Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 19 ]

1

Тема: течёт жидкость ГУР

Причём рядом с бачком только не могу понять где именно! Течёт не сильно ,но всё же!Кстати гидроусилитель работает немного туговато! Что сейчас там за жидкость не знаю-досталась ещё от бывшего хозяина! Думаю заменить жидкость и как то найти откуда течёт жидкость!Ну по крайней мере добавить а то уже почти MIN Вопрос:менять,если менять то как это делается,если конечно самостоятельно возможно

saab 9000 89 года 2.0

2

Re: течёт жидкость ГУР

сними бачок и посмотри. тем более пустой почти, скорее всего трещина, как вариант в месте где шланг одевается. у меня там подтекало, пережали и треснуло.

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

3

а какую жидкость туда лучше лить??какая у меня не знаю-посмотрел вроде розовая с запахом немного палёного электромотора! я то чо беспокоюсь-прочитал здесь на форумах что ни в коем случае декстрон нельзя, а то что можно так и не нашёл кроме ориговой саабовской! в автомагазине предлагали какую то розовую.

saab 9000 89 года 2.0

4

У меня Step UP, розовая

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

5

а декстрон тоже розовая, и почему её нельзя????

saab 9000 89 года 2.0

6

Не заморачивался вопросом. Что лили в авто, то и я лью. По поводу Дексрона - может про АКПП разговор был?

Мысль материальна...

7

навряд ли рядом с бачком скорее всего рейка, много чего перепробовал в свое время:
http://www.saabnet.ru/board/tech/872/217866.htm    почитай полезно.
вроде на нем написано, что совместим с любыми жижами. Я бы все там отмыл насколько можно залил бы гур stp  и синего герметика.

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

8

stp это название фирмы?? а что такое атф??

навряд ли рядом с бачком скорее всего рейка, много чего перепробовал в свое время:

вокруг бачка на шлангах мокро,думаю что где то рядом с бачком,а не рейка

saab 9000 89 года 2.0

9

ATF - Automatic Transmission Fluid. Жидкость для автоматической трансмиссии (АКПП).

Мысль материальна...

10

использую давно вот эту жижу http://www.aga-automag.ru/content/view/408/274/
http://www.stepupbrands.com/step_ru/com … Itemid,15/
, т.к. недорогая и мне доступная.. для гура ключевое слово "Power Steering Fluid" , а АТФ только в акпп..

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

11

Mihail пишет:

stp это название фирмы??

нет блин сетевой протокол  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Вам лень ветку было почитать? http://www.stp.com/products/functional- … stop-leak/

Mihail пишет:

вокруг бачка на шлангах мокро,думаю что где то рядом с бачком

../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2думаю на всех машинах мокро и жирно в этом месте ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

12

Lihodeev пишет:

на всех машинах мокро и жирно в этом месте

более или менее. У меня было менее. Стало более. Жидкость чуть уходит. Вполне вероятно.

Мысль материальна...

13

Без жидкости легко можно ушатать насос. Как вариант узнать что залито - промокнуть крышку на белую салфетку - будет видно оттенок залитой жидкости. Оригинальная идет с желтым или зеленым оттенком. Стоила она пять лет назад около 600р в трейд инвесте. Как вариант замены универсальная STP - в гараже валяется банка - сейчас не помню точно какая. Бачек бу стоит не дорого. Лучше всего будет промыть систему и влить оригинал. Если уходит не сильно то проще доливать потихоньку. На предыдущем сочилось в районе бачка - шланги задубели, а новые стоят не оправданно дорого - так вот за 70ккм по чуть чуть влил всего литр оригинальной жидкости

9-5 Linear 2,0t М08 МКПП
... 9000CS 2.3пусто M95 МКПП... был...

14

а сколько надо этой жидкости??

saab 9000 89 года 2.0

15

в систему надо 1 литр (0,75) + возьми на промывку (я когда менял - взял 3 по 1литр)
если что вот тут http://saab-9000.5go.ru/html/16.htm можно много справочной инфы почитать

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

16

А можно для промывки использовать дешёвый аналог?  А то вот тоже не знаю, что залито, что-то красное...

saabov net

17

Течёт как правилошланг обратки из-за высохшего шлагга. Его можно (как правило) подрезать и поставив нормальный хомут затянуть. Промыть систему ГУР можно простой веретёнкой с последующей заменой её на нормальную жижу (например STP или Step Up ) Лучше всего прозрачную.
Ну как то так. Процедуру промывки или замены можно посмотреть в "мурзилке" по машине. 
Удачи.
Зы. Промывка с заменой многим помогла (мне тоже).

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

18

Привет всем! Влезу в эту тему. Вот с каким усилием должен крутиться руль на заведенной, стоящей машине? Понятно, что словами описать это трудно, но у меня, например,  одной рукой - трудновато. У сыновей - япошки, там вообще без усилия. У меня - второй СААБ, и до сих пор непонятно, нормально работает ГУР или нет. Жидкость, чистая, не уходит, ГУР - не воет.

1990, 202XL, 9000 CD, был АКПП- сейчас МКПП, была кассета - сейчас распределитель, турбо.

19

да, на японках легче крутится.  У меня тоже второй сааб. Что на первом, что на этом, крутится одинаково, но не так, чтобы одной рукой трудно было ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile.  Одной рукой должен руль крутится легко.   Но на японках, все же, легче  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/ermm

SAAB 9000 Aera, 234L, 200л.с. МКПП, 97 год.   https://www.drive2.ru/r/saab/476049228360057012/

Сообщений [ 19 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997