Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 3 из 8)

Страницы Назад 1 2 3 4 5 8 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 51 по 75 из 182 ]

51

Re: Зимняя резина - делимся впечатлениями. )

Ну в целом описания двух покрышек из теста , на которых я достаточно долго проездил лично , практически полностью совпадают с моими ощущениями. За исключением некоторых мелочей.
Зы По этому тесту самое лучшее время на круге заняла именно WS60. Но при этом все они ее поставили на 4 место.

Добавлено: 14.02.11 00:38:18

Зы, а откуда инфа про мокрый асфальт и плохое торможение?

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

52

Может, резюмируя, местный рейтинг составим (да хоть в начале поста), основанный на личном опыте по пунктам: бренд, шипы/нешипы, поведение/устойчивость/управляемость, лед, снег, каша... ?

SAAB 9000 CSE, 2.0t, МКПП, M97 Anniversary
SAAB 9000 CSE, 2.3t, МКПП, M97 Anniversary

53

2 zwer
из личного опыта, особенно хорошо это было заметно на труацтое без ABS, пару раз чуть жестко не убрался, несмотря на прерывистое торможение - как на лыжах ((
2 yusin
фигня это все, ибо сколько людей - столько и мнений, причем часто диаметрально противоположных

Skoda Octavia 1.8 APR I

54

Сколько людей ,столько мнений. Одно и тоже разные люди чувствуют по разному.

езжу на всём,что под руку попало.

55

goatmen пишет:

2 yusin
фигня это все, ибо сколько людей - столько и мнений, причем часто диаметрально противоположных

Дык yusin и написАл "основанный на личном опыте"! ИМХО, проблема в другом - поди найди хотя бы трёх респондентов которые могут сказать за одну и ту же резину (марка, модель)... Что бы хоть какое-то среднее арифметическое вывести.

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

56

goatmen пишет:

2 zwer
из личного опыта, особенно хорошо это было заметно на труацтое без ABS, пару раз чуть жестко не убрался, несмотря на прерывистое торможение - как на лыжах ((

Странно, сейчас ну труацтое тоже стоит... никаких нареканий.
Иногда на мокрой дороге бывает очень скользкая субстанция. Дык на ней ничего не тормозит. А если есть шипы то вообще караул.

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

57

у меня не первый сезон йока то ли иг20, то ли иг 30... не помню. оч. доволен.
шипы не люблю априори, ибо... хотя согласен, что на голом льду только оне и могут спасти ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile но хде ви видели таки голый лёд?

жертва ТурбоХ...
9КAero'97 & 9-5NG'11

58

2 Andy
Добро пожаловать к нам. Покажем..  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

(9К, М88, В202i); Т-26 обр.1939г. (пока не б/г)
Своих не бросаем;  "Самолёт сам не взлетает, его пилот поднимает"

59

Я третий сезон катаю на йоке иг20 - очень доволен. На следующую зиму возьму наверное иг30. К тому же по цене они весьма хороши.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

60

К  Caesar  добавлю у нас йоко самая ходовая, цена/качество.

езжу на всём,что под руку попало.

61

Я всегда был любителем шипов. И как-то вот предпочитал "Хакку" или ее внука "Нордман" (отличный бюджетный вариант, и у меня на феаде такие, и у отца на Святогоре, у мамы на Гетце и у тестя на Логане). А вот когда я внезапно покупал Штушу, в Москве не было в наличии шиповки нужного размера кого-то из известных мне производителей. В общем, я решился и купил «липучку» Nordman RS (в прошлой жизни это была Hakkapeliitta RSi). Я уже проехал на них 1280км по трассе и около 256км по Самаре. В целом я очень и очень доволен. По сравнению с шиповкой - она ГОРАЗДО тише, особенно это на 100км/ч и выше заметно, и курсовая устойчивость на высоте. Он заметно лучше тормозит на сухом асфальте. Она ничуть не хуже на снегу. У нее немного больше тормозной путь на голом льду - факт, НО! 1) надо включать голову 2) голый лед в городах редкость 3) все равно гораздо лучше чем скажем Кама-578, на которой еще лет 10 назад многие из нас радостно катались ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink Да, цена в 2700 за баллон 195/65-15 мне показалась весьма гуманной.

Volvo V90 cross-country D5 Polestar AWD PRO '19
[были: SAAB-99 '74 спешал (Дракоша, 2D), SAAB-900 '89 (Штуша, B202/LH2.4/BW37, 4D)]

62

Во. вторым буш-))

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

63

Topa, я сначала написал а потом только прочитал что ты тоже на такой :-) Кстати кроме как на голом льду я ее со своим B202+BW37 в букс сорвать не смог. Впрочем, я сейчас довольно спокойно езжу (хотя и быстро)

Volvo V90 cross-country D5 Polestar AWD PRO '19
[были: SAAB-99 '74 спешал (Дракоша, 2D), SAAB-900 '89 (Штуша, B202/LH2.4/BW37, 4D)]

64

ну у меня срывается на любом покрытии-) Но для бюджетной липухи очень достойно. БП

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

65

езжу на корейской липучке Roadstone (Nexen) Winguard.
По асфальту и каше оч хорошо, что предсказуемо, по голому льду плохо, что впрочем тоже предсказуемо.
Пару раз буксом растапливал снеголед и закапывался, но это фигня по сравнению с моментами, когда садился днищем на снежные бугры.
В общем, с "шипами в голове" езжу нормально, и в городе, и в области, ттт.

