Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 6 из 8)

Страницы Назад 1 4 5 6 7 8 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 126 по 150 из 182 ]

126

Re: Зимняя резина - делимся впечатлениями. )

Hankook I-Cept Evo W310. У меня такая сейчас - хорошая. ИМХО, мягковата. Но в целом нормально. На гололёде пока не довелось пробовать. По снегу гребёт хорошо.

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

127

jack_21 пишет:

Hankook I-Cept Evo W310. У меня такая сейчас - хорошая. ИМХО, мягковата. Но в целом нормально. На гололёде пока не довелось пробовать. По снегу гребёт хорошо.

Забрал и поставил сегодня.Теперь буду ждать когда снег пойдет и морозы начнутся ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

SAAB 9-5,M00,МКПП,225/360

128

Продолжая тему китайской резины - MaxiTrack - нареканий нет, вторая неделя экплуатации. До этого Maxiss зимняя 3 года - отличная, летняя немного ездил тоже Maxiss.

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

129

Не китайской, а корейской. Если "продолжая".  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

130

у нас на улице +5  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry
моя старая хака уже в скоро будет похожа на:
http://www.f1news.ru/userfiles/slicks(1).jpg

Шипы уже отполировались в ровные площадки!
Какое там "впечатление от зимней резины"

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

131

В +2 пока шелестит резина - значит, что шипы еще есть.
Не смотрю, чтобы не расстраиваться.

18-ое декабря. 2 недели до НГ

шпротивное комби, MY-08, B207R // секси_семь она же MAZDA CX-7

132

Плюс два даааа.. Ехал по Новорязанке за фурой 80 км/ч в четвёртом ряду и внезапно омывайка кончилась, это капец. Чёрная пелена окутала мгновенно. Пришлось прикинуться муд@ком и кое-как на обочину срулить через три ряда. Рядом заправка Шелл оказалась. 2 литра омывайки = 199 рублей! Улыбаются ещё так мило "приходите ещё!!" и ржут про себя, наверное. Бензин ровно в три раза дешевле, если что.

Ну и по теме: Goodyear UltraGrip Ice Arctic. Долго читал тесты и обзоры. Выбирал, чтобы не очень шумная была. По целине гребёт норм (паркуюсь на снегу меж деревьев). За лёд цепляется. На асфальте оттормаживается. Единственный косяк - одно колесо отбалансировано грузиком на 50 г - это нормально так? Есть ли нормы грузиков, после которых шина считается бракованной?

http://mdata.yandex.net/i?path=b0222155921_img_id2306903271675326089.jpg

Отредактировано: Тимур (18.12.13 12:06)

9-5 3.0t Griffin M99 АКПП, 9-5 2.3t SE M99 АКПП
9000 2.0t CSE M97 АКПП

133

грузики не только от шины, может диск кривоват быть

saab 9000i - 2.0 '86 МКПП

134

На летней-то на этих же дисках по 5..15 грамм было.

9-5 3.0t Griffin M99 АКПП, 9-5 2.3t SE M99 АКПП
9000 2.0t CSE M97 АКПП

135

Зима закончилась или опыт с "липучкой" Nokian Hakkapeliitta R2. Если коротко, то для городской зимы полное говно.-( Машина плывёт всегда! В поворотах, в торможении, в лужах, в каше и естественно на льду. На сухом асфальте рулится начала только к концу сезона, когда от резины осталось меньше четверти протектора. И это за один сезон. Бюджетный клон предыдущей модели, под маркой Нордман отходил ТРИ сезона и остаток протектора примерно треть. На передней паре, вместо которой и бралась Нока, до убиения об поребрик, остаточная глубина была примерно четверть. Тоесть при желании этот сезон можно было ещё откатать на комплекте. Нордман в городских условиях мне понравился гораздо больше чем Нока. Резина пожёстче, но на асфальте рулится точнее, в поворотах плывёт меньше, тормозит точнее, на льду наверно похуже, но в пределах погрешности ощущений.-) Свою стоимость Нордман отработал на все 100%, в отличии от Ноки, которая явно переоценена.
Поскольку есть необходимость езды по трассе в чухонку с ледяными дорогами(было пару неприятных моментов на липучке), на следующий сезон придётся перейти обратно на гвозди. И явно это тоже будет не Нока. Скорее всего тот же Нордман. Одно смущает, ошиповка. Но если шипует сам завод, то может и походят. А то не очень хочется за один сезон потерять их.-)

