Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 4)

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 85 ]

1

Тема: Греется машина при нормально работающем движке. Что делать ?

Недолго музыка играла.... В общем-опять проблема и на этот раз более серьёзная.  Без особо видимой причины начал греться мой саабчик.   Дело было так. С утра намотал км 150, отстояв часа 2 в пробке на Киевском шоссе....авто не грелось, всё нормально работало. Ближе к вечеру-еду по МКАДу  по вялому такому движению...не пробка, но почти и вдруг из под капота-дым идёт..... ну я торможу, капот открываю и там вижу дымящийся и  развалившийся надвое провод идущий к вентилятору. Как я понял--провод перегрелся от постоянно включенного вентилятора , спёкся и коротнул...  Слава богу -без последствий.
Ну проводку к вентилятору я быстро восстановил, длины уцелевшей части провода хватило и попробовал ехать дальше.
И вот тут заметил такую штуку-- даже при работавшем вентиляторе  машина начинала перегреваться. Движок заводился нормально и работал как  обычно-без перебоев, в движении тоже проблем не было. Но проехать можно было только несколько км--после чего стрелка указателя температуры двигателя подползала к красной зоне и приходилось останавливаться-остывать. 
Может кто сталкивался с такой проблемой ?- в чём может быть засада ??? 
Радиатор до сих пор нормально себя показал, прошлогоднюю жару я с ним отъездил без проблем....
Прокладка ГБЦ ? -... по работе двигателя вроде никаких подозрительных сбоев и звуков нет...
Термостат может такую свинью подложить ?
Течи антифриза визуально не заметил, уровень в бачке не опустился.
В общем очень рассчитываю на помощь более опытных и бывалых--моих знаний явно не хвататет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat

900-2.... 94г.в

2

Re: Греется машина при нормально работающем движке. Что делать ?

начинать с термостата..

Был 900NG 95г. 2,3 атм, АКПП;

3

я бы начал с самого вентилятора, ибо если спекся провод к нему, то 99%, что сам вентилятор работает на последнем издыхании

Skoda Octavia 1.8 APR I

4

проверить предохранители и реле под капотом,  ну сам вентилятор конечно, на фишку подать напряжение непосредственно с АКБ посмотреть как он себя ведет, при наличии 2-х скоростного вентилятора проверить обе фишки

сейчас: Saab 9-5 Дарк-Вейдер М09 АКПП 
(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП, Saab 9-5SE М99 АКПП)

5

промой радиаторы и забудь проблему!

900ng 1994  AT  2.0  цвет зелень

6

Роман Киселев пишет:

начинать с термостата..

М-да-с...тогда уж наверное и ГРМ менять заодно-- объём работ будет схожим.... на моём девятисотике термостат меняется достаточно геморно- уже узнавал

Добавлено: 13.06.11 01:49

alex пишет:

промой радиаторы и забудь проблему!

Наверное с этого начну как с самого простого и доступного.... вдруг да поможет ? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat

Вентилятор у меня стоит неродной и примитивный, не двухскоростной... работал до сих пор вполне успешно. Сдохнет-поменяю. Но я думаю дело не в нём... свои функции он выполняет.  Релюшки-предохранители включающие вентилятор  тоже работают- я этим  уже занимался. Собственно проблема в том, что машина греется при работающем вентиляторе, причём работает он нормально-в полную силу.

Есть вот ещё мыслишка затаённая....  как-то на сервисе мне сказали , что натяжитель ремня генератора у меня неважный... Не может такого быть, что из за плохого натяжителя помпа  плохо крутится ???   Зарядка от генератора правда есть...

900-2.... 94г.в

7

я бы выделил три основные причины . Помпа. Термостат. Забитые радиаторы. И именно в этой последовательности. Исключая одно за другим дойдешь до проблемы. Почему не натяжитель - потому что если бы ремень проскальзывал бы то либо горел бы от температуры трения или визжал бы. Именно поэтому я думаю что помпа у тебя в порядке. Скорее всего термостат гоняет по малому кругу не пуская на большой. Причина же появилась внезапно же - правильно , - значит и радиаторы скорее не причем. Как то так.  итог хначит в термостате.  мозг видит высокую температуру и включает карлсон.  хотя по той же аналогии обгоревшая проводка карлсона появилась в результате увеличения нагрузки на него. Значит радиаторы подзабиты грязью или пухом например. Вот и греется проводка как раз.
Так что итог : термостат и радиаторы зырить надо внимательно.
На холодную заводишь и смотришь по температуре открывает ли термостат на большой круг . Как в старые времена ручкой на ощупь на патрубке. После установки стрелки в середину через пару минут будет 89 градусов греет значит термостат работает. Останутся радиаторы тогда.

трусааб 9-3 99г ~240hp stage 3 akpp

8

А вентилятор после ремонта в правильную сторону крутится?

9

Alex 428 пишет:

А вентилятор после ремонта в правильную сторону крутится?

В правильную, проверил.

Наверное действительно попробую заняться термостатом.  Спасибо всем за помощь.

900-2.... 94г.в

10

у меня тоже машинка нагревается быстро.срелка температуры стоит ровно на середине и начинает молотить  карлсон.вчера при жаре в 30 градусов проехал 600 км.с перерывом в час.тоже очень стремался что закипит

saab 900 1997 год 2.0.

11

роман1980, эээ..а в  чем тогда проблема и стрём ?

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

12

Os пишет:

роман1980, эээ..а в  чем тогда проблема и стрём ?

ДА МАШИНКА ДЛЯ МЕНЯ НЕЗНАКОМАЯ ВОТ В ЭТОМ И СТРЕМ

saab 900 1997 год 2.0.

13

а чо кричать то?

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

14

На 900 нг в порядке вещей частая и продолжительная работа электро вентилятора радиатора. .

И стрелка  всегда стоит на 15 часов.

Если положение другое, значит есть неисправность в системе охлаждения.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

15

роман1980, стремно, что машина работает нормально ? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile хех. есть, к  чему привыкать.
и отвечая на последнее сообщение не нужно его цитировать.

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

16

Вопрос - какой бензин заливаешь ?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

17

Как купил Сааб -залез на форум насчёт бензина поинтересоваться. Была тема-обсуждение. Примерно поровну голосов высказалось и за 92-й и за 95-й с разными аргументами. Попробовал заправиться и тем  и другим-- разницы в экономичности, динамике и долговечности свечей не заметил. Порешил, что незачем переплачивать и заливаю 92-й . До сих пор проблем из за этого не знал тем более , что у меня без турбины движок.

От этого как-то зависит температурный режим работы двигателя ? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

900-2.... 94г.в

18

Если сааб исправен, то ему глубоко фиолетово на октановое бензина. 92-95-98 Все это укладывается в допуски производителя.

Добавлено: 15.06.11 23:55:40

Конрад пишет:

От этого как-то зависит температурный режим работы двигателя ?

Никак. Если нету детонации (из за который возможен перегрев двигателя) , то на температуру оно повлиять может лишь косвенно.

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

19

В общем да, расход только разный при почти одинаковой температуре двигателя.
На 92-м расход 15-17 литров, на 95-м 13-15 литров а на 98м расход уже 12-13 литров.
Но температура движка на 98-м больше чем на 92м  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

20

промыть радиатор,проверить датчики температуры. на 9000 была такая проблема вылечил заменой датчика, на 9.5 промыл радиатор.

9.5 2.3t 2007

21

Saab93 пишет:

В общем да, расход только разный

Ну например моя практика показывает что расход если и отличается то процентов на 10,  и то  процентов 5 из них  , больше похоже на самовнушение.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing... Ну уж ни как не 30% 

И кстати, насчет самовнушения, на 900 и 9-3 ог  понять какая температура на каком бензине невозможно   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Там датчик начинает показывать 9 часов начиная от 80 и заканчивая  115 градусами.  .

Поэтому  разницу в 4-5 литров в расходе на 92 и 98, пожалуй можно отнести   скорее к небылицам, чем к реальному положению дел ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

22

результатЗапрещено избыточное цитирование (оверквотинг). Отвечая на сообщение, цитируйте только то, что действительно нужно для понимания вашего ответа. Убирайте из цитаты ссылки на картинки. При ответе на последнее сообщение в теме цитирование в большинстве случаев не нужно, поэтому пользуйтесь формой "быстрого ответа".
../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

В принциппе соглашусь со Zwer поскольку поменял недавно практически топливную и все фильтры + свечи и масло и снижение расхода на 98-м как раз пришло на замену масла. Сейчас верну 92-й обратно посмотрю. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

Отредактировано: Zwer (16.06.11 15:30)

23

Saab93 пишет:

На 92-м расход 15-17 литров, на 95-м 13-15 литров а на 98м расход уже 12-13 литров.
Но температура движка на 98-м больше чем на 92м  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

М-дя.... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink а я как-то Сааб за экономичность ценю.....  у меня он в пределах 10-11л  92-го бензина кушает....по трассе-8-8,5

900-2.... 94г.в

24

В общем предпринял я меры.
Самолично промыл радиаторы аж тремя разными средствами  SINTEK,  FENOM и ещё какое-то.... с промежуточной промывкой между каждым дистиллированной водой.   Некоторое улучшение это дало.   Стало можно ездить не закипая , с почти постоянно включенным вентилятором и периодическим включением на полную катушку печки.
Заменил в Карсити термостат..... особого эффекта не заметил.

Остался радиатор.  Или уж какая-то хитрая причина....
Что смущает с радиатором.... так это то что началась вся эта проблема с перегревом внезапно и на другой день после визита в автосервис..... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure    Интересно, а могут сервисмены видя , что клиент стал постоянным , искусственно создавать поломки в авто....??? Ну там плеснуть чего-нибудь в расширительный бачок чтоб радиатор вышел из строя..... ну и само собой клиенту понадобился новый радиатор.... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool   может конечно я излишне подозрителен, но как-то я привык к мысли, что "вдруг" ничего не бывает и у всех внезапных событий можно найти причину.....

900-2.... 94г.в

25

Думаю что это как повезет - если сервису нужны  клиенты могут и привлекать но не таким способом конечно ;-)
У меня лично было такое - отсоединены 3 трубки, не закручены хомуты 2 шлангов. Или безалаберность или вредительство - с тех пор я туда ни  ногой.

По своей проблеме - частично тоже было улучшение - перевел на 92-й расход такой же по городу 15 литров в пробках по трассе 12 литров. Разницы действительно между 98-м и 92 особо в Saab нету...
Выявил еще что же греется - после того как покатался достаточно хорошо (стрелка всегда стоит на 9.00) поставил машину на стоянку в 21.00 - через 2 часа потрогал двигатель, катализатор, бачок  антифриза, стартер, генератор - греется по прежнему только верхняя  часть двигателя - там где кассета со свечами и впускным трактом от турбины. Удивительно если остальная часть двигателя холодная. Вот и думаю что это может быть.

Сообщений [ с 1 по 25 из 85 ]

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997