Тема: Полуофф - труацтой совавтопрома для сына (+)
Уважаемые модераторы, если пост не в тему, то уберу. Хотел поделиться.
Эту машину хотело большинство советсвих детей. Купить было ещё менее реально чем настоящую. Стоила целую половину зарплаты среднего служащего. В свободной продаже их не было. Единицы, которые их имели были избранными.
Дождливым субботним утром я оказался в районе аэропорта "Шереметьево". Моросил мелкий дождь. Я отправил родственников утренним рейсом, заехал в Оби, потом в Ашан и … Дорога вывела меня к платформе "Новоподрезково". Там раскинулся большой блошиный рынок, который переехал с платформы "Марк". Я решил пройтись. Торговцы уныло собирались и под моросящим дождем начинали раскладывать свой товар. Я бродил меж рядов разглядывая самые ненужные вещи, которые только можно было представить. У одной бабули я купил "четветь" — бутыль вместимостью 1/4 ведра = 3 литра за 100 рублей, у дедули канистру железную на 20 литров тоже за 100 рублей. Несколько раз присматривался к старым приемникам, но как-то они не привлекали или просили за них дорого.
На самом выходе я заметил эту машину. Она стояла под дождем в луже в окружении ещё пары таких же. Вся в грязи, ржавая. Но! Эта была та самая машина, которую я так хотел в детстве! После недолгого торга я отдал торговцу согласованную сумму и забрал её, получив ещё и донора в довесок.
Ну чтож, начинается проект Moskvich 412 Babycar. Эту машину делаю для младшего сына. Это будет сюрприз, вернется с моря, а тут папа машину подогнал. А он любит машины!