Тема: Экспертиза воды?
Бразы, а кто-нибудь в этом разбирается? Сделали экспертизу воды. Там какие то циферки написаны.. Расшифровать бы...
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Бразы, а кто-нибудь в этом разбирается? Сделали экспертизу воды. Там какие то циферки написаны.. Расшифровать бы...
Пей водку она дезинфицирует)
Почему-то кажется, что DSV должен быть в теме..
Точно! запамятовал
Пасиба - завтра ему позвоню..
неа... он не в теме, но могу завтра поискать тех кто в теме )))
Бразы, вот циферки. Если кто то может их расшифровать, буду оч признателен! По сути, вопрос простой - можно это пить?
запах при 20гр, баллов - 0
запах при 60гр, баллов - 0
цветность, градус - меньше 1
мутность, ЕМФ - меньше 1
Рн, ед. Рн - 6.1, +\-1
Жесткость общая, Жо - меньше 0.1
Щелочность, ммоль экв\дм3 - меньше 0.4
Ост. свободный хлор, мг\дм3 - меньше 0.05
перманганатная окисляемость, мгО\дм3 - меньше 0.25
Сухой остаток, мг\дм3 - меньше 50
хлориды, мг\дм3 - меньше 1
сульфаты, мг\дм3 - меньше 2
нитраты, мг\дм3 - меньше 1
нитриты, мг\дм3 - меньше 0.003
фториды, мг\дм3 - меньше 0.3
фосфаты, мг\дм3 - меньше 0.01
Сероводород и сульфиты - 0.002
аммиак и ионы аммония (в пересчете на азот), мг\дм3 - меньше 0.04
железо общее, мг\дм3 - меньше 0.05
кальций, мг\дм3 - меньше 1
магний, мг\дм3 - меньше 1.7
натрий и калий (сумм), мг\дм3 - меньше 5
рН 6 обычно у дистилированной воды. Похоже на дистилированную воду . А так вода мягкая. В принципе можно употреблять в пищу.
Borbos, вода из скважины. А пить такую после фильтра можно? или лучше таки кипятить?
Судя по химическому составу вода похожа на бутилированную которую в офис привозят. А она используется для питья. Значит скорее всего пить можно и минерализация неплохая соли кальция, магния, натрия и калия присутствуют. Я бы пил без проблем. Скважина далеко от Москвы.
Borbos, скважина не далеко, но глубокая. Я, чеснагря, нифига в этом не понимаю.. Со слов копателей - третий какойтотам слой, 41м.
Воду для экспертизы набирал сам, из-под крана
большое спасибо!
Стас, а чего бактериологический анализ не сделали? Если "злобных" бактерий нет, то пить лучше без фильтра. Если есть - то кипятить.
Nachas, мне сказали, что в третьем каком-то там слое чего-там бактерий быть не может, но я анализ все же заказал. Обещали сделать в течении недели. .
а почему без фильтра? С фильтром она станет хуже?
Вкратце - если фильтровать - то тогда через небольшое время в воде точно будут бактерии А так их не будет. В опасных количествах. А с фильтром - точно будут. для успокоения совести можешь отстаивать воду в течении нескольких часов с серебряной ложкой - тогда точно не траванешься. А фильтры - это зло и развод на бабки. Фильтры только на кранах нужны, чтобы керамика не помирала
Стас, уважающие себя лаборатории рядом с результатами с твоей скважины пишут ДОПУСТИМЫЕ нормы по каждой строке. Много раз видел такое. Посмотри архив саабнета, данный вопрос мусолили несколько раз. На всякий "пожарный" проведи анализы в другом месте.
По данной теме много специализированных ресурсов, вот например:http://www.luxmag.ru/
Стас
Как бывший начальник одной из водопроводных станций Питера скажу что анализ великолепный по всем показателям. Можно пить без всяких фильтров. Бактериологию конечно лучше подтвердить, но из скважины вероятность найти что либо крайне мала...
Slicker, случайно не Северной?
А фильтры - это зло и развод на бабки. Фильтры только на кранах нужны, чтобы керамика не помирала
Товарищи - фильтры мембранные (осмос) - это панацея от детского диатеза, взрослого инфаркта и проч. шлаков в капиллярах.
фильтры бытовые с картриджами - вот тут уже да, развод... жесткость не понижают, забиваются и не очищают, разводят в себе бактерий - надо часто менять картриджи
У Стаса ваще для скважины какая-то буржуйски хорошая вода ) у нас в гатюкино из крана текет dH около 20!! (норма для человека около 8 максимум, вот и думай... - у меня из осмоса с минерализатором вытекает лаораторная минерализованная вода)
это жесткость воды (pH тоже жесткость - кислотная, но она не особо на организм влияет - для лохов как раз т.к. ее сбить легко)
Стас, бактерий там быть не может, если только их сверху не забабахали случайно А про фильтр в целом согласен с Цезарем.
Если воду сам повезешь на анализ, надо стеклянную бутылку сначала обжечь спиртовой горелкой, потом закрыть пробкой обернутой в фольгу (например), которую тоже предварительно обжечь, воду набирать так, чтобы она сразу попадала в бутылку. Бутылку не переворачивать, чтобы вода пробки не касалась и доставить как можно быстрее в лабораторию. Это на всякий случай - если самому забор воды делать.
спасибо всем за советы и рекомендации!
Nachas, воду на анализ я им уже передавал. если я посчитал правильно, то во вторник будет результат..
насчет фильтра мембранного (осмос) я все же не понял. Такой есть - пользоваться\не пользоваться?
для твоей воды смысла в осмосе нет, не надо пользовать
вода мягкая и по солям и по кислотам
кстати - рекомендую еще тесты для аквариумной воды - там все показывает лакмус : и ph и dh и хлориды и пестициды (это не любицыды )) дурацкий подстановщик а п-е-с-тециды) - и детям нравится что ваще! лучшая в мире игрушка )
Бразы, всем спасибо за подсказки! Первый тест "на себе" пройден успешно! Я пока жив! Продолжаю наблюдения!
Бактериологический анализ обещали сделать к понедельнику. Как будут результаты - отпишу.
Еще вот вопрос имею - по результатам анализа написано "запах при 20гр, баллов - 0". Но если набрать воды в кастрюлю и принюхаться, то очень легкий запах присутствует. Пахнет оно.. хмм.. даже не знаю как сказать.. это явно не химический запах, не резкий, не раздражающий.. кароч, не знаю как его описать, но если принюхаться, то он есть. В голову закрались три варианта:
1) состав воды "нестабилен", т.е. меняется
2) привычка нюхать хлорку сказывается
3) стоит сделать еще одну экспертизу
где правда?
а кастрюля чем пахнет ?
кастрюля чистая, без запаху
вместо кастрюли мона использовать стакан\кружку\тарелку\сковородку и проч.
Стас, у меня вода из скважины имеет 1 балл запаха(это тоже в пределах нормы). Реально если принюхиваться, то определенный запах скорее есть, чем нет. И пахнет она так уже лет 20 - пьем (воду ) и не паримся.
Nachas, понял спасибо!
знач ждем бактериалогического и в больничку пьем (воду)
Сообщений [ с 1 по 25 из 46 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |