Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 4)

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 50 из 85 ]

26

Re: Уважаемые СААБаководы, помогите новичку

JOHN_ARX пишет:

мне 9-5 посовременней гораздо выглядит, а в мои 22 года это немаловажно))).

Поверьте, молодой человек на брутальном SAAB 9000 выглядит, в салоне машины, намного привлекательней для мамзель, нежели молодой человек, лежащий под современным SAAB 9-5  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Северодвинскому "Вагону" - привет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

27

oleg пишет:

Наверное лучше искать в Москве, там выбор побольше будет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

+9-5
Но вот с проживанием у автора в Питере проще.

Добавлено через 25 минут 46 секунд:

JOHN_ARX пишет:

В 3 минутах хотьбы от меня можно сказать знакомый (много общих знакомых) продает отличный аэро дорестайл

может тебе для "разминки" его посмотреть-потестить-продиагностировать, по-крайней мере станешь более "подкованным" и будет с чем сравнивать, а?

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

28

Джон!
Машин в первую очередь должен нравиться!
Тех. состояние смотри, скатайся на диагностику.

машины любых годов ломаются.

Всё в основном как и для любого авто: кузов, ходовая, подтёки жидкостей и т.п. - смотрится в сервисе

Из "особенного":
Турбина - смотреть люфты, подтёки масла.
Кассета - диагностика на СТО с чтением ошибок (ТЕХ2). свечи только оригинал или соответствующие данному мотору NGK
Дросель - попедалировать, покататься на круиз-контроле с разными скоростями (оборотами), диагностика на СТО (ТЕХ2)
Вентиляция картера - убедиться, что стоит последняя редакция (спросить на том же СТО)
Бывалый сервисмен зачастую услышит/увидит если что не так звучит в моторе.

Когда найдёшь интересующие тебя варианты:
1) можно кинуть на форум - может кто эту машину знает и сможет что сказать
2) Найти сочуствующих тут на форуме для посмотреть/понюхать/пощупать
3) Если всё предварительно нравится - езжать в сервис на диагностику (сервисы есть тут же на форуме)

Удобно найти ответы на волнующие вопросы по 9-5, уже обсуждённый и не раз: http://www.saabnet.ru/forum/topic3157-k … em-95.html

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

29

будешь в конце сентября в Питере - загляни, я может быть уговорю себя свой продать, правда 9-3  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

был 9-3 Aero M00 МКПП (upgraded to: cruise, climate, TCS, auto-mirror and something more :)
Сам могу практически всё.., но лень

30

Korvalol пишет:

Поверьте, молодой человек на брутальном SAAB 9000 выглядит, в салоне машины, намного привлекательней для мамзель, нежели молодой человек, лежащий под современным SAAB 9-5

../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ../../extensions/custom_smilies_2/img1/pinch ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry

Был Saab 9-5, 2.3t, АКПП, 1999 г.  :(
Saab 9-3 Aero, 2.0Т, МКПП MY2004 :)

31

Я малость тоже хочу написать. Вот 3 мес.как я взял сааb 9-5. До этого фольс-пассат 80г., 19 лет прослужил верой и правдой, досих пор на ходу. На авто рынке ничего не мог подобрать. Знакомый Эдик (может кто знает его?) предложил два саабика. В 9-5 , аэро 2000г, с пробегом в 240.000 км, мне сиденье не понравились. Уж были слишком потресканы. А вот в этой , на вид было все отлично, пробег 99.300, стоит DVD навигатор, монитор. (хотя досих пор не могу разобраться в нем, япошки блин) Думал о покупке 3 дня и согласились брать. Обошлась в 11.000$ . Все поражаются что 98 года, а в салоне и под капотом как новенькая. Сааb центров унас нет. Он расказал, что было заменено. Но масло с передней крышки двигателя подтекает. Да и ремень недавно поменял, порвался(на вид был старый +масло+о.ж.).  Да. Комфорт, удобно и приятно находиться в ней. Автомат коробка прелесть, не то что механика, переключать ничего не надо.  Вот думаю правельный выбор всетаки сделал. Может дорого заплатил, но это бумашки.... Зато я не нарадуюсь . А ремонт и расходы в любую машину вкладывают.  Так что бери не пожалееш.

Saab9-5 2.3/170л.с.  АKПП 1998.

32

Год назад выбирал себе 9-5, в Питере не нашел, зато нашел в Москве. Искал до 320тыр. Купил за 275, 2000г.в. 2,3t. По ПТС 170л.с., но родной блок управления двигателем лежит в багажнике, со слов продавца в жизни 210, точно не знаю.
За почти год эксплуатации: колодки, масло, фильтры, лопнул патрубок системы охлаждения(800руб по моему, точно не помню), треснула пластиковая трубочка воздуховода(100руб), ошибка 8 климата(устранена самостоятельно(1100руб)), поменял гофру системы выпуска(около 2 тыр), поменял аккумулятор(3500). На кузове есть сколы, их подкрашивал предыдущий хозяин и я тоже. Езжу много, в том числе и по трассе, поэтому без сколов никак.
Со слов владельца цепь и турбина были заменены. Масло от замены до замены не кушает вообще, двигатель сухой. Сейчас думаю сделать диагностику подвески. Как-то так с моим Саабом 9-5. Не продаю.

Как искал. Обзванивал москвичей сам, отсеивал, потом нашел эту машину и отправил туда специалистов, есть фирмы, которые помогают в проверке техсостояния перед покупкой, одну из них я хорошо знаю и доверяю. По результатам проверки мастер сказал что постукивают стабилизаторы, но после покупки в сервисе ничего не нашли.