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

136

Зря ты так про зимнюю ноклу. Пользовал Хакку-1, Хакку-2, Хакку-5 (на СААБах) и сейчас один сезон на Хакке-7 прожил. Впечатления от всех самые положительные (не считая шумности 2 и 5)

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

137

коми .....питер(Ленинград) мляяяяя сравнения суперррр!!! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Добавлено: 16.04.14 23:31

завтра обязательно посмотрю название своих колесоффф,одын сезон(столица 90 процентов езды по пробкам ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm)может по этому и пох,нах какая резина!!!! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

138

Михалыч, если ты не заметил, то я про липуху, а это совсем другой состав резины. И народ на 7ку в условиях большого города тоже плюётся. Грят за сезон стирается чуть ли не в 0.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

139

Нордман – это "младший брат" Нокии чтоль?

По шиповке: на данный момент отъездил 3 сезона (30 ткм) на ContiIceContact, ничего плохого сказать не могу. Единственное: новые издают довольно громкий гул при езде по асфальту, потом звук становится намного тише, и вопросов уже не вызывает. В остальном все пучком: по снегу, по льду, по асфальту – проблем нигде не было.

140

Зима была какая-то ненастоящая, но тем не менее:
пересел мой 9-5 на новенькие Sava Eskimo Stud 205/65 R15 (с шипами, сделано в Польше)
вот такие:
http://www.sava-tires.com/sava/emea/Images/Eskimo-Stud_tcm2095-112322.png
Разгоняется и тормозит вполне адекватно. Есть ощущения. что норовит поиметь снос в поперечном направлении в поворотах, но (тьфу три раза) к заносу это не приводило и чувствуется хорошо, что там между колёсами и дорогой происходит.
Шумит когтями даже чуть поменьше чем мои предыдущие Nokian Hakkapeliita 4 тех же размеров наполовину беззубые.
По сугробам пролезает отлично. На чёрном льду машина себя ведёт предсказуемо и даже управлять можно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
За свои деньги - вполне такие хорошие тапочки.

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

141

откатал зиму на этих
Pirelli Formula Ice

http://mdata.yandex.net/i?path=b1205043940_img_id8449713226090767060.jpeg

очень одыкватные ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

что по сухому асфальту, что по грязи/снегу.
по шуму тож неплохо.
и не дорага ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Жизнь коротка - потерпи немного...

142

наварной БЛ-85 круглый год!впечатления положительные ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
зажрались

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

143

Hankook Icebear W300 Run Flat 225\45 17, первые шины за последние 4 года, умершие от естественного износа (хватило на две зимы) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Понравилось, раньше никогда не мог позволить себе быструю-уверенную езду зимой. Не знаю, буду-ли еще ставить, но от шипов впредь решил отказаться.

ЗЫ передвигался много по мск-спб-мск-европы в разных комбинациях.

М02 9-5  2.3 t T  АКПП MapTuned stg5  || M06 9-3 SC 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M07 9-3 CV 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M11 9-5 Aero 2.8T XWD Hirsched

144

А я на том же говне так и езжу из первого поста, теперь могу добавить что Michelin X-Ice Xi2 износостойкая, падла.  Протектор уже не зимний конечно, милиметров 6-7 осталось, но еще даже ламели все на месте, жаба не дает так выбросить.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

145

Видимо Мишлен использует разную резину по составу -  у меня летней не хватило на три сезона (сделано в Германии). Летнего Бриджстоуна хватило значительно на больший срок. А вот зимние понравились Барумы (сделано в Германии) - после шести зим протектора осталось процентов 30 и столько же процентов полноценных шипов! У знакомого наблюдал Нокию - при абсолютно живом протекторе, не наблюдается живых шипов - отсутствуют победитовые вставки в них, остались только стальные корпуса.

