Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 3)

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 50 из 59 ]

26

Re: Бразы, а расскажите про велосипеды?

Да у "великов" (ну лично на моих) ломаются лишь каретки (это где педали, если что), гнутся обода, да и колодки стераются (ну проколы камеры само собой)... А потом... потом не знаю. У меня обычно появлялся новый "велик" (по разным причинам).
ЗЫ: на "марине" за 3 года уже третяя каретка, 2-ой к-т торм. колодок, и х.з. (штук 5...) сколько камер новых...

SAAB 9000 2.0t b202 МКПП 1990 г., SAAB 99 GL 2.0 1 карб. МКПП 1983 г., ВАЗ 21013 1987 г.

27

Религия и велосипеды:
- Старообрядцы ездят на двухколесных велосипедах.
- Православные и католики на трехколесных.
Причем православные крутят педали слева направо, а католики справа налево.
- Дзен-буддисты ездят на велосипедах с большим звонком.
- Свидетели Иеговы: на арену цирка выезжает клоун на одноколесном велосипеде, причем колесо у велосипеда квадратное, и начинает всех убеждать, что так ездить гораздо удобнее. А кто не согласен, тот не друг директору цирка.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

28

Caesar пишет:

Религия и велосипеды:

Аффтар?)))

были 9кТ, M90 ОГ, в202, АКПП, хетч синий и 9кТ, M90 ОГ, МКПП, хетч чОрный,
9к аэро м95, 9к CSE м95, Нива, Honda CB-400SF*94, Suzuki Jebel 250*97, Yamaha TTR OE, Honda XR250R, KTM EXC 530, KTM 350. Хочу Саап))

29

Мерида хорошая фирма. По поводу модели - если ты не собираешься прыгать с бордюров и лестниц не привставая с седла, носиться с горок по кочкам и прочий экстрим -  второй (задний) амортизатор тебе не нужен. Он только цену увеличивает, а раз бюджет ограничен, то значит остальное будет хуже. Ну и вес тоже увеличивает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile и педалировать мешает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile   Передний амортизатор нужен, если собираешься ездить не только по асфальту. Да и по асфальту он тоже очень пригодится. Если есть возможность накинуть немного денег и взять уровень переключателей Shimano Alivio - будет самое оно. Alivio считается вполне хорошей рабочей лошадкой, при нормальном отношении прослужит годами и тысячами километров пробега. Про цены я сейчас не очень в курсе, но думаю там не сильно дороже должно быть.

9К CSE '94 + 9-5 '08 + Suzuki SV-650S `99

30

FLiF, спасибо! Пошел цены смотреть на аливио ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

31

Ежели еще не поздно добавлю: за такие деньги ни в коем случае нельзя брать вел с задним амортизатором, и дисковые тормоза также там будут скорей всего поганые, хуже обычных дешёвых V-брейков.

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

32

Gilgamesh, не, не поздно. Договорились, что они подождут моего решения до четверга. Выбираем дальше ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Итак:
насчет задней подвески - понял. Уже не смотрю на них.
Мне, делитанту, понравился вот этот
http://nouname.com/product_info.php?cPa … cts_id=796
но сааберы его обкакали - говорят тормоза гуано, переключатели - жидкое гуано и т.п.
Дима ДСВ порекомендовал http://www.velosite.ru/catalog/velosipe … _v8_deore/
но оно не мерида((
Насколько я понял, лучше таки доплатить за нормальный.. Быть может, ктонить уделит немного времени и поможет найти самую бюджетную модель мериды из нормальных (с учетом моих требований)?

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

33

Лучшим из моих велосипедов был Merida 850 http://www.velostrana.ru/merida/2006/ro … ad-850-14/ . Лёгкий как пёрышко и стремительный как аэро. Говны на нём, естественно, не месил. Но горы покорял. На Машук от Лермонтовской могилки взлетел за 45 минут. Рекорды скорости: 75 км/ч. в Баксанском ущелье и 78,5 км/ч под Черкесском. За два года расходов - только две камеры, да  цепь вытянулась и просилась под замену. В 2004 году Merida 850 стоил 12000 рублей!
Неуберёг, спиздили, сцуки.

