Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 16 ]

1

Тема: Бензонасос - не колхоз а тюуунинг. Новые похождения Малыша

Товарищи, вопреки ожиданиям, только что - вот в 3 часа ночи именно,
установил в автомобиль системы k-jet насос walbro gss342
заявленная производительность в 255 литров/час подтвержилась - мотор заурчал, обороты не плавают не троит и вобщем пока доволен.
Турбо-испытания не проводились - если уеду, таксисты парковку займут )

Устанавливая пришлось пошаманить, т.к. сейчас какая-то напряженка с subaruвыми установочными комплектами

http://farm6.static.flickr.com/5131/5470531183_5f368e5433_z.jpg

отчего я радуюсь еще не поехав ? хороший результат, что капризный до давления k-jet завелся

п.с. не бросайтесь покупать обычные погружные вальбры - они маломощные - установлен образец для перетурбированных субар

подробнее о жизни Малыша смотрите на форуме и тут

BUULDOG 900
краткость - моя тётя...

2

Re: Бензонасос - не колхоз а тюуунинг. Новые похождения Малыша

А нету инфы, сколько оно давления развивает? Просто родной - примерно 5,5-6,5 атмосфер дает

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

3

"What is the max. fuel pressures do you guys see with the GSS342 installed? I'm curious because I installed the pump today and only got a max fuel pressure reading of 105-110 psi when testing the pump. This test was done with a jumper between FP and GND and the return line pinched. I thought this pump can easily supply 120+ psi of head. "

есть еще нюансы - опишу позже

BUULDOG 900
краткость - моя тётя...

4

C того же мест, что процитировал zuhlon: "When checking fuel pump pressure with engine idling (на ХХ), found it stalls out at about 60-65 PSI."

вот графики. только там в [галлон/час].

http://www.lightninghonda.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/d/_/d_885.jpg
http://www.autoperformanceengineering.com/pics/hp255lph.jpg

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

5

и вот этот нюанс:
если дырдычка, обведенная красным - сливает каким-либо образом и по какому-то алгоритму бензин, то надо этот насос пихать внутрь бака
http://softbalance.ru/gss342.jpg

BUULDOG 900
краткость - моя тётя...

6

И снова здравствуйте в 4 часа ночи, раз вы скрываете тайну волшебной дырки - я сделал эксперимент - из нее текёт!

Пришлось снова сделать тюнинговую колбу, изолировать провода от бака, набраться - храбрости и поехать.
Я не помню как мы ездили с новым бензонасосом Bosch, но и этот мне не удалось "заткнуть" - разгоняется равномерно до включения турбины, потом также равномерно-турбированно, потом ... до лишения я решил не доводить

Выводы - насос установлен, работает тихо, давления хватает, хорошо бы его устанавливать в поггружной блок - как у 900 с электрофорсунками.

п/с/ может это потому, что я ничего не понял в графиках ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

BUULDOG 900
краткость - моя тётя...

7

А может сделать обратку в бак?

По грязи на танке Nissan Patrol Y60 95 при поддержке авиации Saab 900 84. Когда-то летал на Saab 9000 88.

8

Обратку не сделать - слишком будет ненадежное крепление - прицепиться не к чему, лучше погружноймодуль (колбу) раздобыть

BUULDOG 900
краткость - моя тётя...

9

Эээ, как это - "до включения турбины"!? Как она у тебя отключается!?

900 OG Turbo APC 8v 5МКПП M83 3door

10

до 2500 обормотов она не чувствуется, потом включается, наддувает, мотор требует больше бензина, нагрузка на насос увеличивается - изношенный насос не насасывает, маломощный не справится, а этому мурзилке хоть бы хны - walbro который

вобщем все зашибиська!

BUULDOG 900
краткость - моя тётя...

11

Ну ёш твою двадцадь... Не может турбина, блин, выключаться! Она крутится с первых вспышек в двигателе, а перестает уже после его полной остановки!!! Не чувствуется и не работает - это две большие разницы! Сколько можно объяснять!?

12

А что, объясняли где-то?

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

13

Тише, тише, всю палату перебудите...

Добавлено: 01.04.11 17:23

ой, девченки, я ж сделала "колбу" из флакона от жидкости для линз бошиломб ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

BUULDOG 900
краткость - моя тётя...

14

вот - хитрое устройство для олдтаймерных бензобачников для установки walbro:

http://delegatesoft.com/components/com_quickfaq/walbro-install.jpg

такое хитрое - чтобы бензин из дренажа не лился в багажник

крепеж шлангов на хомутах, т.к. давление!
толщина стенки пластика здесь ~2мм - медицинский , дермостойкий - из-под кокаколы не пойдет

глубина погружения регулируется за счет вынимания или опускания всей конструкции внутри штатной резиновой крышки
поскольку сетка у вальбро не чета нашей родной "лейке" - ее можно опустить ниже: она захватывает бензин со всех сторон и фильтрует получше той "занавески", что стояла у меня

езжу уже неделю, регулярно Включая турбину, от отсутствия давления не страдаем

п.с. на иностранных форумах проскакивали сообщения о том, что к-джетроники даже не заводились с вальбро, речь у них шла не знаю о каких насосах, вероятно как раз о купленых по невнимательности - версия 150 литров/час - может кстати и графики от тех насосов ? фик знает

BUULDOG 900
краткость - моя тётя...

15

zuhlon, спасибо, я вот думал как раз насчет замены бензонасоса. Подумаю над таким вариантом. К-джет, кстати, мог не заводиться из-за бензонасоса на электронного впрыска, там давление меньше.
Удачных тебе Включений Турбины, бугыгы ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

16

спасиба, спасиба! буду жжжечь,
правда я прикончил ГЦС теперь, ну да ничего - дураков работа любит  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

- да - именно по причине того, что товарищи купили вальбры низкого давления, оно у них и не завелось

BUULDOG 900
краткость - моя тётя...

Сообщений [ 16 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997