Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 4)

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 50 из 76 ]

26

Re: Кто как подсел на SAAB?

Гы  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Друзья заезжают с саапом по.... того этого  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

27

1991 год...зима...ломается "девятка" напрочь в лютый мороз под новый год...и тут знакомый говорит, что есть у него 99-й, пятидверка-на автомате-да с двумя карбюраторами;)...прокатился и понял, что без него не уйду))...так все и началось, а потом было их мнооого...

9000(M96-, 2.3lpt), 900ОГ(М92-, 2.0lpt)

28

Хм. Все проще. До этого были две волги и немного поездил на зубиле. Знал, что хочу машину иностранного производства, большую и умеющую пульнуть. Вообще-то, идеалом представлялся мерс, но стало стремно. "Неубитый мерс найти сложнее, чем небитую айру" (с). Поэтому остановился на саабе, причем специально выбирал с АКПП) Не жалею) Хотя и езжу временно, сцуко, на нексусе ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

был Saab 9000 M97 B234 HPT АКПП, 9-5 M03 B235E LPT АКПП
Теперь зачем-то GMC yukon "сквозная коррозия edition"

29

Ну, у меня все банально и просто. СААБы нравились всегда, но нравились просто, как и многие другие машины, не все – но многие. Но, когда увидел в 2003 году Шпрот Универсал в Авторевю (http://www.autoreview.ru/new_site/year2 … saab/1.htm), понял, что очень нравятся сараи, но только сараи самобытные. Ну, примерно, также как до сих пор любуюсь 156-159 Альфами в кузове универсал. Западаю. При этом Вольво универсалы всегда, наоборот, жутко не нравились.
Весной 2008 года, честно говоря, догадываясь, что что-нибудь у нас в стране будет веселое обязательно, было решено избавиться от накопленных денег, которые лежали в банке под подушкой – сменить автопарк, многие годы состоящий из «рабочих лошадок» - всяких разных бюджетных, но новых японцев (мицу и нисанов). Японцы были проданы друзьям с хорошей скидкой и естественно сразу же, без всяких мучений и сомнений, был заказан Шпрот СпортКомби, благо кмк рестлайнинг пошел ему на пользу.
Ближе к осени, к сожалению, мои опасения по поводу кризиса оказались вещими, и нужно было срочно опять расставаться с уже последними сбережениями, т.к. купить на них что-нибудь недвижимое в нашей стране было просто невозможно. Было решено поменять машину и жене. Выбор был очень долгим, ездили по салонам, сидели – смотрели. Все не то. Скучно, грустно, серо… А самое главное не хотелось японца, ибо делают они хорошо и добротно, но как-то пресновато…Опять таки понравилась только Альфа, но смущало разводилово у Мажоров по поводу дооборудования (спрашиваю заводится зимой – отвечают конечно, спрашиваю вебасто надо ставить на всякий пожарный – отвечают обязательно надо, спрашиваю а без нее заведется – отвечают вряд ли) + форум альфистов внес сомнения в правильность выбора, т.к. ОД один и ездить к нему постоянно очень не хотелось Итог – второй СААБ, тоже Шпрот, только в кузове седан и с автоматом. Жена довольна, а главное чувствует себя гордо, ибо все ее коллеги по работе ездят на бимерах и считают, что лучше машин нет по определению, но в адрес выбранного СААБа пускают восторженные взгляды, т.к. понимают инстинктивно, что стали жертвой стадного чувства. Мне лично статус и реноме машин их Мюнхена в нашей стране отвратителен до омерзения, ибо шансон не слушаю, бандитом быть не мечтал, в Армани не одеваюсь…
Вообщем, мой выбор был обусловлен, тем что марка нравилась всегда, машины нравились еще больше, их редкость – это большой плюс, а славная история мраки, вписанная в анналы не маркетолагами, а реальными достижениями и технологиями – мне бывшему выпускнику истфака МГУ грела и греет душу.

9-3SC MY08 B284 АКПП Vtuner2

30

2CHERNOMOR - ну и аватара ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
сорри за офф

9-3SS 2.0t M08 Subaru Forester 2.0 M08

31

Evgen270 пишет:

2CHERNOMOR - ну и аватара

Люблю Therapy?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

9-3SC MY08 B284 АКПП Vtuner2

32

Да как-то просто все началось... В школе учился еще, когда отцу надоел постоянный ремонт отечественного автопрома... Пошли на рынок на Энергетиков, долго ходили по нему, потом увидели СААБ, про это авто уже тогда много слышали... купили, доехали до Востания 6 (на регистрацию) и у него стуканул движок... благо его еще не купили, продавец сказал, что за свой счет на Варшавке сделает, сделал... долго потом на нем ездили, кстати, 9к атмо 2,3л (куда резвее, чем наш следующий 9к). потом 4-х летний 9к 96г.в. из бельгии пригнали (уже целенаправленно). Сейчас 9-5 аера и другой не надо  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

З.Ы. 2 Авантюристка - скоро увидишь его уже с новыми бамперами ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 сейчас как раз "калхозим"

SAAB 9-5 AERO М03 АКПП

33

Меня, наверное, в детстве уронили....

Из всех машин, побывавших у меня до СААБов (ясное дело - наших) меня устроили две: Победа и 41-ый Москвич. В общем, Москвич мне нравился, но завод сдох и ценники на запчасти стали приближаться, а то и превышать иномарочные. И тут я вспомнил про давнюю мечту. Продал "Бандерлога" и купил 9000 88-го года. Труда в него ввалил, но этот "правильный 41-ый" меня радовал. Продал его через три года. Искал Опель Омегу Б с автоматом и V6 и купил Опель 900 с автоматом и V6 у Майка Аэро. Машин оправдал мои желания и ожидания. Задачу отъездить год после покупки не напрягая мою голову и кошелёк (пока сын совсем мелкий)он выполнил (спасибо, Миша, за ухоженную матчасть). В общем - доволен. Теперь начинаю убирать накопившиеся неприятности, но это уже другая история.

Опель 900

34

Забавно, достаточно многие люди пересели с Москвича, у меня тоже 41й был, с супер-2.1-УЗАМом ("длинный" коленвал, кованые поршни, хитрый распред etc.), был доволен, пока кузов не сгнил... В СААБ, а именно в ОГ, "влюбился заочно", долго искал, читал саабнет и пускал слюни ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue Чуть было не купил черный 16-кл., но подвернулся нынешний агрегат  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

900 OG Turbo APC 8v 5МКПП M83 3door

35

Забавно вспомнить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Никогда не воспринимал СААБ как что то выделяющееся среди толпы. У школьного друга моего отца был 9000. Серый такой, 92 года на ручке и 200 сил под капотом. Так вот однажды, ещё учась в школе, я побывал пассажиром этого автомобиля. Самому смешно вспомнить, но любовь к этой марке начались с решёток воздуховодов. Я был поражён простотой, эффективностью и оригинальностью данного набора дырявых пластиночек ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile. С этого дня появилось неуклонное стремление к познанию этой марки автомобиля. Я заболел. Спустя 7 лет я таки стал владельцем именно этого СААБа. Правда это была уже вторая после 2109 машина. В неё я вложил всю свою душу и немереное количество бабла.
Спустя 2 года у меня появилась дама сердца, которую я половым путём заразил любовью к этой марке ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Так появилась СААБрина (СААБ 95 М98 мкпп 170 л.с.).
Позже был куплен 95 aero М01 тоже на ручке 230 л.с.
9000 продать я так и не смог. Не смог потому что с него всё началось. Пришлось залезть в серьёзные долги, но я ни секунды не жалею. 9000 я отдал отцу.
Так что в семье у меня 3 машины. Все 3 СААБ=)))))))))))

9k B234 manual my92
9-5 B235R manual my01     (((Move you mind!)))

36

xenopus пишет:

Забавно, достаточно многие люди пересели с Москвича, у меня тоже 41й был, ... был доволен, пока кузов не сгнил...

Да-да.

Volvo V90 cross-country D5 Polestar AWD PRO '19
[были: SAAB-99 '74 спешал (Дракоша, 2D), SAAB-900 '89 (Штуша, B202/LH2.4/BW37, 4D)]

37

2 Denisyk: а ты случайно не на Новокрюковской живешь в Зелеке?

Communication breakdown!
9-3 SS 2.0T A/T M08

38

2 Radionton
Нет. Я живу в 16-м районе. Точнее корпус 1614.

Отредактировано: Denisyk (15.02.09 21:05)

9k B234 manual my92
9-5 B235R manual my01     (((Move you mind!)))

39

Слышал от кого-то, что в швеции к саабу относятся как к 41-му москвичу у нас, а вот вольво уважают. Не знаю - правда или нет, но за что купил...
2Denisyk: никогда не задумывался, но прочитав твой рассказ понял, что я и сам не равнодушен к этим воздуховодам в салоне ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-5 Aero АКПП М2001 (была), сейчас 9-5 Aero АКПП М2007

40

гы, как раз с точностью до наоборот - в швеции сааб любят и уважают, к вольве же отношение более пренебрежительное - типа деревенский автомобиль ...
З.Ы. если чо - слышал неоднократно от многих первоисточников ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)

Skoda Octavia 1.8 APR I

41

У меня вся ЛЮБОВЬ началась,просто и не РОМАНТИЧНО как у многих!
На чём ездил не важно,и не вспомню ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes
Думал о покупку большого автомобиля.Сумма ограничивалась.
Млел о пыжике 406.
Не знаю как наткнулся на СААБ 9000.Почитал отзывы Харрактеристики,собрал всю инфу что мог!
Перелистал все журналы Клаксон,Авто Ревю,За рулём и тд.
Искал 9000.
И Вдру случайно в разговоре с водителем(Работал механиком ОТК) узнал что друг продаёт 9-5 2.0 мкпп.
9-5 был ВЕРХОМ МЕЧТАНИЙ!!!!
Да я знал что авто специфическое и трудное в обслуживании.
Друзья и знакомые отговаривали,мол ты чё денег некуда выкинуть.
../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2И всёже купил.
И ни разу не пожалел о покупке.Изучал технику привыкал.
Тут и ДОЧЕНЬКА родилась.А родилась она 2007 02 05.
Так в шутку сложил 7+2и 5=9-5.
За почти 2 года наездил порядка 44.000км.
Проблем 0!
Менял тока расходники (ТЬФУ-ТЬФУ-ТУК-ТУК,шоб не сглазить!)и то что ломалось само(втулки стабилизатора перед зад,сайлент блококи задней подвески,блоки климата и сида(благо по дешовке привезли))
Сухо,коротко!НО Я ЛЮБЛЮ свой СААБчик! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
И следуйщее авто только СААБ! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing
НАС МАЛО,ЭТО И ПРИТЯГИВАЕТ! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
АУРА ЭКСКЛЮЗИВА! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9-5 SE 2.0 мкпп 99 г.в+steg Х.З какой+Open SID+Би-ксенон.
Пофигизм продлевает жизнь, и бережет наши нервы.

42

У меня первой была десятка Жигулей ,подаренная отцом на 18 летие ,откатал на ней пол года без прав ,но судьба как то на перекрестке свела мена с пежо 306.от обоих машин осталось мало полезный деталей, деньги от продажи 10ки были отданы отцу на покупку новой машины. Прошло 2 года, женился. Почесали с женой головы и решили что нужна в семье машина большая и просторная и выбор пал на газель. Поездили с отцом поискали более-менее живой вариант, была найдена газель цвета какашки)).Поехал с соседом за этой газелью ,но денег чуток не хватало(около 200баксов),в итоге продавец скидывать цену отказался(и слава богу!).В этот же день была просмотрена эсперо ,но и этот экземпляр оказался мертвым. В итоге сели с "из рук в руки" в ближайшем дворе и начали думать "чего бы просмотреть еще?"Сосед уговаривал на сааб ,но я все ломался дескать машина дорогая в обслуживании и т.п. Но язык у соседа подвешенный и поехали мы в итоге на сходню. Приехали к дедку на дачу- там стояло 2 машины:9000 и пассат Б3.Во время захода на участок проскочила мысль- что то из этого мы сегодня купим. Перед нами предстал 9000,седан 2.3,тряпка без климата 91г. из всей машины я заглянул в багажник, после чего принял решение "надо брать",но денег не хватало катастрофически :ценник был 3300,а с собой было 2450.Хозяину сказали что готовы на нем прямо сейчас уехать ,но денег не хватает ,он позвонил сыну- тот одобрил.Так появился первый сааб. Не ломался, служил верой и правдой ,но 4 месяца. Вечером мне на голову упал стул с антресоли-"нужна турба" пронеслось в ней. Купил битый в морду 9000 95г. 2,3Т кожа клима-восстановил. Год назад мать достала на тему "пора сливать".Слил. Встал извечный вопрос "что брать?" в этот же день купил в очень хорошем состоянии 9000 93г. 2,3Т tcs.