По вопросу наличия заднего амортизатора категорически присоединюсь к предыдущим ораторам. Нужен только в реальном даунхилле. В мирной жизни только уменьшает жесткость рамы и увеличивает расход топлива  сил для достижения соразмерного результата. Передний амортизатор - по вкусу. У меня сейчас он есть, но жёстко закручен до упора. (Nakamura highlander http://www.ceneje.si/sport/kolesarstvo/ … CX0008D3E0 ) К накамурёнку прикрутил пластмассовые крылья, с многоточечным креплением, и чувствую себя под питерским дождём весьма сносно.

Что касается производителя рам - то лучше Merida ИМХО только Marin.

Лучшая система для любителя Shimano Deore. Shimano Sora и Alivio попроще, но тоже очень достойно. Остальное либо  неоправданно дорого, либо...

Рули-выносы-сёдла-штыри-педали по вкусу.

Велосипед покупать исходя из своего роста, удобства посадки и стиля езды.

как-то так.

Добавлено: 16.05.11 18:53

ОФФ: -Дочка ходит вокруг, смотрит, что папа на клаве топчет, потом поднимает взгляд на экран и радостно кричит на всю квартиру: -Папа, папа, ты видишь суриката?

9k аэро M97 ; 9-5 сарай М05;  9-5 M08.
Не важно есть Бог или нет - но Он хранит Россию!

34

Вот этот мне приятен по описанию.
http://www.merida-velo.ru/admin/catalog … /00023848/
Смущает только 2009 модельный год. Может не быть в наличии.

ЗЫ Вообще, ценники алес. Сезон, вероятно. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

9000 1987 B202 + 9000 1996 B234L
Хороший… Плохой… Главное - у кого ружье. (c)

35

Romax@, дад, 2009 года там и правда нет, а аналог 2011 - значительно дороже ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Я так понял, что лучше всего выбирать с Shimano Deore, а если не найду, то хотя бы Shimano Alivio? А Shimano Altus - не нужно? Или я все попутал?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush

36

Всё правильно. Но сначала выбирается рама. Удобная и по росту.

37

Manov, c рамой вроде бы разобрался. Если верить формуле, что я нашел в яндексе, то мне нужно 20-21 дюйм..

38

Стас пишет:

Я так понял, что лучше всего выбирать с Shimano Deore, а если не найду, то хотя бы Shimano Alivio? А Shimano Altus - не нужно? Или я все попутал?

Монописуально. По нашей грязи что диор, что аливио убивались мною за год. Поэтому бери просто велик без наворотов и не парься.

Без дисков , без амортов, без 100500 передач

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

39

Стас пишет:

Дима ДСВ порекомендовал http://www.velosite.ru/catalog/velosipe … _v8_deore/
но оно не мерида((

это я посоветовал из ближайшего по бюджету и то что не будет сразу сыпаться и будет возможность дальнейшего апгрейда

Имхо: именно из мериды - если не выпадать сильно из бюджета, то отказался бы от дисковых тормозов и взял Merida Matts 40-V-N2 (ну не люблю я ездить по мокрой погоде и залезать в ручьи и глубокие лужи) http://www.velosite.ru/catalog/velosipe … s_40_v_n2/ , но всё таки нашел бы еще 3,5 рубля  до  Merida Matts 40-D-N2  http://www.velosite.ru/catalog/velosipe … _40_d-_n2/

ну а если отказаться от гидравлических тормозов в пользу механики (что такое Mechanical Disc 180 и как на них потом искать колодки не знаю - я уже сталкивался с такой проблемой) и уйти на простенькую навеску http://www.velosite.ru/catalog/velosipe … atts_90-d/ что совсем близко по бюджету и ты хотел изначально, или чуть дороже http://www.velosite.ru/catalog/velosipe … tts_20-md/ но я бы не стал их.