Saab 9-3 M07 2.0t (продаю)

66

Конечно, на такой штуке, как у меня, зимой могут ездить только совсем больные на голову...Так что выбор резины достаточно критичен.

Хакка 5 спорт утилити, мэйд ин Финланд. И вы удивитесь! На ней бодро откатали три сезона, Один - бронированный заднеприводный седан. Два сезона - я. Шипы - ну штук семи нет. Может - восьми. Это за три сезона. Стиль езды - умеренно агрессивный, практически все повороты с легким и нелегким заносом, часто балуюсь накручивая пятаки. В этот сезон отключил трекшн-контроль нах, пришел к выводу, что он бесполезен и даже вреден зимой на такой резине, а гораздо полезнее летом. У нас он не только сбрасывает газ, но и подтормаживает ведущие колеса.

Плюсы - великолепная предсказуемость. Говорить об управляемости заднеприводного жеребца зимой после Сааба - смешно. Но все заносы предсказуемы до сантиметра! На спор вертел пятаки на квадрате длиной в полтора фюзеляжа.

Минусы - высокая цена и затруднительно достать именно "Мэйд ин Финланд". Знатоки уверяют- в этом основной смысл.

...Довернуть не успел -не хватило везенья, И ведомому жить остаются мгновенья...
9000 Б202L 1990 (был), Mustang GT 4.6 2005

67

Pirelli Winter, какой сезон не знаю, я первый год езжу-с авто достались, но шипы почти все!!! Первую часть зимы все вроде нормально, лед не очень правда держат, по снегу хорошо. Но как только снег начал подтаивать немного, тут же зарываются по уши и даже не раскачать(( Несколько раз сидел пока до земли не дорылся, потом в раскачку выезжают!! В большие морозы когда асфальт обледенел срываются в проворот и на второй и на третей. Вообщем если аккуратно и по городу то нормально)))

Был 9000CDE 2.3Turbo,200hp,М97г, теперь Cadillac BLS 2.0 T 209hp A07г.

68

лопаты с собой не вожу, цепи к сожалению так и не купил... Приплюсуюсь к Gislaved NF5, поставил в начале этой зимы. В общем понравилась, прямо-таки очень пока новая, но есть существенные недостатки - если в гололед еще некоторое время после загорания второго сектора спидометра не отпускать педаль, то начинает хуже прогнозироваться поведение и отзывчивость несколько уменьшается, появляется некоторая валкость и не так остро чувствуется перекатывание песчинок под колесом ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Добавлено: 07.03.11 22:59

yusin пишет:

ожет, резюмируя, местный рейтинг составим (да хоть в начале поста), основанный на личном опыте по пунктам: бренд, шипы/нешипы, поведение/устойчивость/управляемость, лед, снег, каша... ?

+9-5
общий итог в цифрах был бы интересен

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

69

читаю и несколько недоумеваю.. .
прошлую зиму отъездил на дохлых 2х амтелах условно шипованных, на задней оси вообще лето мишлен было.
так за всё зиму 2 раза затрял и то потом сам выехал.
эту зиму езжу на новом амтеле шиповонном, по кругу. ни разу нигде не застревал, при том при всём, что не в столице живу и дороги чистят у нас по великим праздникам, и снега в этом году было достаточно много))))
за городом по трассе тоже (110-130), ибо к тёще приходиться ездить из воронежа в тамбов каждый месяц.
нормально рулиться и тормозит.
так это к чему я всё написал, а к тому, что импортная резина по определению лучше.
странно достаточно читать как на соапе на импортной резине где-то можно застрять.

saab 9000i - 2.0 '86 МКПП

70

Ха-ха, по состоянию на новогодние каникулы в Тамбове-Саратове снега по сравнению с Питером вобще небыло  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink А на трассе снег закончился сразу после Москвы.

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

71

EgorKA пишет:

читаю и несколько недоумеваю.. .

да ничего удивительного... ну вот к примеру на саабе когда едешь по загородным дорогам - после снегопада и прохода грейдера: нужно повернуть на второстепенную и трындец...

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

72

EgorKA пишет:

странно достаточно читать как на соапе на импортной резине где-то можно застрять.

Легко. Приезжайте к нам в Питер. По состоянию на март, 3 метра снега за зиму выпало. У меня гараж выше крыши снегом закидало. При подьездах к нему , раз 20 тупо садился на днище. Даже крузак в этом году в сугробе засадили . А Вы сааааап....

73

бриджстоун айс крузер 5000 - не покупайте. Лучше нокиан хака рещины зимней нет

Мечтай так, будто будешь жить вечно

74

zwer пишет:

А Вы сааааап....

../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 в этом году было проще, а вот в предыдущем было веселее. Ну и плюс я еще на родник за водой регулярно езжу.

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

75

Веселее  чем? В этом году осадков сильно больше.

Сообщений [ с 51 по 75 из 182 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 5 8 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997