900 М89, 9000 М91

146

Topa пишет:

народ на 7ку в условиях большого города тоже плюётся. Грят за сезон стирается чуть ли не в 0.

вот сейчас снял с камри 7-ку. Отходила уже два сезона. Протектора еще процентов 70 осталось. Специально осмотрел шипы - на четыре колеса не хватает двух шипов. Меня такой износ не то что устраивает, а скорее приятно удивляет. По остальным моментам - тормозит, разгоняется, поворачивает - уверено. Шума от нее... ну шум есть, конечно, но летний премиум контакт шумит заметно громче.
Не нравится цена. Чуть ли не вдвое дороже других шиповок.
з.ы. есличо, резина привезенная из финки. Про резину купленную в России слышал много страшных историй. Но теперь уже уверен, что они таки разные (резины-семерки) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Ну и исчо, вдруг кому пригодится... На свой грузовик поставил купер м+с. Отъездила два сезона. Не хватает 7 шипов на 4 колеса. Износа протектора почти нет. Думаю, что она реально отходит те 80ккм, про которые на наклеечке было написано. НО! при езде на заднем приводе - тормозит замечательно, в поворотах тоже. Но вот с разгоном есть некий дискомфорт. Не то чтобы она прям вообще ехать отказывалась, но на такой же машине в том же месте но с нокией явно трогаться проще. Ну и приятная цена.

Для себя решил - если деньги будут позволять, то однозначно куплю семерку снова. Ну или восьмерку ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

147

Topa пишет:

... И народ на 7ку в условиях большого города тоже плюётся. Грят за сезон стирается чуть ли не в 0.

Ответить могу цитатой из старого анекдота :
...."-Кто говорит?
       - Сосед...
       - И вы говорите..."
Вот это моё описание Хакка 7, в первый сезон её эксплуатации.
http://www.saabnet.ru/forum/post141729.html#p141729 ( в этой же ветке)
Прошу обратить внимание на год.
  В начале апреля ЭТОГО года, когда менял на летние колёса, естественно осмотрел состояние всё ТОЙ ЖЕ  Хакки-7  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 . Так вот величина протектора на всех колёсах составляет 4-5 мм. Там очень удобная система контроля за этим.
  Два последних сезона (зимой как то не поворачивается язык назвать) эти колёса бегали на куда более лёгкой машине, чем добрый старый самолёт, в результате чего растеряли примерно 1/4 шипов. Что и не удивительно. А за время самолёта не был потерян ни один шип. Но это так, к слову.
Это я всё к тому, что срок службы резины, как и остального в каждом конкретном случае индивидуален. Разные машины, разные прокладки между рулём и сидением, разные условия эксплуатации.
P.S. Знаю, что не совсем в тему и заранее извиняюсь, но есть 4 ориг. железных колеса в норм. состояниии и к-т покрышек 195/65/15 лето (на сезон хватит). ОТДАМ даром, да + ещё кое-что из з/ч нашлось.Ну если на памперсы малость добавите- против не буду  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush , ибо расход зверский, а в Финку уже на ними как раньше не поедешь... выезд закрыт.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil  Сотовый всё тот же.

(9К, М88, В202i); Т-26 обр.1939г. (пока не б/г)
Своих не бросаем;  "Самолёт сам не взлетает, его пилот поднимает"

148

Стоит поменять хакку 5, года 2008го?
На вид еще столько же отходит, шипы почти все на месте, протектора 5-6мм. Жаба сомневается ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

149

если трещин на резине и кривизны покрышки нет, то большого смысла менять не вижу

150

Gilgamesh, шипы же на месте, ну и 2008, ну и ладно, ты ж её летом не на улице хранил, в гараже за этот срок не спортится она. Ну отбалансируй передок для очистки совести и катайся дальше....

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

Сообщений [ с 126 по 150 из 182 ]

Страницы Назад 1 4 5 6 7 8 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997