Теперь что касается эксплуатационных качеств. Боюсь что мне сложно будет пересесть на что-то другое. Эта машина у меня по счету 10-я и я в течении года не могу отделаться от ощущения что нашел СВОЮ машину, моя машина не просто машина, а настоящий друг, для друга на заднем сиденьи лежит настоящий летный шлем с очками. Неделю назад купили жене Мазду 3, не то. Через пару недель ехать на 2000 км, поеду на своем самолете.

Saab 9-5, 2.3t

33

Огромное всем спасибо за советы и поддержку! Все учту и постараюсь все сделать как надо))) теперь точно решился, что буду брать. По мере поиска подходящих вариантов буду скидывать сюда, может посоветуете какой вариант лучше)))

34

помоему неплохой аэро? (вроде скидывал его уже)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6424667-0c03.html

в описании написано:
АЭРО.

Полная комплектация. Вентилируемые сиденья. Harman kardon 9 динамиков.
Недавно поменяны саабовские неприятности (директ, дроссель и проч). Сделаны двигатель, цепь, АКПП. АКПП еще на гарантии.

Зимняя резина Nokian Nakkapeliitta 5

35

на дворниках на фары деньги "скроили" что ли?

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

36

НАрод, узнал для сеюя очень много интересного, а вот про автомат здесь ни кто не слова ни сказал. А автор кстати интересовался ))
и мне тоже интересно. и кстати, сколько стоит шорт-блок?
Я собственно ищу в питере ровно тоже самое что и автор.. за теже деньги.... 350к максиму.

Добавлено через 9 минут 14 секунд:

Люди, подскажите плиз по http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6424667-0c03.html стоит его рассматривать??Автоматов я немного боюсь шведских.. Про вольву много чего нехорошего слыхал -видал.
Вообще они живучие? дорогие в капиталке?

Volvo s70 TDI

37

я так чувствую аукцион у вас с JOHN_ARX пора организовывать по этому объявлению

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

38

Автомат-то не шведский а японский ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
Живучесть его зависит от седока.
У меня ~280тыщ, полёт нормальный (тьфу три раза)

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

39

За 300-350т.р. по-моему мнению можно найти 9-5 нормальный.
Свой буду продавать осенью примерно в этой вилке.По-поводу болячек на дорестайлах:нормальными хозяевами своих машин уже все вылеченно!!!
Удачи в выборе!!!

Saab9-5 АКПП 07

40

Сегодня звонил по объявлению по тому самому аэро (про который выше говорил). 2001, АКПП, серебристый. Вообщем по словам хозяина машина в идеале, только недавно умер дроссель, завтра ему приходит дроссель и его устанавливают, машину обслуживал только в сааб-центре, акпп менял около года назад (это я не спрашивал, просто помню говорили, что он менял коробку). Внутри много дополнительного оборудования стоит- телевизор, гпс-навигация, антирадар какой-то дорогой и т.д. Два коплекта резины обоим один сезон и дисков тоже 2 комплекта. Проблема лишь в том, что просит 380 тыс...если без всего этого доп. оборудования и вроде только с одним комплектом дисков, то 350. Для меня дороговато немного...Еще меня заинтересовало, что в объявлении сказано 2 турбины...я всегда думал, что одна, нет?

41

Би турбо ?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing
Может он имел ввиду, что одна стоит на машине а вторую даёт отдельно  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Был Saab 9-5, 2.3t, АКПП, 1999 г.  :(
Saab 9-3 Aero, 2.0Т, МКПП MY2004 :)

42

oleg пишет:

Би турбо ?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing
Может он имел ввиду, что одна стоит на машине а вторую даёт отдельно  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

В объявлении (его крутят по радио) так и говорится-"би-турбо"...

43

чего только не придумают  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

44

oleg пишет:

Би турбо

это как би сескуал, не?

SAAB 9-5, АКПП, TCS, 2001г., 185 л.с., 2,3л turbo - было
HYUNDAI, АКПП, АВS, 2008г., 102 л.с., 1,2л  атмо - стало

45

Одна на вход, другая на выход... Коллега, жжоте)))

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

46

У меня такая же дилемма. Тоже продаю свою 10-ку. Тоже присматриваю 9-5.
Присмотрел 9-5 АЭРО 2000 г.в. на ручке и вам советую (на ручке).
А что такое ШОРТ - БЛОК?

Парктроник на СААБ 9-5 2000г.в.
Ситуация: не работает прктотроник. Причина неизвевстна. На СТО отказываются делать так как нет программы диагностики. Вопрос без этой программы можно устранить неисправность?

47

Наверно на радио ошиблись))) бывает  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Grifon, почему советуешь на ручке?

48

Grifon пишет:

А что такое ШОРТ - БЛОК?

ремонтный БЦ

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

49

Стас пишет:

ремонтный БЦ

еще вопросы есть? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

SAAB 9-5, АКПП, TCS, 2001г., 185 л.с., 2,3л turbo - было
HYUNDAI, АКПП, АВS, 2008г., 102 л.с., 1,2л  атмо - стало

50

Не бейте сильно. Но что такое БЦ?

Добавлено через 9 минут 17 секунд:

Блок цилиндров что ли?

Парктроник на СААБ 9-5 2000г.в.
Ситуация: не работает прктотроник. Причина неизвевстна. На СТО отказываются делать так как нет программы диагностики. Вопрос без этой программы можно устранить неисправность?

Сообщений [ с 26 по 50 из 85 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997