Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 4 из 6)

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 76 по 100 из 146 ]

76

Re: Негатив по сервису в Одинцово

да уж

пожалуй поддержу Гангульгу, ибо:
1. очень трудно угодить всем, всегда найдется человек, который считает, что именно его обидили
2. Гангульке трудно доказать что он не "дурак", потому что обвинения в его адрес не звучат, но "просьба не приезжать в его сервис, потому что рядом лужи" - открыта. типа "потому что стихи, кто не согласен - дурак"
3. по своему опыту - я бы приезжал в этот сервис, если бы не территориальная удаленность, мне лично не удобно (живу в центре). но до сих пор помню, как Гангулька с ярким интересом тестировал мой Сааб новым техом, и с каким энтузиазмом это было сделано. зачот, респект и уважуха!

так что - если кто рядом - сильно рекомендую.
и не обращать внимание на мойку.

есть 9-3 ойро 03г, был 9-3 ог 99г, был 99 GL 75г

77

2gangunka, Предупреждение за кросспостинг

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

78

Парни , я что то не пойму, а что в Москве одна мойка? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
Четно говоря никакой проблемы не вижу, подумаешь без очереди...  можно было спокойно выяснить причину,  зачем же грубить сразу?  Этим всегда сразу становишься не лучше.  А уж тем более если куда опаздываешь, то лучше выяснить заранее успеют ли к такому то сроку или нет.

p.s. Гангульку , не разу не видел еже ли что....

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

79

тему можно закрыть или перенести в saab сервис одинцово!

9-5 saab aero ss

80

gangunka пишет:

тему можно закрыть или перенести в saab сервис одинцово!

а чО так, может и здесь меня забаните!? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/ermm
к вам на мойку можно записаться?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling или живая очередь?

Форд Фокус

81

Здесь Гангунка никого не забанит, не его это дело, банить сием ресурсе.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

82

Решил я посетить сей чудо-сервис, начитавшись восторженных отзывов на параллельном форуме, что и было проделано несколько дней назад. Всего то надо было поменять масло, свечи, фильтр, да и ходовку хотел продиагностировать. Приехал, познакомился с Гангулькой, сплавил он меня к мастеру и уехал. Вроде и дело то нехитрое, но и здесь оказывается можно накосячить. Например не налил в фильтр масла. На мой вопрос - а почему?, был послан в сад, в том смысле - а на куя оно надо, и так сойдет. Я говорю, ну как же, все наливают и в книжке написано, ответ - на заборе тоже написано. Я продолжаю настаивать, но после пары робких попыток руками отвернуть фильтр, мастер сказал - не отворачивается, а съемника у него нет. Так как время было уже позднее, а я после работы, плюнул я на это дело.
Вторая часть шоу называлась диагностика подвески. Потыркав монтажкой в 3 местах и подергав передние колеса, мне было сказано, всё в порядке. Я спрашиваю, сайленты точно нормальные?
-Да, нормальные.
-А что же тогда в подвеске гремит?
-А хз.
Не хило так за 2 минуты заработать 750р.(стоимость диагностики)
Тут уж я не вытерпел и потребовал скидку, за рамки дружественного клуба(получил аж 5% на работу), хотя практически никогда не пользовался этой возможностью в том же Отрадном, ибо стыдно мне просить скидку на работу, которую мастер сделал на отлично. Вот такие пироги с котятками. Для себя по крайней мере я вывод относительно данного "сервиса" сделал.

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

83

т.е. сервис, что в фильтр масло не наливает - отстой?

Эндурцы есть везде
9-5 M02 Vector

84

В какой книжке написано интересно про заливку масла? ВИС  про это молчит как партизан. Написано "Смонтируйте масляный фильтр и залейте масло в двигатель"

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

85

2Topa +9-5

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

86

Ну началось. Да уж успокойтесь вы насчет заливки масла в фильтр.

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

87

Есть тысяча способов открутить фильтр без съемника. Он стоит на возврате,поэтому до лампочки налито в него масло или нет.Все равно в первую очередь, прокачиваеся система насосом.

езжу на всём,что под руку попало.

88

Где где стоит фильтр ?? На возврате?
На возврате чего?

89

на возвратном давлении, наполняется и прокачивается за несколько секунд. Расположения фильтров есть верхнее, боковое и нижнее.На саабе боковое. На верхнем,не получится в фильтр налить масло и закрутить,значит закручивают сухим. Если бы это было губительно,то не существовала бы система с верхним фильтром. А вообще,когда фильтровочная бумага пропитана маслом,то скорость прохождения масла через него увеличивается,относительно сухого. Для нижней и боковой системы клапан в фильтре не обязателен,а в верхнем обязательно.

