Может Ты и прав. А история такова. Загорелась на панели лампа (шестерня) как то в прошлом году было такое, ну я масло освежил и ошибку снял, лампа погасла. А в этом решил так же, но не тут то было, все сделал так же а лампа не гаснет. Больших изменений в работе коробки не наблюдалось, но горение лампы пугало. Ну и понеслось выявил код ошибки Р0743 прочитал ее, думаю ладно надо на сервис сгонять, а он не близко в Питере и поехал на Варшавскую. Разочаровался нового они мне ничего не сказали, да и искать неисправность не стали, так же стерли ошибку а она заново выскакивает, посоветовали на другой сервис по коробкам. Хотя ошибка читалась как отсутствие питания. Да и само отношение тоже не очень, хотя и ремонт сервисный SAAB. Может смена такая была. Дальше начал сам искать, нашел схему, нашел в машинке разъемы и провода, ну и начал искать. Выявил что на это проводе нет соединения с землей, а он как раз идет через этот соленоид. Вот теперь ищу мастера чтоб снять крышку, где они установлены и заменить его. Сам как то пока побаиваюсь, да залез и смотрю надо хороший инструмент чтоб снять ее.
CUBA SAAB 9-3 SE 2001г. 2.0 Турбо (150л.с), АКПП.