вот както так вот  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

PS а вообще ни укого не завлялись поперечины на 9-5... а то есть от 9000 и вроде даже подходят, но они крышу царапют (опорные резинки задубели совсем)

9-5 Linear 2,0t М08 МКПП
... 9000CS 2.3пусто M95 МКПП... был...

40

Стас пишет:

Я так понял, что лучше всего выбирать с Shimano Deore, а если не найду, то хотя бы Shimano Alivio? А Shimano Altus - не нужно?

Я, в общем, просто приплюсуючь к DSV../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Единственный момент - на счет дисков...
Гидравлика приятная безусловно, но есть ощущение, что 3.5 рубля оно не стоит.

9000 1987 B202 + 9000 1996 B234L
Хороший… Плохой… Главное - у кого ружье. (c)

41

zwer пишет:

По нашей грязи что диор, что аливио убивались мною за год.

Да наш Яцук просто Зверь! У мну, например, деор живет четвёртый сезон, раз в год купаецца в керосине и обливается дешёвой минералкой 10w40. И до сих пор, как основоположники, "живее всех живых" (с).
В прошлом сезоне ухитрился полторы тыщщи км нарезать если что. Но откровенные говны и песок не люблю. Мы ж СААБеры а не джыперы.

42

Manov пишет:

Мы ж СААБеры а не джыперы.

Бро, уточни - "мы" или "вы"?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

43

Для тех, кто не в танке, поясняю: Сайтик наш полезный называецца СААБнет. Собираются тут правоверные СААБеры. А уж потом и прочие джипанутые (дай им бог здоровья и удачи).  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

44

Romax@ пишет:

что 3.5 рубля оно не стоит.

возможно, но на вибрейки можно перейти сняв диски(дешево и сердито) а вот если захочется с вибрейков перейти на диски это будет далеко не три с половиной рубля... а будет близко к остаточной стоимости велосипеда ... прям как сделать из атмосферника турбированный - дешеле продать один и купить другой.
а на тему взять деор, деор ХТ... ну Стас ведь ленив и в Москву на велике мотыляться каждый день не будет - ему и оливии хватит лет на ... многа

ЗЫ и у мериды сейчас нет сочетания дешевой механики и навески не ниже оливии... если только у кого в остатках

9-5 Linear 2,0t М08 МКПП

45

Короче, гнать вас всех, велосипедастов, сцаными тряпками ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Устроили тут форум :"Две педали". Раньше хоть о бабах говорили, а теперь о вреде курения и велосипедах

"Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Я вот думаю, что сила в правде." (c)
Toyota Camry 2.4L AT 2007, Jeep Liberty 2.4L AT 4WD 2009, Suzuki GSX400SSN Katana 1993, Honda GL1200A Gold Wing 1986

46

товарисч, произжайте мимо, Стас собирается реализовать откатные деньги и пусть они лучше пойдут на борьбу с загрезнением окружающей среды чем на вотку, сигареты ... и т.д  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9-5 Linear 2,0t М08 МКПП

47

товарищ очень зависливый, ибо сам ездит на ужазеге и ходит в розовых уггах с розовым айпадом  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

48

"А еще у меня есть кавказская овчарка" (с) О. Дивов

Экологи и зеленые, мать вашу... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

"Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Я вот думаю, что сила в правде." (c)
Toyota Camry 2.4L AT 2007, Jeep Liberty 2.4L AT 4WD 2009, Suzuki GSX400SSN Katana 1993, Honda GL1200A Gold Wing 1986

49

ага, ыкологи, а есчо земляные жабы и сухопутные мазуты. ...  у самого небось в гараже двухколёсное покемонское чюдо.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

50

Во! Какой велик нашел  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

saab 95   2004  2,3Т АКПП был, toyota rav4 был,
volvo xc90

Сообщений [ с 26 по 50 из 59 ]

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997