Тема: Реально ездить с белорусскими номерами по ген. доверке?
и как на это смотрят служители закона, точнее в ГАИ (ГБДД)?
(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП, Saab 9-5SE М99 АКПП)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Saabnet.ru » Юридическая консультация » Реально ездить с белорусскими номерами по ген. доверке?
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
и как на это смотрят служители закона, точнее в ГАИ (ГБДД)?
Не канает.
на чем основано, обоснуй
Я не юрист, но ты не первый, кто пытался сесть в кресло папы римского.
Как сейчас не знаю....но поиск поможет...
А вот ранее, (последняя 8 лет назад) три машины у меня были по такой схеме и всё нормально.
На сайте ГАИ "в лоб" спросил: "А можно ли?", на сайте ответственный чиновник ответил что, ДА.
Распечатки возил с собой...и уж если останавливали по данной причине дарил распечатку.
Ездить можно. И только. Все остальные телодвижения - только хозяин.
Так ведь доверенность то "Генеральная" ?
Да хоть от Господа... И не факт, что нотариус оформит генералку. На право управления - может быть. Но не на полное распоряжение.
Dr.Kraev, заблуждаешься. Оформит. Кстати "единое государство",еще никто не отменил
Да, уточнил, оформит. Но есть нюансы. Если просто ездить, то вопросов нет. Если с последующим переоформлением, то беготни хватит.
Ну что вы пишите. Страна общая (условно), а таможенные зоны уж точно разные. Обязательный ввоз и вывоз, трешь-мнешь, вошел-вышел. Читаю и поражаюсь: столько умных и просвещенных людей, что я прямо уже голову сломал, кто у нас в подъезде ссыт.
2 9000-010 - и что ты этим потоком сознания сказать то хотел?
Что кто-то в чем-то сильно ошибается.
9000-010, тебе ехать, или как?
Caesar, стесняюсь спросить, в Питере разве не везде парадные?
Ну еще бывает, когда отдельный вход - тогда парадной нету
9000-010, тебе ехать, или как?
Ехать. В прошлый раз был остановлен, не смог предъявить дату въезда, выбор в ватикане профукал - выбрали Бенедикта.
Домой топал пешком. Как оказалось, машина не перестала мне пренадлежать (за слова не цепляемся - я понимаю момент перехода права собственности, но по генералке ехал да), но совершенно ничто ей не мешало перемещаться на эвакуаторе. По дороге своим ходом приравнивалось на том посту к "без документов ваще".
Вот и уважаемые сокамерники изволят путать генеральную доверенность на что бы то ни было и право свободно перемещаться на незаконно ввезенном а/м по дорогам рф.
Короче, ускоренный курс по данной проблематике на посту прочитают.
Тут мне кажется есть какой-то подводный камень, поскольку выезд из рф с аналогичными документами не мешает кататься по той же чухне, и никто регистрации в чухне транспорта не требует. Но было бы классно, чтобы кто-нибудь квалифицированный так же квалифицирвоанно объяснил почему наши полицейские несколько полицейскее остальных и что им кроме денег по жизни нужно еще?
Добавлено: 20.09.11 13:10
Caesar, стесняюсь спросить, в Питере разве не везде парадные?
Парадные так хорошо отремонтировали, что получились подъезды. Но в реальности отличается очень просто - ссут только в подъездах. В парадных - не хочется.
только что разговаривал с человеком (у него Додж Караван на белорусских номерах) ездит без проблем уже год. Вобщем разночтения присутствуют, но вывод один, что все же можно ....
9000-010, а машина на территорию РБ когда ввезена и растаможена?
Dr.Kraev, а как разница, если машина уже на номерах
Ну, каг бэ, автомобиль, ввезенный на территорию РБ до 01.01.2010, является товаром Таможенного союза, и управлять им может и белорус и россиянин одинаково. Если авто растаможилось в РБ после указанной даты, то автомобиль считается иностранным и управлять на территории РФ может только белорус.
Dr.Kraev, мой источник сообщил следующее:
-"С февраля 2010 временный ввоз авто в РФ зарегистрированных в РБ был отменен. Данный документ ограничивал лиц допущенных к управлением авто - т.е. на авто по РФ в течении срока действия временного ввоза мог ездить только владелец автомобиля, без передачи права управления третьим лицам. Так же в данном документе указывалась дата въезда на территорию РФ и осуществлялась регистрация въезда на границе таможенными органами. Теперь въезд свободный без оформления данных документов."(С);
-Развод гражданина 9000-010 никто не отменял;
п. 5 ст. 17 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском:
"5. Автомобили, указанные в пункте 1 настоящей статьи,
1. Автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных приложением 5 к настоящему Соглашению, в Российской Федерации признаются иностранными товарами:
- до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к настоящему Соглашению, или
- до 1 января 2013 года. зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи."
Развод по прежнему никто не отменял.
Dr.Kraev, а всё равно доктор, я люблю свою страну, ИБО:ПлаватьХодить по водоёмам Питера на яхте под флагом Либерии, за несколько ярдов - можно.....а вот на Опеле за 800 долларов ездить - нельзя!Парадокс.
Вот тока не пойму я, Полковник, смеяться или плакать...
Сообщений [ с 1 по 25 из 48 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |