Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 2)

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 36 из 36 ]

26

Re: Почему погасли стопы?

А правильно ли стоят лампочки? (Ну или просто лампочки наоборот сделаные)
Не перепутано ли положение сильной и слабой спирали относительно контактов?
Тоесть за габариты горят стопы
А загорающихся при нажатии на педаль стопов просто не видно, потому что загорается габаритная (слабая) спираль.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

27

У меня горят и стопы, и габариты.. Две лампочки сразу. Местами я их не менял, а вот как спирали проверить не знаю. Такое ощущение что они где-то замкнули.

9000... 1995г.в.

28

Внимательно проверить положение ламп в патроне.

saabov net

29

И на что там обратить внимание? Слева я их вообще не вынемал. А до этого же всё было нормально.

9000... 1995г.в.

30

Лампы двухнитиевые, соответственно, у них на цоколях по 2 контакта. Если угол поворота ламп в патроне неправильный (или погнулись контакты в патроне, или туда гвоздь попал, или там барабашка живёт), контакты стопа и габарита могут замкнуться вместе, и получится каша...  Если в патронах ничего криминального, то проводка или блок лампконтроля.
Когда глюки в электрике, бесполезно спрашивать в рассчёте на 100% точность ответа. Никто никогда не скажет "вот именно этот контакт виноват и ничто другое". Если не доверяешь автоэлектрикам ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile, то принцип такой: 1)внешний осмотр, поиск обрывов/замыканий/окислений 2) поочерёдное отключение цепей, на которые падает подозрение 3) прозвонка цепей и отдельных элементов на наличие +, - , исправность выключателей и т.д.
Чтобы это не было блужданием вслепую, под рукой нужна схема из Митчелла, чтобы было видно, что с чем связано.

saabov net

31

а лампочки проверить не? блок контроля , не смотря на то что он сухой тоже как вариант..

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

32

А габариты если выключить? Сами платы снимал? Там все хорошо? Похоже на внезапный коротыш где-то.

Chrysler 300M 3.5 Чорний.
9000AeroМКПП 1994 "Беляш" - Был.:(

33

Разбирал плату лампконтроля. Зачистил все контакты на ней. Переставлял лампочки местами. Отключал задние платы и смотрел разъёмы там. Никакого криминала. При выключеных габаритах никакого эффекта от боковых стопов. Они оживают только когда горят габариты и то постоянно.. Мне тоже кажется что это коротыш, но вот где? А в схемах я вообще не очень силён..

9000... 1995г.в.

34

Хм, то есть не работают оба, а лампочки ты поменял местами? Если я правильно понял, то удивлён.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

35

Левую на правую и наоборот. Переворачивал(имеется в виду на 180градусов) контакты все в порядке. Только что приехал с разборки, примерял лампоконтроль. Ситуация не изменилась. Как горели габариты со стопами, так и горят. Но почему же центральный работает как положено?

9000... 1995г.в.

36

Сделано. Слегка подогнули и зачистили контакты на плате. Поменяли лампочки. Теперь все работает исправно. Спасибо всем за подсказки. Отдельное спасибо stels684 за оказанную помощь..

9000... 1995г.в.

Сообщений [ с 26 по 36 из 36 ]

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997