Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 46 ]

1

Тема: Замена бензонасоса

В кузове есть технологическое отверстие как на 9-5, но...! под ним нет бензонасоса... единственный выход снимать бак? и нафига тогда ОНО это отверстие..? WIS рекомендует снять бак

сейчас: Saab 9-5 Дарк-Вейдер М09 АКПП 
(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП, Saab 9-5SE М99 АКПП)

2

Re: Замена бензонасоса

Есть еще вариант - болгарку в руки и пропилить дырку в нужном месте.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

3

А где надобно относительно той что уже есть? и какой смысл делать дыру ни для чего....

(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП, Saab 9-5SE М99 АКПП)

4

Это отверстие , что под ковриком, только для контактных разъемов на бензонасос и экономайзер уровны топлива. Чтобы добраться до бензонасоса надо снимать бак. Сначала надо отсоеденить патрубки и слить бензин, затем отсоеденить крепежные - хомуты ленты бака и чуть его приотпусить, затем отсоеденить топливопроводы от самого бензонасоса - ( начало гемороя) - Твоя задача не повредить при снятии штуцера, так как трубки бензопровода - очень сложно достать.  ( и заомни куда какая трубка идет).Когда снимишь - начнется самый геморой  - снять крепежное кольцо- крышку бензонасоса, мне так и не удалось это сделать безболезненно - пришлось вырывать ее с мясом - ( только не повреди сам бак), после этого доберешся до бензонасоса Удачи

Сааб 900 NG 2.3 97 г.в.

5

Если таки собрался резать - то дырка под зебинонасос будет распологаться примерно посередине, немного ближе к спинке, чем существующая. Вообще, если мне не изменяет склероз, то сняв заглушку с имеющегося отверстия и посветив фонариком в левую сторону машины, то можно увидеть, где надобно резать.

ЗЫ при резке лучше все, что можно укрыть чем-нить, типа плотного полиэтилена. Включая потолок ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile А то искрами от болгарки пожжешь всё и вся. Резать надо аккуратно - расстояние от пола до бензобака очень небольшое.

ЗЗЫ Я б наверное все же резал пол - снимать бензобак на НГ очень муторно.

ЗЗЗЫ на 900 ОГ бензонасос прикрыт лючком - Зверь себе вырезал кусок пола с лючком от труацтоя и приварил его над бензонасосом ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

6

Монстры..на фига машину дырявить..бак за пол часа с перекурами снимается..и даж без подъемника......Да и насос не расходник вобщем то.....не каждый год менять надо)))ИМХО если что..и устрий лопал.

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

7

Алмех пишет:

бак за пол часа с перекурами снимается..и даж без подъемника

Тебе очень повезло. Видимо до тебя там бак уже снимали...
Как показывает практика  , если бак не снимали более 10 лет ,  то снять его очень сложно.
На двух машинах снимал бак более двух часов.
На своей , на подъемнике откручивал ленты бензобака несколько часов,  замачивал, грел ,  а в  результате так и не открутил. Пришлось пилить... Каждый хомут  на патрубках, откручивался минут по 10-20.. в резульате половина тоже  сломалась. А случись это в дороге ??

В общем у меня такая теперь штука , http://ftp.spb.saabnet.ru/Project/.Saab … 00719_.JPG

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

8

поддерживаю zwer  - тоже пытался снять бак, но на пол пути остановились , заменили хомуты патрубков, и прорезали аккуратно дырку
и не зря, сейчас опять нужно снять бензонасос

9000CSE M96 B204E, 900ng m94 b204L

9

2zwer Не...не снимали...Ну да что с вами спорить...болгарку в руки))))

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

10

zwer пишет:

Тебе очень повезло. Видимо до тебя там бак уже снимали...
Как показывает практика  , если бак не снимали более 10 лет ,  то снять его очень сложно.
На двух машинах снимал бак более двух часов.
На своей , на подъемнике откручивал ленты бензобака несколько часов,  замачивал, грел ,  а в  результате так и не открутил. Пришлось пилить... Каждый хомут  на патрубках, откручивался минут по 10-20.. в резульате половина тоже  сломалась. А случись это в дороге ??

В общем у меня такая теперь штука , http://ftp.spb.saabnet.ru/Project/.Saab … 00719_.JPG

Саня ЗАЧОТ!! последую твоему примеру, но ограничусь пожалуй просто отверстием, а потом его заделаю чем-нибудь легко снимаемым

11

Гыыы Сидушкой-))

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

12

у меня достаточно долго было закрыто именно сидушкой. Никаких отрицательных моментов типо пыли или воды не было.

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

13

думаю просто положу лист стеклоизола или что-то типа того

14

Всем доброго времени суток. Вчера решил поменять как мне казалось полностью мертвый бензонасос: достал насос, проверил, а он работает, видимо дело было в контактах. Поставил назад, но даже с постоянным включенным бензонасосом двигатель глохнет после запуска. Насос мертвый все равно? Или там что-то еще может сломаться? Подскажите пожалуйста.

был 900НГ. 94г. 2.3атмо. мкпп

15

надо бы давление измерить, которое он создает, вроде должно быть порядка 3 атмосфер, если не ошибаюсь...
попробуй заткнуть обратку , посмотри на результат, если будет работать, то походу клапан на рейке топливной не держит и весь бензин прямиком возвращается в бак...

16

Кстати, никакой болгарки не требуется, все прекрасно режется хорошими ножницами по металлу.
Первый менял, снимая бак. Нехорший мастер сломал клапан подачи бензина на насосе. Через 3 года насос сдох, для замены вырезал дырочку.

We don't make compromises ...
9-5NG Aero, 2008 2.0T 9-3 Convertible, 1993 2.1 900 OG.

17

Сергей (9000CS) пишет:

мерить, которое он создает, вроде должно быть порядка 3 атмосфер, если не ошибаюсь...

Поправлю немного.
Надо измерять как давление так и производительность.

У меня сдох насос. Но давление в 4-5 давал без проблем. Но при этом бензин качал очень медленно.
Исправный давал 6-7  и качал трех метровой струей ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

А три атмы должно быть в рейке.

18

а давление и производительность не звенья одной цепи? потому как не производительный насос не может дать хорошего давления к.м.к.

19

Ну вообще нет. Плохой насос худо бедно сможет создать давление.

Это как велосипедный насос и автомобильный компрессор. Обоими можно накачать колесо. Но вот ручным затрахаешся.

20

но все же клапан на рейке проверить не мешало бы, согласен?

21

Ну  в  общем то да. Как и топливный фильтр.  И клапана на шлангах.

22

А можно подробнее про клапана на шлангах? И как их проверить?
Спасибо

23

не, не клапана на шлангах, а клапан давления на рейке топливной.
затыкаешь пальцем обратку, предварительно вытащив из стакана.

24

прикол в том что после снятия насоса из бака по причине отказа насоса оный будет исправно работать если его подключить. Но это обманка. Так как при вытаскивании просто щеткк спадает и он начинает работать. Вот только ставить его обратно я не советую. Ненадолго это. Если отказал то тупо поменял и все. Кстати на нг десятилетних прекрасно откручивал хомуты уже на двух машинах. Весь секрет в том что если люди были знающие то еще с новья защищали резьбу . Литол еще никто не отменял и даже для саабов.

трусааб 9-3 99г ~240hp stage 3 akpp

25

Поменял я бензонасос(от десятки Бош, сделан в Германии). Двигатель не хочет работать на холостых даже, глохнет. С "поддаванием" газа не глохнет, но тоже далеко от  нормальной работы. Заткнул обратку, все нормально стало. Вывод: регулятор давления топлива под замену?  Джекичан горит, ошибка 81-Продувочный клапан - это у правого крыла который? Он же так не может влиять на работу двигателя?

Сообщений [ с 1 по 25 из 46 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997