Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 46 ]

1

Тема: Экспертиза воды?

Бразы, а кто-нибудь в этом разбирается? Сделали экспертизу воды. Там какие то циферки написаны.. Расшифровать бы...

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

2

Re: Экспертиза воды?

Пей водку она дезинфицирует)

9-5 м99 2,3t акпп
9-3 м03 2,0t акпп

3

Почему-то кажется, что DSV должен быть в теме..

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

4

Точно! запамятовал  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush
Пасиба - завтра ему позвоню..

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

5

неа... он не в теме, но могу завтра поискать тех кто в теме )))

9-5 Linear 2,0t М08 МКПП
... 9000CS 2.3пусто M95 МКПП... был...

6

Бразы, вот циферки. Если кто то может их расшифровать, буду оч признателен! По сути, вопрос простой - можно это пить? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
запах при 20гр, баллов - 0
запах при 60гр, баллов - 0
цветность, градус - меньше 1
мутность, ЕМФ - меньше 1
Рн, ед. Рн - 6.1, +\-1
Жесткость общая, Жо - меньше 0.1
Щелочность, ммоль экв\дм3 - меньше 0.4
Ост. свободный хлор, мг\дм3 - меньше 0.05
перманганатная окисляемость, мгО\дм3 - меньше 0.25
Сухой остаток, мг\дм3 - меньше 50
хлориды, мг\дм3 - меньше 1
сульфаты, мг\дм3 - меньше 2
нитраты, мг\дм3 - меньше 1
нитриты, мг\дм3 - меньше 0.003
фториды, мг\дм3 - меньше 0.3
фосфаты, мг\дм3 - меньше 0.01
Сероводород и сульфиты - 0.002
аммиак и ионы аммония (в пересчете на азот), мг\дм3 - меньше 0.04
железо общее, мг\дм3 - меньше 0.05
кальций, мг\дм3 - меньше 1
магний, мг\дм3 - меньше 1.7
натрий и калий (сумм), мг\дм3 - меньше 5

7

рН 6 обычно у дистилированной воды. Похоже на дистилированную воду  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile. А так вода мягкая. В принципе можно употреблять в пищу.

Saab 9000 B 204 Турбо LPT механика трионик эдишн узкомордый год.

8

Borbos, вода из скважины. А пить такую после фильтра можно? или лучше таки кипятить?

9

Судя по химическому составу вода похожа на бутилированную которую в офис привозят. А она используется для питья. Значит скорее всего пить можно и минерализация неплохая соли кальция, магния, натрия и калия присутствуют. Я бы пил без проблем. Скважина далеко от Москвы.

Saab 9000 B 204 Турбо LPT механика трионик эдишн узкомордый год.

10

Borbos, скважина не далеко, но глубокая. Я, чеснагря, нифига в этом не понимаю.. Со слов копателей - третий какойтотам слой, 41м.
Воду для экспертизы набирал сам, из-под крана ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

большое спасибо!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

11

Стас, а чего бактериологический анализ не сделали? Если "злобных" бактерий нет, то пить лучше без фильтра. Если есть - то кипятить.

Был: 9000CSE B234L HPT (stock) AT M97
9-5 Vector B235E Hirsch stage 1 (220hp 340Nm) AT M08 (OpenSID)

12

Nachas, мне сказали, что в третьем каком-то там слое чего-там бактерий быть не может, но я анализ все же заказал. Обещали сделать в течении недели. .

а почему без фильтра? С фильтром она станет хуже?

13

Вкратце - если фильтровать - то тогда через небольшое время в воде точно будут бактерии  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 А так их не будет. В опасных количествах. А с фильтром - точно будут. для успокоения совести можешь отстаивать воду в течении нескольких часов с серебряной ложкой - тогда точно не траванешься. А фильтры - это зло и развод на бабки. Фильтры только на кранах нужны, чтобы керамика не помирала ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

14

Стас, уважающие себя лаборатории рядом с результатами с твоей скважины пишут ДОПУСТИМЫЕ нормы по каждой строке. Много раз видел такое. Посмотри архив саабнета, данный вопрос мусолили несколько раз. На всякий "пожарный" проведи анализы в другом месте.
По данной теме много специализированных ресурсов, вот например:http://www.luxmag.ru/

Hyundai IX 35 2,0 CRDi 2010 темно-зеленый,Hyundai IX 35 2,0 CRDi 2010 белый,Renault Sandero Stepway 2011черный

15

Стас
Как бывший начальник одной из водопроводных станций Питера  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling скажу что анализ великолепный по всем показателям. Можно пить без всяких фильтров. Бактериологию конечно лучше подтвердить, но из скважины вероятность найти что либо крайне мала...

