Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 14 ]

1

Тема: B202, прокладка ГБЦ?

Часто ли ее пробивает? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
По симптомам похоже (булькает при прогазовке в системе охлаждения, и что гораздо страшнее - масло вспенилось, но ОЖ в нем не заметил)

P.S. Энтропия!...

Volvo V90 cross-country D5 Polestar AWD PRO '19
[были: SAAB-99 '74 спешал (Дракоша, 2D), SAAB-900 '89 (Штуша, B202/LH2.4/BW37, 4D)]

2

Re: B202, прокладка ГБЦ?

Кто ж статистику ведет? Мне часто на прокладку пофигу - ибо редко проходит год, чтоб я не открутил башку - тогда у меня прокладка автоматом идет под замену. К тому же на нетурбовом 16-и клапаннике башку снимать минут 40-час. Ставить чуть подольше.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

3

Короче, заказал в экзисте элринг... обещают к среде.

[были: SAAB-99 '74 спешал (Дракоша, 2D), SAAB-900 '89 (Штуша, B202/LH2.4/BW37, 4D)]

4

Езжу на таком пятый год - в двигателе кроме замены прокладки клапанной крышки ничего не делал.

900 М89, 9000 М91

5

что и коробку ниразу не трогал? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink
или у тебя атмосферник?

Skoda Octavia 1.8 APR I

6

Атмосферник.

900 М89, 9000 М91

7

Так. Почитал книжку ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Чуток даже испугался  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

Вопрос: в книжке предлагается открутить от ГБЦ впускной и выпускной коллекторы, не отсоединяя всю аппаратуру впрыска от коллектора и т.д. На карбовых машинах я всегда снимал голову с обоими коллекторами, и если надо - откручивал их уже на верстаке. Как все-таки лучше поступить: по книжке или по привычке?

Далее, я так понял - там есть шанс сломать вроде бы успокоитель цепи - это реально так? Буду аккуратен...

Какие еще есть нюансы снятия-установки ГБЦ именно мотора B202?

ЗЫ. Имел опыт на М412, В2103, и Сааб "тип БЭ" ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

8

Серега, почитай книгу повнимательней - и всё. И при разборке просто будь внимателен. На тему откручивания башки с коллекторами - ну если ты хочешь попробовать сэкономить на прокладке впускного (около 100 рэ она стоит) - то можешь не снимать, но учти, что 16 клапанная башка весит поболе 8-ми клапанной, и снимать ее с впускным коллектором весьма неудобно и тяжеловато. Выпуск не спорю, откручивать неудобно, но я обычно и не заморачивался. А натяжитель предварительно выкрути, и звезды сними - тогда все куда как легче пойдет.

ЗЫ каждый пункт снятия разжевывать я не буду - мне лениво. Но я с 16 клапанной амтосферки снимаю башку минут за 40-50.

9

Хехе, насчет веса аргумент весомый 8-)
Прокладку впускного я разумеется не подумал заказать. Вопрос-то не в цене, а в скорости ее привоза в Самару ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile У нас "бани" или Гиви нет.. все под заказ неделя-две... Ладно, если что - я впускной на локтайт посажу.

10

Ну с локтайтом я б наверное не связывался. Попробуй нарыть кусок электротехнического картона или тонкого паронита и вырезать прокладку из него. Ну или уж как крайний случай - на серый герметик (не даром он идет обычно как "формирователь прокладок").

11

Да-да, про "серый" я в курсе. Но я как-то и Локтайтом (номер правда забыл) делал, смысл аналогичный, получалось отлично.

12

Хе-хе. А дело-то, похоже, было не в бобине... 8-) 3*тьфу ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

13

а в чем было дело?

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

14

Итак, как я жаловался ранее - мотор весь в масле, особенно слева. Расход масла все рос и рос, а источник как-то не находился. Так вот, когда я заказывал прокладку ГБЦ, я почему-то зачем-то заказал и датчик давления масла. Ну, типа, заодно, благо стоит он недорого.

И вот, когда я уже заехал в гараж и собрался было снимать капот, я подумал - я померяю-ка я сначала давление масла и потом вкручу новый датчик. Снимая старый датчик, я измазался в масле! Почему было не видно? Да масло-то почти прозрачное там, грязь туда не долетает - это внизу к маслу прилипает грязь и его отлично видно. Датчик злобно тек. Насквозь. Настолько сильно, что, видимо, все оттуда и лилось. И давление в итоге пропало.

Поскольку ни масла в антифризе, ни антифриза в масле не обнаружилось, я просто заменил датчик. Да, волшебных пузырьков сейчас в масле тоже нет. А в системе охлаждения побулькивал какой-то одинокий пузырек воздуха, попавший туда по моему недосмотру при замене одного из хомутов.

Так мы уже проехали ~250км, все вроде бы 3*тьфу. Прокладка пусть лежит в запасе "на всякий".

Займусь пока что подвеской, кондеем и всякими мелочами - уж без работы сааб владельца никогда не оставит ;-)

Сообщений [ 14 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997