Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 4)

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 50 из 85 ]

26

Re: Греется машина при нормально работающем движке. Что делать ?

помой с наружи радиаторы. у не тебя  не газ 51 в который  всю жизнь  воду из лужи наливал. откуда накипь такая появится. башкой подумай!

900ng 1994  AT  2.0  цвет зелень

27

а радиаторы снаружи продувал / промывал?
насчет вредительства- думаю скорее такое НЕ возможно, а что хоть делал куда лазили?

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

28

Sergey323F пишет:

а радиаторы снаружи продувал / промывал?
насчет вредительства- думаю скорее такое НЕ возможно, а что хоть делал куда лазили?

Да, радиатор промывал не впервые уже с такой проблемой сталкивался на опелях - на той неделе буквально видимо не в этом дело. Вентиляторы и лябмы работают нормально, термостат тоже открывает закрывает правильно поток антифриза. Остается замена помпы и проверка кассеты.

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

29

Тоже планирую основной радиатор отмыть как следует.... Проблема в том, что он закрыт с одной стороны радиатором кондиционера а с другой стороны-вентилятором.  Буду наверное вентилятор снимать, чтоб кёрхер до радиатора нормально дотянуться мог. ... и на ближайшую мойку, благо-она недалеко

900-2.... 94г.в

30

я бы перед мойкой- воздухом продул в обе стороны само-собой,а уж потом керхером
опыт показывает что фанатизм на мойках ни к чему не приводит особо кроме погунтых сот, ибо профессионализма узбеков как и их сообразительности хватает на участок что видит а это как правило не больше 1/3 от площади радиатора

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

31

Засохшую на радиаторе грязь сухой продувкой не выбьешь. Грязь сперва размочить нужно. А на непромытые узбеками участки радиатора нужно тупо тыкать пальцем  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2  подмоют-никуда не денутся

900-2.... 94г.в

32

Зачем на мойку ? Радиатор гнуть ? ;-)
Снять то его на 2 часа работы - потом в большой тазик вместе с фэйри и как пленку раз в полчаса делаешь агитацию (меняешь воду), после чего прямо в воде аккуратно старой зубной щеткой чистишь.
Я даже инзутри под давлением промыл его хорошенько водой - вылилось много шлака... Ручная работа однако - никто лучше тебя не прочистит его ;-)

33

Может радиаторы стоят не те? 2Конрад у тебя  какой мотор?

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

34

zwer пишет:

Может радиаторы стоят не те? 2Конрад у тебя  какой мотор?

Да вряд ли.... у меня самый слабенький мотор из возможных- 2л без наддува

900-2.... 94г.в

35

Давайте уточним что именно греется ? У мну в верхней части все горячее спустя 2 часа, нижняя часть мотора и катализатор успевает остыть. Масла уровень в порядке, только тубрина его чуть кушает - буду турбинку менять скоро.

36

ЭЭЭЭ.. то есть что именно греется? Нас волнует что греется спустя два часа работы машины, или при езде?

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

37

То что в поездках мотор греется это понятно - стрелка стоит чуть выше чем на 9.00 ;-) А вот спустя 2 часа после того как мотор поставишь на стоянку верхняя часть мотора остается горячей - это не есть хорошо. При том что катализатор и система выпуска уже остыла. Утром подошел потрогал чуть теплый там где кассета.

38

Не мешай машине ездить.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

39

Больше нечего сказать по теме.... ? Ладно буду разбираться сам.

40

Ну в общем да...+99 к Цезарю. Можешь дальше продолжать искать странную  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink причину того, что тепло , почему то,   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 , уходит вверх ,  а мы понаблюдаем  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

41

2Saab93 - мдя. Физику в школе не изучал? Не задумывался ли ты о том, что блок движка годы весит порядка 70 кг, в нем колено, шатуны и балансиры - они тоже чугунные и весят еще порядка 30-40 кг. Поршневая правда люминевая, но на килограмма полтора тоже тянет. ГБЦ люминевая, весит под 10 кг, распреды чугунные, клапана стальные, гидрики тоже сталь - еще на 10 кг. 4 литра масла и 10 антифриза. По-твоему это все должно за час остыть до температуры окружающей среды? При учете того, что рабочая температура мотора - 90-95 градусов? Плюс сверху все это закрыто капотом с шумоизоляцией (которая в свою очередь выполняет роль теплоизоляции)

ЗЫ Совет - мотор не заводи - он греться не будет.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

42

Почему за чаc ? За 2-3 часа турбомотор должен остывать до теплого в верхней своей части.
Сам проверял на Saab 9-3 2006 года турбо 195 л/с. Турбина уже теплая.
А тут он еще горячий - замерил 50-60 градусов на кассете.

43

ну давайте теперь теплопроводность сравнивать у блоков B204 vs B207 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly

что за 2006год со 195л.с, часть сбежало уже? что ли )или наоборот?)

44

Я вот тоже не понял какая разница какая температура у мотора после 2-3 часов стояния.

45

А выхлоп нормально функционирует?

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

46

Vitaliy ПИТЕР пишет:

А выхлоп нормально функционирует?

Да, старые соты катализатора удалены ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool
Проехал сегодня 150 км по трассе из них 20 в пробке. Залит 92-й. Проверил сейчас - температура верхнего блока меньше чем на 98-м намного - особенно в той части где кассета и слева где цепь. Был бы под рукой Tech посмотреть бы по логам как там фазы совпадают ли...

47

а чем проверил  температуру?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

48

У меня есть парень в группе он компрессию пальцем руки измеряет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing
Скорее всего мультиметром с функцией измерения температуры.

Saab 9000 CS M92 Trionic equipped
Чем глупее вопрос, тем больше времени и ума требуется для ответа.

49

Я брал на время Fluko-вский инфакрасный который использовали для замера в сервервных и помещениях электроустановок.
Достаточно точный +- 0.5 градусов. А так можно взять бытовой за 3000 рублей типа такого, но я лучше на эти деньги куплю что нить для машины  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

http://addtools.ru/upload/shop_14/0/7/5/9/item_759/add510.jpg

50

А я тем временем.... снял вентилятор и на мойке помыл радиатор второй раз- уже более тщательно со всякими спецсредствами . Машинка стала греться ещё немного меньше. Но периодически всё же приходилось включать печку чтоб избежать перегрева в движении. 
Сейчас думаю о следующих вариантах телодвижений--очень  интересно мнение сааберского общества:
1) Промыть радиатор ещё раз изнутри дорогой импортной промывкой--может она чем-то нашенской получше ?
2) Промыть радиатор изнутри дедовким способом --раствором лимонной кислоты .
3) Промыть радиатор средством для снятия накипи для стиральных машинок ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)) НУ ЭТ ТАК.....типа -хуже не будет
4) Поменять радиатор на новый к еб....... м
5) Поменять прокладку головки блока--может её пробивает периодически и ЭТО вызывает перегрев-- на отеч. машинах у меня такое было(всё-таки школа езды на всяких совковых помойках-это неплохой курс молодого бойца:)))

900-2.... 94г.в

Сообщений [ с 26 по 50 из 85 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997