Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

[Закрыто] (Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 32 ]

1

Тема: Обсуждение как жить дальше.

( отделено от http://www.saabnet.ru/forum/post148861.html )
Буду краток - нишятк )
а с майк аеро не хорошо вышло. Чевеловек публично задал  два простых вопроса, и публично ответа от модерского состава мы не услышали. Печалька...

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

2

Re: Обсуждение как жить дальше.

Kazak-S, Ты тоже почитать хочешь? Эта тема закрыта и обсосана уже и предлагаю её больше не поднимать. Во избежание. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

3

и тем не менее +1 к Kazak-S, "не хорошо" это очень мягко сказано  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Skoda Octavia 1.8 APR I

4

Topa пишет:

Kazak-S, Ты тоже почитать хочешь? Эта тема закрыта и обсосана уже и предлагаю её больше не поднимать. Во избежание. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Во избежании, простите, чего?
Что вы там в модерке обсосали - мне не известно. Может расскажете наконец? Ибо для народа все выглядит оч. не красиво, "игра в одни ворота".
И еще кое что. Тора, то что ты написал - это одно из двух.
Или угроза, или хамство.
Ни того, ни другого на ровном месте я не потерплю ни от кого. Ни в интернете, ни в реале. Ни от подчиненного, ни от коллеги, ни от начальника, ни от генерального, ни от председателя директоров - мне насрать, кто это хамло по статусу, маршрут из 3-х букв универсален для всех. И в отличие от многих, я не стесняюсь это им говорить в лицо.
.
Так что у тебя сейчас два варианта.  Или реализовать "угрозку", или по человечески извиниться.
.
P.S. Про работу модерского состава (на личности не переходим) я уже давно намекал. Я уже 10 лет как в интернете. Много где рулил, да и до сих пор администратор значительно более крупного, по сравнению с саабнетом, форума sysadmins.su. Как администратор, в том числе я организую работу модераторского состава.
Ну так вот. Такого модераторского беспредела я не видел давно, поправив сообщения единицы из вас оставляют свою подпись. А чтобы наказали и написали кто и за какой пункт правил -  я такого тут вообще не помню. Покажите, если пропустил - я распечатаю и повешу в рамочку как прецендент.
И что мне особенно мерзко, это то, что ограниченная группа пользователей, из числа дружного и крепкого сообщества, непонятно на каком основании, вдруг возвели себя в небожители.
Стыдно должно быть, господа и редкие дамы.
dixi.

5

Это не хамство и не угроза. Это просто предупреждение во избежание дальнейшего флуда. Зачем это в данной теме? Что у всех обострение? Что вы все сразу начинаете орать и размахивать руками? Хотите подраться? Давайте устроим бои саабнета. Очень поднимет рейтинг ресурса. Если хотите спросить, то спросите в отдельной теме или личной почте. Зачем писать в теме про спойлеры о блокировке Майка? Есть раздел для обсуждения ресурса и задайте ОТДЕЛЬНЫЙ вопрос. Есть кому написать, пишите. Вы сами превращаете саабнет в поле для срача и перетирания костей. Никто не выражается конкретно, только на вполе справедливые предупреждения вы сразу переходите на личности и лезете в драку. Есть предложения по улучшению ситуации изложите свои мысли без наездов и обсирания. Чётко  по делу. Если есть опыт модерирования и администрирования тем более. Ато сказать все вы дураки, один я Дартаньян, все горазды. Я всегода стараюсь выходить из ситуации без ругани и драки, но почему то всегда крайний. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

6

Ох, Ром, я бы согласился с тобой, если бы не пара НО:

Topa пишет:

Если хотите спросить, то спросите в отдельной теме или личной почте. Зачем писать в теме про спойлеры о блокировке Майка?

Зачем плодить кучу тем, когда есть прекрасная тема по назначению, но вот незадача - закрытая  каким-то модератором. Почему закрыли - испугались, или чтобы не повадно было? А хз, никто же ничего не объяснял.
Потому и в этой теме. Ну получилось так. Извините.

Topa пишет:

Никто не выражается конкретно, только на вполе справедливые предупреждения вы сразу переходите на личности и лезете в драку.

Эээ, нет. Я на личности не переходил, не обобщай, я сразу обозначил цель своего сообщения - просто модерский состав, без имен.

Topa пишет:

Есть предложения по улучшению ситуации изложите свои мысли без наездов и обсирания. Чётко  по делу. Если есть опыт модерирования и администрирования тем более. Ато сказать все вы дураки, один я Дартаньян, все горазды.

Да я давно эти предложения высказываю. Скромнее надо быть, вежливее к товарищам.  Но это ничего не меняет, а случай с Мишкой окончательно разозлил.

Topa пишет:

Я всегода стараюсь выходить из ситуации без ругани и драки, но почему то всегда крайний. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

Ром, ничего лично против тебя не имею, честно. но в этот раз у тебя просто не получилось, ибо...

Topa пишет:

Это не хамство и не угроза. Это просто предупреждение во избежание дальнейшего флуда.