9-5 MY98 2.3Т MT 220hp 350Nm (продан) & 9-3 MY08 2.0t АT
ГАУ «Центр государственной экспертизы»

16

Slicker, случайно не Северной?

(9К, М88, В202i); Т-26 обр.1939г. (пока не б/г)
Своих не бросаем;  "Самолёт сам не взлетает, его пилот поднимает"

17

Caesar пишет:

А фильтры - это зло и развод на бабки. Фильтры только на кранах нужны, чтобы керамика не помирала ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Товарищи - фильтры мембранные (осмос) - это панацея от детского диатеза, взрослого инфаркта и проч. шлаков в капиллярах.

фильтры бытовые с картриджами - вот тут уже да, развод... жесткость не понижают, забиваются и не очищают, разводят в себе бактерий - надо часто менять картриджи

У Стаса ваще для скважины какая-то буржуйски хорошая вода ) у нас в гатюкино из крана текет dH около 20!! (норма для человека около 8 максимум, вот и думай... - у меня из осмоса с минерализатором вытекает лаораторная минерализованная вода)
это жесткость воды (pH тоже жесткость - кислотная, но она не особо на организм влияет - для лохов как раз ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink т.к. ее сбить легко)

BUULDOG 900
краткость - моя тётя...

18

Стас, бактерий там быть не может, если только их сверху не забабахали случайно  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink А про фильтр в целом согласен с Цезарем.
Если воду сам повезешь на анализ, надо стеклянную бутылку сначала обжечь спиртовой горелкой, потом закрыть пробкой обернутой в фольгу (например), которую тоже предварительно обжечь, воду набирать так, чтобы она сразу попадала в бутылку. Бутылку не переворачивать, чтобы вода пробки не касалась и доставить как можно быстрее в лабораторию. Это на всякий случай - если самому забор воды делать.

19

спасибо всем за советы и рекомендации!
Nachas, воду на анализ я им уже передавал. если я посчитал правильно, то во вторник будет результат..
насчет фильтра мембранного (осмос) я все же не понял. Такой есть - пользоваться\не пользоваться?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

20

для твоей воды смысла в осмосе нет, не надо пользовать
вода мягкая и по солям и по кислотам

кстати - рекомендую еще тесты для аквариумной воды - там все показывает лакмус : и ph и dh и хлориды и пестициды (это не любицыды )) дурацкий подстановщик а п-е-с-тециды) - и детям нравится что ваще! лучшая в мире игрушка )

BUULDOG 900
краткость - моя тётя...

21

Бразы, всем спасибо за подсказки! Первый тест "на себе" пройден успешно! Я пока жив!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Продолжаю наблюдения! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Бактериологический анализ обещали сделать к понедельнику. Как будут результаты - отпишу.
Еще вот вопрос имею - по результатам анализа написано "запах при 20гр, баллов - 0". Но если набрать воды в кастрюлю и принюхаться, то очень легкий запах присутствует. Пахнет оно.. хмм.. даже не знаю как сказать.. это явно не химический запах, не резкий, не раздражающий.. кароч, не знаю как его описать, но если принюхаться, то он есть. В голову закрались три варианта:
1) состав воды "нестабилен", т.е. меняется
2) привычка нюхать хлорку сказывается
3) стоит сделать еще одну экспертизу
где правда? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

22

а кастрюля чем пахнет ? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

23

кастрюля чистая, без запаху  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
вместо кастрюли мона использовать стакан\кружку\тарелку\сковородку и проч. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

24

Стас, у меня вода из скважины имеет 1 балл запаха(это тоже в пределах нормы). Реально если принюхиваться, то определенный запах скорее есть, чем нет. И пахнет она так уже лет 20 - пьем (воду ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2) и не паримся.

25

Nachas, понял ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile спасибо! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
знач ждем бактериалогического и в больничку пьем (воду)  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Сообщений [ с 1 по 25 из 46 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997