Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 32 ]

1

Тема: Давайте поговорим об этом - достойная смена K-Jetronic

Все мы понимаем, что чем больше возраст машины, тем больше созг нам крутит Джедайтроник. Каждый день что-то новое. То на холодную глохнем, то на горячую ХХ не держим, то жрем как фулсайзовый Линкольн или Сильверадо. В Общем с ни есть чем заняться в погожий и непогожий день на даче или трассе. Запчасти дорого, а то и просто отсустуют.

Есть несколько разных вариантов конверсии Jetronic на более новую систему управлением двигателем. Я хочу постараться собрать объективные мнения чем та или иная хороша, а чем плоха:

1. Trionic
Это Тру, это Saab, это управление и впрыском и зажиганием и всем чем можно. Собирается из органов 9000, технология предполагает доработку компонентов, но результат прекрасный!
Единственное НО - все компоненты, или почти все компоненты будут б/у, так какно вые дороги. Также выход из строя датчика или кассеты сделает брешь в бюджете, а то и заставить побегать по разборкам, чтобы найти замену. Настройка мозга производится избранными ГУРУ.

2. Январб 5 или 7
Это колхоз! Колхоз с большой буквы! Это мозг ЖиДулеЙ! Он хоть и был когда-то Бошем, но всё-таки его доработали наши головы, выпускают на наших предприятиях. Эта система позволяет постоить распределенный, но и фазированный впрыск. Запчасти продаются в каджом жидулимагазине. Настройка и перезаливка прошивок производится в каждом тазотурбосервисе. И, все компонентывы дешевы. Опробован массово Мурзиководами. Установка предполагаем немного колхоза, привлечения слесаря и програмиста из тазовских.

3. Остальные игроки типа VEMS и других, которые опробованы в небольшом количестве Volvoводами и другими.

Что вы думаете? НА что массово идти? Где искать будущие топливные для наших OG? Как продлить жизнь Трусамолётам и сделать жизнь их обладателям немного спокойнее? Куда податься?

По грязи на танке Nissan Patrol Y60 95 при поддержке авиации Saab 900 84. Когда-то летал на Saab 9000 88.

2

Re: Давайте поговорим об этом - достойная смена K-Jetronic

Ну то что выбрал я, ты думаю догадываешся. :)

1. Трионик Т5. Ну в общем по моему ИМХУ , это самая лучшая система управления двигателем 90 годов. Действительно возможности очень велики. Как и мозги людей которые её делали.
Насчет доработки компонентов , они достаточно малы.
Да. УВЫ. Компоненты б.у Но это компоненты которые делались головой. И поэтому из возможных отказов , которые  могут  сделать бреш в бюджете , это в основном кассета и... и все...Все остальное надежно и дешево.
Мапсенсор -  вечный и безглючный.
ДПКВ - тоже надежен. (В случае чего и недорог)
ДПДЗ - как дедешка Ленин.
Мозги - угробить это надо быть талантом Б.П.
Кассета да. Тут описывать нечего. Все знаем что почем и насколько...
Лямбда - Дык это тот  же ТАЗ.
Да и в конце концов дорожка то уже протоптанная

2. Январь. Это даже не сколько колхоз. Это ново. Тут даже не тропинку надо протоптать,а целое многорядное шасси построить.С развязками.
Как ты правильно заметил , был когда то бошем (К слову фирма гумно. Ничего интересного не делает , и не разрабатывает.Выпускает кучу одинаковых запчастей, с разными номерами , и делает на этом кучу бабла.
Не даром саап для турбовых двигателей выпустил свою систему.
Так вот , когда то это разработал БОШ, после чего его доработали руками и ногами (но не головой) наши умельцы.
Не спорю ,она простая .Систему знают многие. И даже за столько лет ее отладили. Но что то мне подсказывает, что отладили ее не на саап. А на жигули. С таким же качеством и надежностью как и сама машина.
И мне кажется найти людей которые ее смогут нормально поставить на сааб будет сложэно. Настроить и поддерживать в рабочем состоянии тоже кому то надо.  А даже если найдешь интузазистов , растянется все это не на один месяц.