...ибо то что ты написал - это именно одно из двух, третьего не дано:

Kazak-S пишет:

Или угроза, или хамство.
.
Так что у тебя сейчас два варианта.  Или реализовать "угрозку", или по человечески извиниться.

Не хватает мужества сказать - забань меня молча.
Меня ситуация не устраивает, я за нормальные отношения в нашем коллективе, молчать не буду.

7

Прошу прекратить offtopic, это никак не относится к теме спойлеров!

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

8

offtop:
2модераторы. Вынесите срачь в отдельную тему, название дайте по своей фантазии. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9

Вот ты неугомонный.-)

Kazak-S пишет:

Не хватает мужества сказать

Что сказать? Извиняться перед тобой мне не за что. Что ты там себе надумал мне фиолетово. Я сказал ТОЛЬКО ТО ЧТО СКАЗАЛ.

Kazak-S пишет:

Меня ситуация не устраивает, я за нормальные отношения в нашем коллективе, молчать не буду.

Мысль здравая, не молчи, но выражай свои мысли так что бы тебя понимали, а то только выкрики, что модеры говно и тебя не слушают. Пара-тройка дельных вещей в потоке про божков у тебя проскакивало, но в общей массе они теряются.

10

Kazak-S, в правилах форума, которые все участники форума обязались соблюдать, есть стандартное правило о том, что действия модераторов публично не обсуждаются. Конкретно Mike AERO (которому, кстати говоря, отменили нестандартный титул аж 15 августа, т.е. больше месяца он не замечал столь важное для себя обстоятельство) мог задать вопрос в личку (либо с помощью линка "Сообщить модератору"), и получил бы исчерпывающий ответ (и, скорее всего, столь важный ему нестандартный титул обратно). Нет, он счел себя "равнее" всех и решил обсудить это публично. При этом бан на неделю он получил не за само нарушение, а за продолжение обсуждения после неоднократных предупреждений.

Насчет редактирования сообщения без подписи – моя недоработка, по умолчанию стоит опция редактирования без уведомления (а не наоборот). Поправлю в ближайшие дни.

"Наказали и написали пункт" – блокируемые получают соответствующее сообщение. На мой взгляд, этого достаточно. Если ты считаешь, что нужны публичные уведомления, это можно обсудить.

P.S. Насчет 10 лет в Интернете ты удачно задвинул. Я так думаю, что тут немало народу со "стажем" больше 10 лет, и есть со стажем больше 15. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

11

Kazak-S пишет:

Что вы там в модерке обсосали - мне не известно

Коль, ну все обсуждение, кмк, выносить на форум ни к чему. Однако свое мнение я скопипастить могу (заметь, исключительно по твоей просьбе ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile )

На вопрос Вадима о причинах происходящего:

Стас пишет:

Майк Аеро крайне настойчиво обсуждал на форуме действия одного из модераторов (не мои), что противоречит Правилам. В порядке исключения, Майк получил более одного предупреждения на эту тему, однако его это не остановило.

чуть дальше - повтор и немного о его титуле:

Стас пишет:

на всякий случай повторюсь - бан Майк получил исключительно за нарушение Правила 3.2.
Что случилось с его статусом - мне пофигу.

з.ы. И Коль, давай вот только нинада. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Модераторы так же отвечают за свои нарушения и так же были баны. Я на этом форуме, наверное, вообще рекордсмен по банам. А некоторые модераторы (точнее Зверь) вообще настолько ответственны, что иногда самозабаниваются ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

12

Мне в принципе ситуация с Майком не понятна: сидит модератор и тут вдруг - а дай-ка я Мише статус сменю, мелочь, а ему неприятно! А мне радости-то!)) Мелко, господа...

9-5 2.3t`07 BSR - 9-3 1.8t`07(АКП) TouaregV6 TD`09

13

Никогда не участвовал в тусовках, но давно обратил внимание, что Mike AERO - это тот человек, который РЕАЛЬНО ЧТО-ТО ДЕЛАЛ. Жаль, если вся эта история окончательно раздербанит сообщество.

9-5 М03, 900 OG М87coupe, 900 OG M87anniversary, 96GL М79, 96 М75

14

Стас пишет:

Майк Аеро крайне настойчиво обсуждал на форуме действия одного из модераторов

за ослиные уши все это притянуто конечно, ибо для ОБСУЖДЕНИЯ нужно знать КТО именно из модераторов сменил статус, что собственно Михаил и попытался выяснить, то бишь до обсуждения то дело как бы и не дошло ...
P.S. ну и жирный плюс к посту Saabath

Skoda Octavia 1.8 APR I

15

goatmen, ну там же четко написано

Если к согласию прийти не удается, обратитесь к Администратору.

А Тимур мог и титул вернуть, и модератора вычислить (думается, что хистори действий модеров сохраняется)

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

16

Kazak-S пишет:

. Чевеловек публично задал  два простых вопроса

я же ответил, чего непонятно?