Отредактировано: ВинниПух (18.02.09 20:08)

9к 2,3Т М93 alpine 9883R, adagio BST150.4, front Morel vs DLS r6a
9к 2,3Т м94

43

Молодца ребзя!))
А у меня вот первая машина сааб 9000... Езжу всего пару месяцев, радости доставляет немеряно) Хоть и отговаривали меня друзья - слишком сложная машина, для новичка не пойдет итд... Но теперь, когда уже привык к саабчику - чувствую себя реально человеком, да и теже друзья теперь завистливо прислушиваются к присвистыванию турбы и тайно грезят о саабе)) А так по ходу дела катался на фокусе, акценте, филиции... Просто смешные игрушки по сравнению с саабом! Проблемы есть, но они решаемые - просто нужно время и деньги.

Saab 9000 CD, 2л turbo, 167лс. 89г. АКПП.

44

конец 80-х - начало 90-х к соседу-банкиру приезжал друг на 9000 белом хэтче М87 В202 атмо, на тряпке (теперь я знаю эту машину )... дизайн авто вызывал смешанные чувства: он одновременно и очень нравился и отталкивал.... машина была странная....

мне 18... предка дарят копейку 73 года, я студент... потом права... поломка сцепления, мрачные 90-е, учимся крутить гайки...

потом зубило 21083... я студент 5-курсник... потом много разных машин: родни, друзей, и проч... крутим гайки... зубило уже капиталено своими руками...

потом случайно в семье появился 9000 М86, 175 л.с. на ручке... потом сестра с мужем уехали на юг на месяц, а я сел в СААБ.... потом они вернулись.... я сел обратно в свою ВАЗ 21083 - супер-пупер-пацанозубило.... сел и заплакал....

через 2 месяца диких поисков у меня появился 9000 Карлуха М89...
потом 9000 CS М96...
потом появились мысли о 9-5, бабла хватало на М00 из дойча, но зима... пришлось купить под шоппу А4 вагон...
Тогда я понял, что страдаю клаустрофобией. Весна 2008... я понимаю, что уже 4 месяца не открывал капот... с перепугу меняю рычаги подвески, шоб не сглазить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Осень 2008... ауди продана за 2 дня, как и планировалось.... ни грамма сожаления.

Осень 2008... Я обладатель 9-5 М04 2,3t АКПП... деньги вновь льются рекой, я счастлив. В семье новый любимчик, которого надо доводить до идеала.

А вообще, начиная с 24 лет моя жизнь неразрывно связана с маркой СААБ... на Карлухе мы возили первую свадьбу в нашей компании... на нем же меня везли в ЗАГС (ибо жених за рулем - это перебор ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile и с женой из ЗАГСА... 9000 CS возил кучу свадеб в нашей компашке, в Москве, Питере, Перми... На нем же мы с женой поехали в роддом, и на нем же я через три дня забирал дочку из роддома... только в нем дочка могла нормально спать в безумно жаркое лето 2006...

Именно 9000 хэтч вызвал культурный шок у продавцов в магазе, года я отказался от доставки ГАЗелью и попросил упаковать ванну в багажник ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile когда делал ремонт в санузле...

