Re: Про тосол
А для 900-го какой лучше Фриз лить???
Я Карьяла, и мне всё Похьяла!!!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
А для 900-го какой лучше Фриз лить???
Джон Саабер, вот эта штука говорит, что надо ANTIFREEZE G48. Это G11 или TL-774C. Аналог от LUKOIL
Добавлено: 20.02.11 00:22
CASTROL Antifreeze NF - так же соответствует G11.
Вообще лично моя практика показывает что обычно красный льют в люминевые блоки. Зеленый в чугуневые. (Зы, саап это правило тоже подтверждает. )
Инепарьтесебемозх.
Инепарьтесебемозх.
Да я и рад бы. Только вот дело, как выясняется, не только в цвете... А точнее вообще не в цвете. Я рассказывал - полно идентичных банок разных цветов, а состав написан один и тот же и ни одной спецификации...
Просто не хочется сделать двигателю хуже. Хочется разобраться, что ему реально надо.
Масло же льют по спецификациям, а не по цвету...
Спасибо, а то год ездил на тосоле, по причине замены почти всех патрубков. Будем менять!!!
Просто не хочется сделать двигателю хуже.
Хочется разобраться, что ему реально надо.
а что мешает взять оригинал и непаритьсебемозх?
Оригинал я возьму, когда менять полностью буду...
Спасибо, а то год ездил на тосоле, по причине замены почти всех патрубков.
не понял. Что причина, а что следствие?
Дак сначала один порвался, потом второй, сейчас вроде всё устранил, буду переходить обратно. Лузер!!!!
Дак сначала один порвался, потом второй, сейчас вроде всё устранил, буду переходить обратно.
то есть рвались они когда в системе был тосол? Тосол мог стать причиной разрушения шлангов?
Дааа нееет, время их пришло ужо, мягкие раздутые.
Цвет вообще не показатель классификации. Изначально красить начали в яркие люминесцентные цвета, так как такой цвет указывает на яд,и подсознание отталкивает. А позже начали приходить к единой цветовой гамме по маркам.Встречается и G11 красного цвета хотя он не карбоксилатный. Наименьшая реакция с тосолом это G12++, следователно его лучше лить после тосола. По присадкам он относится к лобридной группе, и чаще окрашен в фиолет. Также ядерный цвет облегчает поиск течи.
А кстати систему никак не надо промывать после тосола???
А кстати систему никак не надо промывать после тосола???
Надо бы промыть, ИМХО.
Пленку водой и промывками не смоешь. Постарайся, чтоб после слива его осталось как можно меньше в системе. Ничего страшного нет тосол это тот же антифриз.
Пленку водой и промывками не смоешь.
Но, как минимум, смоется грязь...
Ладно,дождусь потепления, и будю мутить!!!
да с годами грязь накапливается. Хорошо проточной струей
да с годами грязь накапливается. Хорошо проточной струей
Слышал, как то под давлением промывают!!!!
Если глобально ,то возьни много. Опусти шлаг в расш. бачок и прогони
Да не, я так просто, это уж если система зас...на совсем, у меня то норм, термостат поменяю, и буду лить фриз!!!
insider пишет:Основа одна - этиленгликоль. Присадки разные, но мешать да - низзя
основы разные:
G11-этиленгликоль
G12-карбоксилат
Карбоксилат это добавка, основа - этиленгликоль, у G12+ основа - пропиленгликоль.
Очень много путаницы.
Это точно
Сообщений [ с 26 по 46 из 46 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |