Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 7 ]

1

Тема: вопрос про маслонасос

Коллеги, внешнюю шестерню маслонасоса как надо ставить - меткой наружу или в сторону БЦ? А то в мурзилке не написано, а как он на двигателе стоял - забыл посмотреть. Авто ОГ 8-клап, но насосы вроде одинаковые с 9к, поэтому написал в "общие вопросы".
Заранее спасибо!

900 OG Turbo APC 8v 5МКПП M83 3door

2

Re: вопрос про маслонасос

Я вот точно помню, что её, точку, видеть надо, когда шестерни ставишь... а вот в какую это сторону получается соврать боюсь.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

3

Реально пофигу. Она же КРУГЛАЯ.-)) Но обычно ставил меткой наружу из крышки маслонасоса.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

4

Хм? А мне казалось, что у этой шестерни наружняя кромка с одной стороны прямым утлом, а с другой с фаской. И её из за этого клинит после обтяжки болтов при неправильной установке. Разве нет?

9000 NG, B204E, FM54

5

хм. Сколько ставил маслонасос, всегда ставил наружу дырдочкой. Но почему то есть уверенность что если поставить внутрь, то будет пофигу

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

6

Ставить нужно меткой наружу (по букварю и по логике, ибо метка (гипотетически) забъется грязью и будет царапать поверхность насоса, что крайне нежелательно (недопустимо)

СААБ-9к, 90г, 2,0, Ровер-75 2003г, 2,5 177сил, ручка,  СААБ 9-5 -продал...

7

Относительно чего наружу?
Ей, метке, там забиваться особо нечем должно быть, да и поверхности с обоих сторон от шестерен одинаково люменевые и одинаково важны для работы насоса.

9000 NG, B204E, FM54

Сообщений [ 7 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997