Тема: Свете отбывающих в отпуск, пишу оттуда вернувшись )))
В Кратце.
Был в Чебуреках (Чебоксары по ихнему) Чувашской Р.
Шо сказать. В принципе Ляпота - песочные пляжи, 28 градусная волга, солнце (порой до 45 было), вечерний отдых по расширенной программе. Тока 31 надуло дыма с Н.Новгорода, а так ниче.
.
Местное пиво Букет Чувашии очень даже, скидывая за цену. Как местно мне еще привезли Левинбрау, на мое удивление отметили "ты на этикетки не смотри - все равно наш завод местный делат". ) "Да, это блы не нескафе" (с)
.
За лето ушатал все колеса. Ремонт-прокатка литья - 3000 рублей. В моркве мне это стоило весной 10 000р. В принципе, даже + бензин - все равно ездить туда на ремонт дешевле)
.
Весь город в камерах (висят здоровые ярко желтые ящики на столбах - никто не прячет), правда никто из тамошних знакомых квитанций так и не получал. Посмотрим, я на 20-40км/ч ездил.
Менты стоят даже на тихих никому не нужных улицах, бдят пешеходные переходы, например. ВПЕРВЫЕ (!) видел ДПСника, который со свистком в зубах преследовал пешехода, перешедшего дорогу в 5 метрах от зебры.
В принципе менты просто так не останавливают, тут претензий нет. Но установка "опустить москаля" таки работает, за превышение в 20км/ч вынесли мозг напрочь ( подробности http://www.saabnet.ru/forum/topic6106-o
yanke.html ).
Большинство ментов не знает ничерта, но гонору имеют выше крыше (если национальность чувашь - это полный пздц, как по Михал Михалычу - "Я капитан, а вы все говно" (с)), так что с собой возить ПДД, КОАПы и прочее обязательно - лицом туда тыкать.
.
За всю дорогу (1650 км, от мск до чебоксар 650)) отдал только эти 100р, туда прошел за 7 часов, обратно за 12 (Пожары, пробки, менты и прочие стихийные бедствия). До н.Новгорода дорога прекрасная, после - полный алес. Разбитая двухполска с колеей иногда до днища, переполненная фурами, скорость 100 - за счастье.
.
Весной был в египте. Резюмируя - накую я крутил ибипет вмести с этими арабами, отдохнул во сто крат лучше )
PS. Фоток штук пять, так что ну их нах - так был занят отдыхом, что не до фоток было )
P.P.S. В багажнике касеты и беза не лежало, машина вела себя прекрасно. )
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.