Подниму давно забытую тему.
SID постепенно осыпАлся, хотя и небыстро, и некоторое время назад решил я попробовать его починить с помощью шлейфв от Pixelfit.
Заказ простой, денег 23€ с доставкой. Шло, правда, долго: 3 дня до России и еще 25 дней до моего почтового отделения - растаможивался в Столбищах (Татарстан), потом три раза кочевал туда-обратно между Марушкинским (Внуково) и северным московским сортировочным центром, который, собственно, и не работал толком все это время.
Делать нетрудно, но муторно: надо хорошо очистить контакты на экране и на "материнке", я чистил ваткой, увлажненной спиртом (а не ацетоном, как рекомендуется в руководстве) и пластиковой карточкой.
Шлейф сам не клейкий, контакты контактят исключительно за счет прижима. К экрану и материнке шлейф фиксируется обычным скотчем.
Нюанс №0: для определения типа SIDa (1 или 2) не полагаться на наклейку на корпусе, а открыть его и сравнить шлейф визуально, на сайте про это есть.
Нюанс №1: защитная пленка шлейфа находится на тыльной стороне шлейфа, а не на рабочей (т.е. она не защищает контакты, а просто "держит форму" шлейфа, т.к. сам он очень тонкий), поэтому чтобы наклеить скотч на правильную сторону, эту пленку надо сначала снять.
Нюанс №2: если SID уже ремонтировался (как у меня), то прижим, скорее всего, уже был переделан умельцем-ремонтником, кроме того, материнка может быть погнутой. Поэтому к проблеме прижима шлейфа придется подойти творчески. У меня получилось с третьего раза.
Прошло 2.5 недели, пока все пучком.
Что будет дальше - посмотрим.