90

Наполнение маслом обязательно для центробежных фильтров, а с теми, о которых сейчас речь это дань традиции, привычки.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

91

Витос 9-5 99 пишет:

../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing   :lol

92

Ded-Kiley пишет:

т.е. сервис, что в фильтр масло не наливает - отстой?

Сервис, в котором игнорируются просьбы клиента(отвернуть фильтр, залить в него масло, и завернуть обратно, пара минут). Может это и необязательно или дань традиции в других сервисах, но тебе заплатили, сделай как просят, это не сложно, согласитесь. В том же Отрадном, если я прошу сделать что-то не обязательное, мне говорят, что в принципе это ни на что не влияет, но если ты хочешь, сделаем. Там и примеру, все винтики, шурупчики очищают, смазывают, мелочь, а приятно. Видно отношение к работе. Скажете, что наверно это отношение заложено в стоимость работ, а нифига, ТО в Одинцово, мне обошлось так же. За исключением пресловутой диагностики, где деньги просто выброшены, на ветер. И если в таких мелочах такое отношение, то я далеко не уверен, что и в более серьезном ремонте всё будет ок.

93

insider правильно говоришь,если нет от мастера уважения и профессианализма к твоей машине,то к нему больше не поедешь.    Дядя Фёдор  В начале 80 х,когда именитые фирмы переходили на более тонкую фильтровальную бумагу,были случаи,когда давлением деформировало бумагу. Тогда ,была одно время рекомендация пропитывать фильтр,т.е ставить с маслом.Когда масло в фильтре,ударная сила маслопотока меньше. Сейчас не актуально,бумага другая,распределение потока по другому сделано.
Zwer   Несколько машин разобрав,не значит ,что бога за яйца поймал. Надумаешь получить высшее автомобильное образование,постараюсь быть спонсором.    ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing :lol

94

2Витос 9-5 99, Да нет.. спасибо. Видя, какое говно автомобили делают в Росcии люди с высшим автомобильным образованием, я пожалуй воздержусь от этого недоразумения.

Так что веселите дальше перлами толпу. Без меня.

Зы..Насчет клапана реально повеселил. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

95

insider, может тому мастеру не понравилось, что ты рядом с ним ходишь (и еще советы раздаешь). Вот и не сложились у вас "отношения"...
Без обид ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile, но, если честно, намного проще работать, когда клиент "не дышит в затылок"...

SAAB 9000 2.0t b202 МКПП 1990 г., SAAB 99 GL 2.0 1 карб. МКПП 1983 г., ВАЗ 21013 1987 г.

96

Может быть, может быть, а может мастер .уевый был. В Отрадном я тоже стою рядом, смотрю, задаю идиотские вопросы, мне всё разжевывают, попутно делая работу, причем не на от..бись.Может в этом и заключается профессионализм мастера, а если ты не можешь или не хочешь работать, когда рядом стоит клиент, какой ты нах профи. По крайней мере я знаю КОМУ я могу доверить машину. Одинцово в этом списке к сожалению нет.

97

Всем привед . Сервис в одинцово самый лудший!!! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9-5 saab aero ss

98

но только не по орфографии

Эндурцы есть везде
9-5 M02 Vector

99

insider пишет:

Решил я посетить сей чудо-сервис, начитавшись восторженных отзывов на параллельном форуме, что и было проделано несколько дней назад. Всего то надо было поменять масло, свечи, фильтр, да и ходовку хотел продиагностировать. Приехал, познакомился с Гангулькой, сплавил он меня к мастеру и уехал. Вроде и дело то нехитрое, но и здесь оказывается можно накосячить. Например не налил в фильтр масла. На мой вопрос - а почему?, был послан в сад, в том смысле - а на куя оно надо, и так сойдет.

Это просто незнание сервисного регламента по обслуживанию Saab для механиков.
Получается что люди которые работают механиками в OCSD (Одинцово Сити Сааб Департмент) сейчас он так называется неграмотно. А фамилию мастера в студию можно или имя хотя бы ? Просто такую мелочь даже на тазиках в проверенном сервисе делают - заливка масла в фильтр во избежания последствий.

Отредактировано: Saab93 (07.10.11 12:30)

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

100

дык как раз в тазиках и возможны последствия
в след раз просто посмотри сколько горит "масленка"- 1 сек? и что за это время произойдет?

могу ошибаться но в конструкции масляного фильтра есть клапан, который открывается тоже каким то давлением в системе, и получиться сколько ты в фильтр не залей масла, до тех пор пока маслонасос не накачает до фильтра, клапан не откроется -поток не пойдет

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

Сообщений [ с 76 по 100 из 146 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997