Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 24 ]

1

Тема: Срочно! Не выплатили ЗП при увольнении!

18 июня уволился с фирмы в которой работал 1,5 года. ЗП была серая! на момент увольнения была большая задолженность по ЗП (2 месяца белая и 5 месяцев чёрная) при увольнении не произвели расчёт!
3 недели назад написал жалобу в инспекцию по труду!
Недавно пришла белая зп за один месяц, остался ещё 1 месяц белой и 5 чёрной!
Хорошие сотрудники сообщили что с инспекции пришло указание произвести со мной расчёт до 27 августа!!!
у бухгалтера и начальника отдела кадров уже есть один штраф за задержку зп! повторный штраф за это влечёт дисквалификацию на срок от года до трёх! приостановку деятельности предприятия на срок до 90 суток и штраф до 50 МРОТ ?
То есть им надо мне срочно перевести на карту оставшуюся белую зп! или если бы у меня не было бы карты то вызвать в офис, выплатить зп и получить мою подпись в ведомости!
Появилась идея завтра утром срочно отказаться от карты в сбербанке, что бы вызвали в офис и не подписывать ведомости пока не заплатят всю зарплату!
Но что будет если я заблокирую карту а фирма отправить в банк деньги ???
У них будет подтверждение перевода денег или нет ?
И как вообще действовать дальше ?

Был Saab 9-5, 2.3t, АКПП, 1999 г.  :(
Saab 9-3 Aero, 2.0Т, МКПП MY2004 :)

2

Re: Срочно! Не выплатили ЗП при увольнении!

Эти вопросы решаются исключительно кондифициально. Белая, черная (про черную, я б вообще смолчал)

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

3

черную тебе могут вообще не выплатить,
а по поводу белой - могут и не ждать, пока придёшь подпись ставить в ведомости. Направят почтой уведомление, что мол приходите такого то числа за з/п. Если не придешь - в банке на твоё имя оставить деньги. Юристы, поправьте. Весьма условно описал.

И тут ещё момент фактической выплаты и начисление заработной платы. Начислить тебе могут и вовремя, а как ты её получишь - х.з.

9-3 SS Vector M09, 1.8t, AТ, 1:1
X-Ray XB9, 2.25 hp / 30,000 rpm

4

Raven703 пишет:

черную тебе могут вообще не выплатить

Как вариант - можно намекнуть, что накатаешь заяву в налоговую по поводу "з/п в конверте", может прокатить. Тут, правда, для себя нужно решить, хочешь ли связываться... Ибо зайти может далеко.

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

5

заяву в налоговую - нужны доказательства, что платили. А если платили и ты не платил с этого налог - то не совсем хорошо выходит. Надо будет налог платить. Так что...

6

Raven703 пишет:

Надо будет налог платить

Либо вообще ни с чем остаться... А так - минус 13%... Но, повторюсь...

Dr.Kraev пишет:

Тут, правда, для себя нужно решить, хочешь ли связываться... Ибо зайти может далеко.

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

7

Если руководство опытное - то про неофициальную чать з/п можешь забыть. Инспекции, прокуратуры, суды не помогут. У нас задолженность на 30 чел. по неофициалке составляла порядка 8 млн. - никакие законные методы возврата не помогли. Выбить ее можно только если вы знаете серьезные моменты незаконной деятельности фирмы и имеете весомые доказательства этого при интимном разговоре с ГД.

SAAB 9000 234L TCS M91 бодрый-ручко-турбо-седан; Santa Fe CRDi 4WD; Golf 1,6 RF+1,8 KR; MTA-4 '04 off-road.

