Тема: Греется машина при нормально работающем движке. Что делать ?
Недолго музыка играла.... В общем-опять проблема и на этот раз более серьёзная. Без особо видимой причины начал греться мой саабчик. Дело было так. С утра намотал км 150, отстояв часа 2 в пробке на Киевском шоссе....авто не грелось, всё нормально работало. Ближе к вечеру-еду по МКАДу по вялому такому движению...не пробка, но почти и вдруг из под капота-дым идёт..... ну я торможу, капот открываю и там вижу дымящийся и развалившийся надвое провод идущий к вентилятору. Как я понял--провод перегрелся от постоянно включенного вентилятора , спёкся и коротнул... Слава богу -без последствий.
Ну проводку к вентилятору я быстро восстановил, длины уцелевшей части провода хватило и попробовал ехать дальше.
И вот тут заметил такую штуку-- даже при работавшем вентиляторе машина начинала перегреваться. Движок заводился нормально и работал как обычно-без перебоев, в движении тоже проблем не было. Но проехать можно было только несколько км--после чего стрелка указателя температуры двигателя подползала к красной зоне и приходилось останавливаться-остывать.
Может кто сталкивался с такой проблемой ?- в чём может быть засада ???
Радиатор до сих пор нормально себя показал, прошлогоднюю жару я с ним отъездил без проблем....
Прокладка ГБЦ ? -... по работе двигателя вроде никаких подозрительных сбоев и звуков нет...
Термостат может такую свинью подложить ?
Течи антифриза визуально не заметил, уровень в бачке не опустился.
В общем очень рассчитываю на помощь более опытных и бывалых--моих знаний явно не хвататет