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

17

Тимур пишет:

"Наказали и написали пункт" – блокируемые получают соответствующее сообщение. На мой взгляд, этого достаточно. Если ты считаешь, что нужны публичные уведомления, это можно обсудить.

P.S. Насчет 10 лет в Интернете ты удачно задвинул. Я так думаю, что тут немало народу со "стажем" больше 10 лет, и есть со стажем больше 15. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

Чтобы не было вопросов - да, нужны публичные. С сылкой на пунк правил и подписьмю модера, с отправкой личного сообщения наказываемому. 
А про 10 и 15лет - да, есть такие, а толку то? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  Есть персонажи, у которых вод. стаж 20 лет, а ездить так и не умеют. ) 
.
Поведение модеров мне не нравится, оно некоректно.
Всегда всех посылали на правила, типа вас не касается - это нормально. И в общем долгое время тут было спокойно. Но если ситуация доходит то того, что сообщество вдруг ВНЕЗАПНО просит пояснить поведения модеров публично - я думаю, значит что-то пошло не так, где-то перегнули палку и надо с модерским составом пообщаться на предмет уточнения "генеральной линии партии".
.
Еще раз, для тех кому много букв. Я без повода кипишь не поднимаю. За последний месяц этой уже 2-й повод. 1-й был адмирал, который тоже не понял кто его и за что, пришлось отдельно выяснять в талк борде. Хотя он ДОЛЖЕН был получить всю информацию.

Lihodeev пишет:

я же ответил, чего непонятно?

"так надо"="отвали"
От кстати наглядный пример, когда модер вмест четкого ответа пишет черти что, только потому что ему хочется.
ну прям как родное гибдд....

18

Kazak-S пишет:

"так надо"="отвали"
От кстати наглядный пример, когда модер вмест четкого ответа пишет черти что

Лиходеев больше не модер. Разжаловали  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

19

Лиходеев никогда и не был модератором на Saabnet.ru . Ни на форуме, ни в конфе.

20

Kazak-S пишет:

Чтобы не было вопросов - да, нужны публичные. С сылкой на пунк правил и подписьмю модера, с отправкой личного сообщения наказываемому. 

Заблокированный при попытке войти на форум получает уведомление о блокировке и причину, если она записана модератором. Во всех случаях блокировки реальных участников форума (в смысле не ботов) причина пишется. Ну или должна писаться, во всяком случае.

Время от времени я получаю в личку и почту вопросы по поводу блокировки или других действий модераторов, и вопрос всегда рассматривается, объяснения даются, а если модератор не прав (такое бывало), то его решение отменяется.

Т.е. большинство придерживается правил. Почему в этом смысле должно быть сделано исключение для Mike AERO, я лично не понимаю.

Кстати говоря, нестандартный титул вписывается модератором по просьбе участника. В случае отмены нестандартного титула очевидный ход, на мой взгляд, – это обратиться к тому же модератору, который изначально "помог" с титулом. А не, образно говоря, лезть на трибуну с публичными требованиями объяснений, тем более, что это прямо запрещено правилами.

P.S. Насчет стажа я, собственно, и обратил внимание, по той причине, что "козырять" им в данном случае абсолютно не в кассу.

21

Тимур пишет:

Лиходеев никогда и не был модератором на Saabnet.ru . Ни на форуме, ни в конфе.

я только помошником  был ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 и то забанили , за излишнюю активность ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Отредактировано: Lihodeev (24.09.11 21:16)

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

22

Господа знающие, раз уж вопрос стал всеобщий, может кто-нибудь расскажет, в чём сермяжная правда по изменению статуса? Это же надо было совершить ряд телодвижений, не удовольствия же ради? Может, всем полезно узнать, что вообще означает это действо? Какой-то знак тайный? Метка, посланная и говорящая... о чём?

23

Saabath пишет:

в чём сермяжная правда по изменению статуса? Это же надо было совершить ряд телодвижений, не удовольствия же ради? всем полезно узнать, что вообще означает это действо? ... знак тайный? Метка, ... о чём?

Вот то-то и оно, что неясно зачем было "совершать этот ряд телодвижений", ну разве лишь энтропию увеличить... Никому это не мешало.
Сия метка, просто некий штрих, ну скажем, чуток индивидуальности к "портрету" или дополнение к аватару и имени пользователя, что ли...
Просто в этом движке есть такая возможность - использовать не только некий стандартный набор, а расширенный...
Как бы и всё, никакого масонства, привилегий или высшей лиги. Любой пользователь теоретически может просить модератора изменить эту строчку...

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

24

гыыыы

Добавлено: 24.09.11 23:11

Kazak-S - забей, судьба всей этой "истории" уже предрешена.

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

25

Вадим, про индивидуальность всё понятно. Кто убирал сию индивидуальность - чем руководствовался? Это же надо взять - и сделать, само ведь не рассосалось. "Энтропию увеличивал?")) Проверял наблюдательность? Намекал на что-то? Кнопки попутал?

Сообщений [ с 1 по 25 из 32 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997