Они никогда не подводили в дальней дороге, всегда ломались дома ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ну почти всегда ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Теперь я не знаю чего хотеть. У меня есть то, что я хотел 9-5 М04... будем ждать М09 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

и кстати, не раз пытался изменить марке... были и возможности и средства, но не вышло ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ибо не прет ничего иное.

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

45

Выбирал новую машину после Нексии, в какой-то из выборок авто.ру попался шпрот 03 г.в.
Друг посоветовал, я пригляделся... познакомился в форуме с владельцами... прокатили... влюбился.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Долго искал возможность и наконец купил.

У меня 9-3 SS 210AT Vector MY08
Прав не тот, кто прав, а тот, кто счастлив.

46

Жизнь делится до и после приобретения Сааба.........Ездил на Аудюхах 80;100.После аварии в хлам, надо было покупать новый автомобиль,Нужен был мощный, так предыдущий был 2,8 /193л.с, хотел 100 или А6(переходную)-не хватило бабла и Слава Богу!
У друзей были 9000CSE и 9000CDE(широкий). Достаточно было сесть в сидения (именно "в", а не "на")и понял, что хочу..... И вот уже девятый год, других авто для меня не существует. Иногда даже пугаюсь параноидальной любви к этому агрегату. Конечно же хочется новое авто, разумеется Сааб 9-3. Но расстаться с этим- выше моих сил. Мечта- купить новую, а этой навести выставочный лоск и кататься по праздникам, показывая, каким должен быть автомобиль для души. Впрочем это не сложно на фоне инкубаторских обмылков едущих справа и слева ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

9000 CSE M95 2.3T

47

saab_676 пишет:

Но расстаться с этим- выше моих сил.

вот точно.. иногда задумываюсь - а дальше-то что ? нет ответа ... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

48

меня Lihodeev "подсадил"... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile первый сааб был куплен по его "рекомендации", а потом пошло поехало...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

9000>9000>9-3SS>Honda Civic

49

Всем привет, вот и я наконец то купил свой СААБ, вот как все это было:
Примерно в 92 году отец купил СААБ 900 или 9000 фиолетового цвета с автомат, мне он сразу понравился, потом пришло время зеленого СААБа в 95 году, в это время я уже был по уши влюблен в эту машину и ждал того времени, когда я получу права и куплю себе его, но не тут то было, сначала денег мне хватило только на поддержанную 99ку.И буквально через месяц  мой хороший друг покупает себе 9000 с пробегом в 5тыс. км гаражного хранения, в тот момент моей зависти не было предела, я ему сразу сказал, что если он его будет продавать, то я обязательно его куплю. Так я прождал 5 лет, в этот период мною была куплена пятнашка, о чем я не сожалею и вот настал тот момент, когда он его продал мне, от радости я был готов расцеловать его, конечно машинка за это время слегка поизносилась внешне (как говорит мой друг " Я смотрю машинка WDшки в глаза не видела) и внутри, в течении месяца я превращал машинку в тот идеал, который должен соответствовать этому автомобилю. Теперь я обладатель сие чудо, чему я очень рад  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

SAAB 9000 CDE 2.3 turbo 96г. МКПП

50

а я как то искал замену советскому автопрому в лице девятки 90 года, а денег было всего ничего. Читал форумы наткнулся на сааб и запал на 9к. 89 года. Особенно когда в первый раз увидел, проехался за рулем и все...
Причем этот экземпляр продавали дешево, хрустел шрус, самолет нещадно дымил чихал и кашлял. Но он был с кожаным салоном, электроприводом сидений (а сами то сидухи какие !) всякими фенечками, а главное - что все это добро работало!
В общем купил я форда скорпио ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile сааба не стали продавать.
А после форда был 9к М96, аж из Москвы пригнал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile 200 л.с., салон аэро, в общем сказка, а не машина ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-3 SS Vector M09, 1.8t, AТ, 1:1
X-Ray XB9, 2.25 hp / 30,000 rpm

Сообщений [ с 26 по 50 из 76 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997