Если ты думаешь что Январь проще в настройке то ошибаешся , если знаний и опыта в этой сфере нету , то один фиг, настраивать нужно будет умному дяде. А на Трионик все уже давно сделали и настроили. Причем на самом заводе.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

3

На Январе есть уже ОГ. Может обладатели и расскажут...

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

4

zwer пишет:

Если ты думаешь что Январь проще в настройке то ошибаешся , если знаний и опыта в этой сфере нету , то один фиг, настраивать нужно будет умному дяде.

Всё верно.

Про Трионик возразить мало чего можно. Есть один затык - время. В Москау его ставить не пробовали, а великме заняты проектами. Руки растут не оттуда, а Jetronic мозг крутит. Зима скоро, там и пуск на холодную. Грустно...

Ну да ладно. Высказываемся товарищи! Делимся, не смущаемся!

По грязи на танке Nissan Patrol Y60 95 при поддержке авиации Saab 900 84. Когда-то летал на Saab 9000 88.

5

Добавлю - к трионику можно докупить девайс - кан-адаптер, с его помощью можно в реалтайме мониторить состояние движка весьма подробно. Включая даже на каких оборотах появляется детонация. Январь и прочие такой возможностью не обладают. А так - Зверь все верно сказал, фиг что возразишь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

6

Костя, еще забыл про глючный и капризный LH-Jetronic  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

900 1983 b201i –-> b202 Turbo;     900 1979 b20 2-carb;     99 1977 b20

7

Я решил, что все Jetronicи глючные и противные. Так что опрос про варианты замены обоих.

8

Есть исчо лукас ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  Я вот думаю поменять шило на мыло - лохотронег  на лукас.

Больше наверное из спортивного интересу.

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

9

О! Вот это я упустил из списка. скорее ввиду редкости. Расскажешь как оно.

10

По опыту лукас понадежней лохотроника будет. Массметры более живучие, нежели чем у лохотроника, плюс там нить накала спрятана, а не торчит наружу, как у лохотроника. А так по своей сути - те же яйца, только в профиль. Одномоментный впрыск, лямбда, датчик холла и ты ды. Единственный серьезный минус - это практически полное отсутствие запчастей под него в продаже (большая часть компонентов снята с производства, без проблем покупается только датчик температуры воды и лямбда), плюс относительная редкость мануала по ремонту и неизученность данной системы нашими сервисниками.

11

Для меня означает, что если ставишь лукас, то второй рабочий комплект должен быть на полке.

Так когда мы едем на каникулы в Европпу? Предлагаю назвать тур "Обильные автосвалки Скандинавии".

Как тизер:
- У Вас старая машина?
- На неё нет запчастей нигде?
- Вы любите приключения на 5 точку?

Тогда наш тур точно для Вас!

Ну а по делу. Мануал наверное можно найти на читаемом языке, детали при наличии ловкости рук и интернета с ebay  притящить. Решаемо это, если захотеть. Интересно будет результат посмотреть. Надеюсь вжитвую.

12

Карб рулит! Нукупить пару-тройку ремкомплектов и на всю жизнь хватит.
Если когда смогу взять 99-й для души, будет карбовый до конца жизни.

Oldsmobile Silhouette 93г. 3,8.
Никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра...

13

Динамика на карбе - унылая. Даже лукас в вариации лпт (150 сил) куда как лучше. А если еще и полная турба, с апц - то динамика машины на уровне 210-и сильного шпрота. А если на трионике - то разгон до сотки порядка 7 секунд, а мобыть и меньше.

К тому же на тему карбов - ремкомплекты - ремкомплектами, но втулки в карбах изношены чуть более, чем полностью, поэтому сколько ремкомплектов не меняй, карб убдет и есть унылым. А новый стоит как чугунный мост.

