Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 22 ]

1

Тема: Электросчетчик в сельском доме.

Ситуация такова. Приходит представитель энергосбытовой компании на проверку. Пишет показания, сверяет номер. И заявляет, что счетчик устаревший, нужна замена. Я отвечаю, мол нужна - меняйте. На это получил ответ, что счетчик должен я покупать сам, определенных моделей и вызывать монтеров для установки. Ибо зона их "юрисдикции" - до входа проводов в дом. Цена вопроса невелика, но... Счетчик я буду покупать в Москве, дом в 200 км. В случае какого либо отказа счетчика я поимею гемор со снятием, ремонтом/заменой и снова установкой. Вопрос знатокам - есть ли какие-нибудь нормативные документы, регламентирующие замену или не трепыхаться и покуплять счетчик?
З.Ы. Дом в селе. Не садовое товарищество, не т.п.

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

2

Re: Электросчетчик в сельском доме.

Dr.Kraev, нормативные документы нужно было поиметь с ходока, там же узнать какие нужны счетчики (модель). Сие желательно в копии,ИБО следующий ходок может продюсировать продукцию иного производителя.
Но, упираться не стоит....лучше поменять на новый, кроме того надо воспользоваться его услугами по установке (все равно его вызывать опечатывать).

Hyundai IX 35 2,0 CRDi 2010 темно-зеленый,Hyundai IX 35 2,0 CRDi 2010 белый,Renault Sandero Stepway 2011черный

3

Модели счетчиков обозначили. Меркурий и Энергомер. Установка, понятно, местным сбытовиком. Но вот самому покупать... Не то,что бы в лом, я о гарантийном обслуживании, если чё случись... Все ж за мой счет получится...

Мысль материальна...

4

Серег, не забивай себе голову! Если ему надо - пусть меняет. Тебе то оно не надо. Ты установил счетчик, если его в свое время опечатали, значит все было по закону. На а что до самого требования - пока они тебе не напишут официальное извещение о необходимости такой замены, с указанием закона из которого оно следует - не парься ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

5

Счетчик не опечатан. Скока раз приходили для проверки - не обращали внимания (типа, хрен с ним, главное номер совпадает.... В понедельник поеду заключать договор со сбытовиками - будем поглядеть, чего скажут...

Мысль материальна...

6

Ну тогда приедтся, вероятно, менять..
Я недавно тоже сталкнулся - старые счетчики типа не сертифицированы и их не опломбируют. Брал Меркурий. (покупать счетчик теперь обязанность хозяина).
Если бы у тебя старый был бы опломбирован, то было бы несколько иначе...

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

7

Меня просто вот какой момент смущает. Куплю я счетчик, хрен с ним, 1000 рэ не смертельно. Привезу, поставят, а он возьми, да и прикажи долго жить. Сбытовики ни при чем, а у меня полные карманы гемора, ибо...

Dr.Kraev пишет:

Счетчик я буду покупать в Москве, дом в 200 км. В случае какого либо отказа счетчика я поимею гемор со снятием, ремонтом/заменой и снова установкой.

../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
В Москве был прецедент, позвонил, заявку оставил, пришли и поменяли. Я даж не в курсе был, тока бумажка в почтовом ящике...

Мысль материальна...

8

ну ты два купи - заодно и от гемора подстрахуешься  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
а вообще меркурий довольно надежен. У нас из 279 счетчиков все работают..

9

Два покупать быссмысленно, ибо счетчик, не подключенный в течение 2 лет с момента выпуска, не подлежит подключению. Правила в электросбыте.
Сам недавно на такое нарвался. Пришлось покупать такой же, но свежее по году.

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

10

В общем, в понедельник поеду в энегросбыт, будем общаться...

Мысль материальна...

11

Итак понеслась... вопрос как раз в моей компетенции. Итак:
1) Срок "годности" у счетчика существует
2) Граница разграничения - ввод в дом
3) Марку счетчика диктовать не могут, брать можно любой
4) Установка и пломбировка счетчика - за твой счет
5) В период отсутствия/неисправности (читай и нарушения срока поверки счетчика) начисление осуществляется по нормативам потребления (устанавливаются региональным органом испол власти).
6) Ответственность за отсутствие счетчика не предусмотрена.

некоторые "умники" умышленно ломают счетчики, платят по нормативам, а потребляют......

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

12

Спасибо, Михалыч, понятно.

