Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 10 ]

1

Тема: Про вентиляторы радиатора на машине с кондеем

На машине с кондеем - два вентилятора. Судя по схемам из "бентли", там либо загадочная схема их включения, либо оно просто загадочно нарисовано ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Ну "основной" включается "обычно", т.е. датчик в радиаторе + реле-таймер отключения. А со вторым разобраться не могу, судя по схеме - там какие-то два загадочных датчика. Один я нашел, он в патрубке системы охлаждения, который идет от ГБЦ к радиатору. Второй – вообще непонятно какого принципа действия и где...

P.S. Сейчас по сигналу от датчика в радиаторе включаются оба сразу. Ээх как напруга просаживается!

Volvo V90 cross-country D5 Polestar AWD PRO '19
[были: SAAB-99 '74 спешал (Дракоша, 2D), SAAB-900 '89 (Штуша, B202/LH2.4/BW37, 4D)]

2

Re: Про вентиляторы радиатора на машине с кондеем

Привет! А ты первый датчик менял? Он же был приговорен давным-давно, и в нем перемычка стояла. Причем я тебе об этом говорил ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

были 99 и 900 ОГ.
есть Freelander'14

3

Сереге на все советы пофигу ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile он сам хочет шишек настучать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

4

mamivic, я это помню, но хочу все-таки понять, как оно должно работать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))))

P.S. Который в радиаторе - включается, 3*тьфу, исправно.

[были: SAAB-99 '74 спешал (Дракоша, 2D), SAAB-900 '89 (Штуша, B202/LH2.4/BW37, 4D)]

5

насколько я помню второй вентилятор управляется еще и от реле кондиционера (в монтажной коробке), короче в Бентли все правильно нарисовано

Skoda Octavia 1.8 APR I

6

mamivic, "тот" датчик, судя по мануалу и схеме, - это датчик "аварийного" выключения компрессора кондея, выключаент его при достижении 115гр. в патрубке на выходе из ГБЦ. Так что пусть пока стоит закороченный.

Поэтому это не тот датчик, про который я думал. Буду искать дальше ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))

goatmen, в бентли например вообще не нарисован датчик в радиаторе - как им после этого верить? ;-) (хотя, скорее всего, провод с меткой "20" от указанного тобою реле к нему и идет)

7

К слову, насколько мне помнится по схеме кондея, датчик в верхнем патрубке радиатора хоть и выглядит как тот, что вкручен в сам радиатор, но работает совершенно по другому - с точностью до наоборот - он постоянно замкнутый, а при достижении критической температуры он вырубает кондей нафиг - размыкается.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

8

Caesar, я чуть выше именно так и написал! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено: 13.05.11 09:03

Caesar, я чуть выше именно так и написал! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9

На Олдсе второй вентилятор включается датчиком на трубке кондея, который замыкается при давлении в системе кондея. Может, у тебя похоже?

Oldsmobile Silhouette 93г. 3,8.
Никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра...

10

У меня второй вентилятор включается при работе кондея и то не сразу.

По грязи на танке Nissan Patrol Y60 95 при поддержке авиации Saab 900 84. Когда-то летал на Saab 9000 88.

Сообщений [ 10 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997