14

И еще заслонки подклинивают при нажатии педальки газа, идет рывками, а на сброс работает нормально. Как с этим бороться Х.З.

9000 CS B204 turbo hpt;900turbo OG 3d 83г.в. В202 trionic turbo hpt.;
TLC 200 v8 d-4d biturbo 2011 г.

15

Так, давайте все предложения по замене калькуляторов , счетами  засунем куда подальше.

../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

16

Правильная система питания - два стрёмберга ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Правда ее настраивать то еще удовольствие, и на...ся и напляшешься ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

P.S. Тоже начинаю изучать матчасть по системам питания на атмосферники.

Volvo V90 cross-country D5 Polestar AWD PRO '19
[были: SAAB-99 '74 спешал (Дракоша, 2D), SAAB-900 '89 (Штуша, B202/LH2.4/BW37, 4D)]

17

защищу немножко январь - система эта не такая глупая, но умеет практически все тоже, что и трионик
я пока не ясно представляю методику настройки - надо еще поизучать, но неоспоримый плюс - это, конечно, не надо кассету и можно строить мотор на 8 клапанах, да еще с 2-мя катушками , которыми январь умеет делать то, что буржуи продают как megasquirt

настройка - онлайн - да, тут расходы и каждый мотор требует немножечко индивидуальности

машины, которые используют j5 (как атмо так и турбо и комрессорные) - это конечно же фолкмобили, форды, вольвы и бмв е30, даже в инете есть мтцбшЕва6

п.с. если есть все комплектующие для трионика - надо ставить трионик!

да, еще для января уже есть кан-шина

BUULDOG 900
краткость - моя тётя...

18

Блин, если уж говорить о карбах, то правильные карбы - это сдвоенные горизонталки 40-е или 45-е веберы или солексы. Остальное - неинтересно в силу малой производительности и геморройности настройки.

19

Поддержу.
Задумывая тему я думал сделать опрос не про даунгрейдинг (карб), а про варианты апгрейда - установка новой/более современной системы питания. Хоть наши машины родом из 20 века, на дворе уже 21й. Новые эконормы, стоимость топлива и т.п.

20

что то никто не отвечает, решил поделиться своим опытом. прошел все этапы, правда не по порядку. сначала поменял на турбо-мотор, потом спаренные веберы, сейчас в процессе возврата на турбо( с електронным вппыском).  http://memimage.cardomain.com/ride_imag … _large.jpg

saab96 V4 1973 год, saab99 K-Jtronik 1975, saab99 combi coupe 1976, 9000-2шт,9-5-2шт 98г.

21

Вот тя штырило-)) А ваще прикольно на веберах наверно-)

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

22

и выглядят веберы суровее турбины,
но я все равно за ...арь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

BUULDOG 900
краткость - моя тётя...

23

Topa пишет:

Вот тя штырило-)) А ваще прикольно на веберах наверно-)

да уж...  за столько лет... что только не делал. в 90-х годах поставил итальяннское газ. оборудование. в те времена в Питере газ стоил в 4 раза дешевле и не было дифицита.   http://memimage.cardomain.com/ride_imag … _large.jpg

Добавлено: 29.10.11 21:16

zuhlon пишет:

и выглядят веберы суровее турбины,
но я все равно за ...арь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

после турбы было очень необычно- рывок с низов, буксовал до 3 передачи. проблема стала в регулировке. спецов не нашел, делал опытным путем.

saab96 V4 1973 год, saab99 K-Jtronik 1975, saab99 combi coupe 1976, 9000-2шт,9-5-2шт 98г.

24

Ну есть еще один вариант ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Тоже довольно неплохой, и как показывает практика - весьма надежный и неприхотливый ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile У меня реализовано ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Плюс аутентичность соблюдена ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Почти ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

http://img829.imageshack.us/img829/2520/img0051111.jpg

ЗЫ а горизонталки - это круто. У меня руки так и не дошли.

25

красные спортивные трубочки?

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

Сообщений [ с 1 по 25 из 32 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997