Михалыч пишет:

А за самовольную установку? У нас соседей нахлобучили (точно), типа, на 20 кр (не точно) за самоустановку... И линию отрезали...

Мысль материальна...

13

Dr.Kraev пишет:

Спасибо, Михалыч, понятно.
А за самовольную установку? У нас соседей нахлобучили (точно), типа, на 20 кр (не точно) за самоустановку... И линию отрезали...

Это немножко другое дело, тут самовольное подключение. Без проекта, без согласования и, надо думать, без договора с электросбытом... Потому и штраф серьёзный.

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

14

Именно так.
В данном случае самовольное присоединение.
На практике проект нафиг не нужен, но надо соблюсти "ритуальный танец":
1) Обратиться в сетевую организацию за тех.присоединением
2) Приобрести прибор учета
3) Внести в кассу почетные 550 рэ (стандарт для России матушки, при условии не дальше скольки-то метров и не больше 16 кВт).
4) Сетевая осуществляет присоединение
5) Обратиться в сбытовую компанию, заключить договор энергоснабжения.

Им выкатили за самоволку, в данном случае предъявляется некий усредненный показатель потребления (весьма немалый) за определенное количество расчетных периодов. В общем так делать не надо.

15

ИМХО. Меняй счетчик, если  только это и требуется. Удивляюсь как ты еще за не опломбированный счетчик секаса в извращенной форме не получил! Сам проходил процедуру замены счетчика этой весной. Куча бумажек. Дней  10 по времени, и совсем не 550 руб.

9000 CSE M89 был, Cadillac BLS был, 9-5 M04 был, 9000 CSE M95, 9-5 M08

16

Михалыч пишет:

Итак понеслась... вопрос как раз в моей компетенции. Итак:
1) Срок "годности" у счетчика существует
2) Граница разграничения - ввод в дом
3) Марку счетчика диктовать не могут, брать можно любой
4) Установка и пломбировка счетчика - за твой счет
5) В период отсутствия/неисправности (читай и нарушения срока поверки счетчика) начисление осуществляется по нормативам потребления (устанавливаются региональным органом испол власти).

Согласинг. Только счетчики есть рекомендованные к установке сбыт. компанией (упомянутые выше Мерк. и Энергом. годятся)
1) Можно поставить самому - дело не хитрое (схема подкл. есть в паспорте). гарантийные случаи наступают крайне редко. После установки вызвать инспектора - он опломбирует.
2) забить на экономию и оплатить установку с счетчиком.

Могу подарить свежий энергомеровский счетчик СЕ102, а то валяется без дела.
Удачи.

SAAB 9000 234L TCS M91 бодрый-ручко-турбо-седан; Santa Fe CRDi 4WD; Golf 1,6 RF+1,8 KR; MTA-4 '04 off-road.

17

mDm пишет:

Могу подарить свежий энергомеровский счетчик

Спасибо, конечно, но пересыл с Питера встанет ненамного меньше покупки. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Мысль материальна...

18

На рекомендации сбыта тоже можно забить, если счетчик имеет сертификат ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
У нас вот водокАНАЛ рекомендует казанские счетчики Бетар... но это не запретило мне поставить счетчики Сименс ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Да, системы диспетчеризации, в которую они могут быть интегрированы, у нас нет и в помине, но эти счетчики гораздо лучше, начиная с того, что не заужают проходное сечение, и заканчивая культурой изготовления

19

Михалыч, там не только ЭТО.....(счетчик воды).
Межповерочные сроки у наших - ТРИ года, почти у ВСЕХ импортных - ПЯТЬ лет.
Цена поверки сопоставима с ценой нового прибора учета + гимор на период проведения поверки. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Hyundai IX 35 2,0 CRDi 2010 темно-зеленый,Hyundai IX 35 2,0 CRDi 2010 белый,Renault Sandero Stepway 2011черный

20

ну гиммор на период проведения проверки решается отрезом трубы с резьбой ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
сроки межповерочные, да... ну и я не знаю ни одного живого человека, который нес бы счетчик на поверку... почему-то все предпочитают установить новые и не париться

21

Счетчики бывают разные....по теплу, по газу .....периодически носят (особенно организации),и не только счетчики, но и шайбы калибровочные ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

22

ну тепловой или газовый счетчик и стоят не три копейки, в отличие от водомеров

Сообщений [ 22 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997