8 ]

1

Тема: Гидрорейка: проточка или протирка

Добрый день форумчане! Хочу задать вопрос знатокам. Наверняка кто-нибудь имел честь перебирать гидрорейку вот такого типа:
http://s002.radikal.ru/i198/1110/df/c8f2c7f6f009.jpg
Весь корпус алюминиевый включая башку, в которую вставляется рулевой вал с четыремя тефлоновыми манжетами. В этой башке имеется 4 канавки в тех местах, где манжеты трутся об корпус башки:
http://s52.radikal.ru/i136/1110/fd/88e6c9120211.jpg
У меня 2 рейки в алюминиевых корпусах и на обоих эти канавки. Есть ещё рейка с алюминиевым корпусом, но с железной башкой, и вот в ней НЕТ таких пропилов. Вал вставляется в гладкий стакан. Ну и, собсно, вопрос: эти канавки - технологические проточки или результат трения тефлона об алюминий. Спасибо.

saab900 82

2

Re: Гидрорейка: проточка или протирка

Износ. Обсуждалось тут. С поста №8 и далее.

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

3

Износ это, Серёга. Люминевые на металлолом, либо можно попробовать найти тех, кто сможет их гильзануть (я таких не знаю). Собирай рейку с чугунным корпусом.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

4

Я же рассказывал, выбрасывать не надо, а надо сделать как в "тут" и спокойно ездить, лет 8-10.

saab 96 V4 S 68 л.с., 1979г., saab 900I (KE-J)OG 1989 г. 5 дв., saab 900S турбо OG 1992 г. 5 дв.

5

Спасибо, парни, за участие.  Всё-таки надеялся что это проточки. В крайнем случае думал проточить и вставить стакан из железяки. Как вы и предложили. Попробую проточить на "Северном заводе" на Пионерской. Корешок там точит шестерни для коробок на грузовики и тракторы. Если получится - сообщю кто, где и почём.
  2Caesar: привет Юлиус! Глэд ту "си" ю. Чугуневый корпус пал смертью храбрых. Стал жертвой эксперимента. Думал, что лежит ещё одна запасная 900-ая рейка, а она оказалась от 9000.

saab900 82

6

triker пишет:

а она оказалась от 9000.

Не торопись выкидывать... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

7

А может лучше почитать, что я писал, а не точить на заводе, или "чего тут думать, трести надо".

saab 96 V4 S 68 л.с., 1979г., saab 900I (KE-J)OG 1989 г. 5 дв., saab 900S турбо OG 1992 г. 5 дв.

8

Ещё можно выточить из капролона кольца и вставить их в канавки. Тоже вариант. Жду окончания праздников.

saab900 82

Сообщений [ 8 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997