Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 19 ]

1

Тема: на 900 газовая установка

Кто нибудь ставил на турбированый к-джетроник газовую установку, и можно ли поставить. Бо что-то бензин быстро дорожает.
Спасибою

900(84)turbo

2

Re: на 900 газовая установка

подозреваю, что это мягко говоря не лучшее решение.

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

3

Более бредовой идеи я не слышал еще ни от одного обладателя турботруацтоя.

ЗЫ к тому же машина на газе - гавно, ибо газ непременно взорвется и воняет.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

4

Ну зачем так сразу на человека накидываться! Газ ставить никто не запрещает. С учетом цен на бензин на украине это не самое плохое решение.

Но надо учитывать, что вонять будет, дело это взрывоопасное и топливная будет изнашиваться быстрее - в частности "лопата" aka трубка вентури.

По грязи на танке Nissan Patrol Y60 95 при поддержке авиации Saab 900 84. Когда-то летал на Saab 9000 88.

5

miklua пишет:

на турбированый к-джетроник газовую установку

гомосятина  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/pinch

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

6

Стас пишет:
miklua пишет:

на турбированый к-джетроник газовую установку

гомосятина  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/pinch

Ты же на матизе ездишь и ничего.

900(84)turbo

7

он без газа ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Добавлено: 15.01.11 12:54

кстати, оверквотинг у нас запрещен  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

8

СААБ у меня с 1995 года. Продавать его у меня нет и не было даже в мыслях. Есть в семье второе авто (дайхатсу териос). По причине расхода и клиренса в основном эксплуатируется он. А СААБ стоит(жалко). Лет 5 на форуме уже кто то поднимал этот вопрос но никто вразумительного ответа и не дал. Видел оЪявление продают СААБ(ог) на газу но не турбо, поэтому и поинтересовался.

900(84)turbo

9

я видел в Москве ОГ на газу. Он даже ехал.
вот только одно не понятно.. Неужели сааб есть значительно больше, чем териос?
Какой расход?

10

По городу до 10. А с СААБом неполучается отрегулировать больше 15.

900(84)turbo

11

я прошу прощения за флуд - просто пытаюсь понять целесообразность..
1) установка ГБО в москве стоит от 20кр (на атмосферную авту). Какая вероятность того, что оно окупится?
2) не уверен насчет М84, но после массы танцев с бубнами и даже маракасами я добилсся от своего сааба 11л\100 по москвским пробкам. Без всяких тюнинхов. Просто заменой уставших запчастей и датчиков.. (Менял почти все сразу, посему не могу сказать что именно помогло)

12

Что бы менять все запчасти на СААБ(84) ни хватит не денег не сил чтобы их доставать. Я вспоминаю что в 95 году в Москве на этот год авто не хотели везти запчасти. Сейчас покупаю в основном на ebay. По поводу целесообразности я не подсчитывал я просто поинтереловался. У знакомого была ауди 80 к-джетроник и ему посоветовали поставить газ сказали, что все проблемы с к джетроником пропадут(плавающие обороты и т.д.). Он не ставил установку- просто в разговоре расказал что ему говорили. Я сам понимаю что ето бред.

900(84)turbo

13

Газ ставится 4-го поколения.
видел даже на 9-5 аэро 2008го года.
Там хитро сделали, если за примерно 4к оборотов раскручиваешь, он на бензин перепрыгивает (ибо дует так турба, что газ назад в балон запихивает  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly )
Едет вполне намана, если тошнить по дороге или пробками любоваться.

Главное - чтобы установщики с руками из верха туловища растущими были.

Братья Белорусы уже подобные установки докладывали: http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=2075

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

14

спасибо

900(84)turbo

15

Андрей и здесь бывает
http://www.saabnet.ru/forum/user716.html
только редко ...

Skoda Octavia 1.8 APR I

16

Жаль, но на к-джетроник ставиться газ только I-ого покаления...
В Вильнюсе есть три 900 ОГ аэро/турбо - у двух газ I-ого, у третьего - IV-oго.
Все там нормально. Просто цены на топливо бешенные.
А насчет газа много неправды сказано. Слишком тенденционные мнения.

SAAB 900 aero '84
SAAB 99 GL '82

17

да, действительно, 4е никак ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Механический впрыск...

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

18

я читал ещё что настраивают так, что газ/бензин в процентном соотношении, и можно лить дерьмовый бензин какойнить 80й вместо 95. но я бы не стал.
по-моему проще заплатить деньги за настройку. 15 литров это даже для карбюратора не ок.

saab 900 1987

19

все можно сделать, только с мех впрыском надо кой какое шаманство, с джетроником все достаточно просто (не скажу что вобще все идеально, но ни бубнов ни маракасов ненадо эт точно)
LPG пользует туева хуча саабов

во флуде не участвую, сори

9000 M98 and more.
SAABClub.me - Minsk edition

Сообщений [ 19 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997