8

Да писал им уже что обращусь в налоговую, обэп, прокуратуру и инспекцию по охране труда а также найду свидетелей среди уволенных сотрудников и предоставлю скопированные при увольнении бух. файлы!
Спустя 2 недели после этого письма директор через секретаря вызвал меня, мол не понимает за что я накатал такое письмо!
Я приехал, но вместо разговора о зп попросил вернуться а потом стал угрожать что уволит с нового места работы. Как всегда накормил завтраками, что скоро всё будет хорошо и бабки будут...
Блин так неприятно "отбивать" свою зп  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad Хоть в блог медведеву пиши  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Есть возможность скатать базу 1с. Но это наверное тоже не поможет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

9

мне на прошлой работе  остались должны по зарплате около 4 000 евро, ходить унижаться , как делали другие , не стал, можно конечно другие не официальные методы было применить, сам бы домой принес, еще и извинился, но тоже не стал, потому, что если пьяный у ларька валяется, я не буду. "чужие деньги счастья не приносят" Бог судья этому уроду. Фирма у него развалилась, через год после моего ухода, кредитную  машину большой кадилак  банк у него за долги забрал.... но мне этого чудака (через м) , даже жалко почему то...

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

10

Про черную забыть.
Если спишешь 1С, или еще че подобное - испортишь себе репутацию раз и навсегда. Таких не любят, не глядя на мотивы.
А налоговая, УБЭ...херня это все. Пожарники - во кто сеня решает. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

P.S. Устриц ел.

Добавлено через 15 минут:

А еще - нехер соглашаться работать в черную. Сильно облегчает жизнь.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

11

а еще тебя могут поиметь за серую зп сильнее чем их... и налог придется платить за ВСЕ время получения СЕРОЙ зп

а расчет должен быть в последний рабочий день, чего ты ушел без бабок, мне вообще не понятно.

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

12

А как уходить когда в кассе бабок нет ?

13

просить расписку у бухгалтера с печатью фирмы

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

14

Решил забить.
Выпью вечером водки и забуду.

15

oleg пишет:

Решил забить.

правильно, поверь к тебе деньги эти, из другого места упадут, даже сам удивишься, а вот тем кто нагреть тебя пытался хорошо не будет по любому.

oleg пишет:

Выпью вечером водки и забуду.

тоже верно, не забудь после деукам позвонить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

16

В свое время уходил из конторы, где были задержки по выплатам и т.п. При увольнении денег не дали. Короче - ситуация такая же (только без конвертов).  Так как завтракать я люблю, но только едой - обещания не прокатывают, написал письмо гендиру, что, мол, раз вы денег задолженных не платите и платить не хотите - беру товаром (компьютерами и т.п.). Удивительно, но ГД согласился, оформил бумаги и у меня дома завелся еще один комп (достаточно неплохой на тот момент) и принтер. Не потому что так нужно было, а потому что ГД тоже совесть надо иметь. С другой работы когда уходил про черную даже не заикнулся... А мне и ее выплатили ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink.

SAAB 9000 CSE M96, 200 л/с, 2,3 л., АКПП.
Не всем дано поспать в раю, но кое-что мы здесь успеем натворить... (c)

17

К руководству нужно идти в компании с грамотным юристом - в 80% случаев отдают сразу (если, конечно, фирма здорова финансово).

Закон суров, но дело не в этом...

18

Вообщем всё закончилось долговой распиской от начальника СБ на сумму задолжности!

19

А причём тут начальник СБ и твоя ЗП? ДИректор должен выдать такую расписку, а не начальник СБ. Он что ли будет отвечать? Он просто нах всех пошлёт и скажет что это всё фигня и он не отвечает за деньги.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

20

совершенно необязательно. если долговая расписка удостоверяет наличие абстрактного долга начальника сб как частного лица топикстартеру как частному лицу - это вполне денежный документ

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

21

по этой расписке ещё деньги надо выбить...

22

ну естественно. только это проще, чем ничем не подтвержденную серую зарплату, не так ли?

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

23

В общем да. Но вот если расписка составлены с нарушениями - то нет.

24

Lihodeev пишет:

правильно, поверь к тебе деньги эти, из другого места упадут, даже сам удивишься, а вот тем кто нагреть тебя пытался хорошо не будет по любому.

+9-3!!!

Молодец, что борешься!

У меня 9-3 SS 210AT Vector MY08
Прав не тот, кто прав, а тот, кто счастлив.

Сообщений [ 24 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997