Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 3)

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 50 из 69 ]

26

Re: Вопросы походу разбора движка

Можно подобрать в любом магазине с крепежом. Либо взять Б.у... Думаю у кого нить есть убитая бошка... Подарят.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Добавлено через 57 секунд:

Я бы посмотрел в сторону б.у потому что неизвестно какой прочности шпильку покупать надо..

Отредактировано: Zwer (09.08.10 00:49)

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

27

А какже там супер калёные шпильки правильного термального расширения, не?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Зы ни у кого не завалялась лишняя? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

28

Вообще если надо вытащить шпильку, то могу приварить.. Только я немного далеко от Васьки и Стрельны обитаю. На Ладожской.

Добавлено через 38 секунд:

Gilgamesh пишет:

правильного термального расширения, не

Я какбэ это и имею ввиду.   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

29

у мну шпилька думаю найдется ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile заброшу как-нить в бардачок.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

30

zwer пишет:

Я какбэ это и имею ввиду.

Где это ты видел в обычном крепёжном магазине настоящие калёные болты? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Всё из китайского гвоздилина, даже нержавейку днем с огнём искать надо..
Спасибо за предложение, если у самого не выйдет голову до Ладожской довезти не проблема, тем более её всёравно мерить возить кудато.
Caesar Спасибо, был бы очень благодарен ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Была 9к аэра серебристая

31

На самом деле достаточно магазинов по крепежу, где тебе продадут хорошие вещи.. Но дорого. Я вот на Ириновском закупаюсь. Практически всегда можно найти что нибудь подходящее.

Отредактировано: Zwer (09.08.10 00:50)

32

Что за магазин? Адрес точный подскажешь? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Болты 30мм длиной в экзисте по 40 р покупать это тоже недёшево...

Была 9к аэра серебристая

33

ну как дела с мотором?вкладыши купил,какой фирмы,сколько бабосов стоят?колено шлифовал? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

9000 MY97 Седан 2.3TuRbo АКПП

34

Да пока никак, з/п не платят, денег нет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad , поломал 4 торкса пытаясь открутить боковую крышку. Купил новую сейчас поеду пробовать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Голову свозил в Мотор технологии: геометрия правильная, всё остальное плохо - 6 - 7 втулок впускных треснуты. Мастер сказал надо менять вобще все + точить сёдла. Итого по работе 1600 -замена комплекта втулок + 2400 точение всех сёдел, + еще втулки надо. Заехал рядом в магаз - там на меня глаза вытаращили и сказали что никто вобще никогда не спрашивал на 9000 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Может проще нормальную голову в сборе купить? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Была 9к аэра серебристая

35

не факт что будет нормальная
хотя если поискать и дефектануть  (а потом все равно перебрать) то можно! хотя по ходу разница с твоей ремонтной будет не ахти какая!

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

36

на сааб клубе.СУ продаёт чел голову от атмо перебранную,только без компенсаторов.4000руб.если пойдёт ли она

не...не...там от старого,походу 202 89 года

37

Чёта шняга какая то. Я ни разу не видел что бы втулки с трещинами были. Ещё и сёдла точить. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

38

Там штук 6 вобще на глаз легко видно, жаль нет фоток, могу завтра сделать. А мастер сказал что раз втулки треснуты, то типа ось клапана ушла и сёдла надо точить. Ну и остальные сказал тоже плохие следовательно менять и тоже точить. Очень удивлялся что клапана вроде нормальные ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

На неделе свожу попробую в другое место, както мне эти мужики доверия не внушили, хотя за замеры ничего не взяли.

А сколько нынче голова стоит? Они же одинаковые на все моторы после 94 года, так?

Отвинтил таки сегодня крышку и поддон, применив тяжёлую кувалду по винтам.
И не зря походу   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink :
http://www.onlinedisk.ru/cache/7bc3b3773f23995a570cadbe6bbd5933

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:

http://www.onlinedisk.ru/cache/e0d2db215d724cb1e01f9b628ab9c4c1

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:

Остатки башмака жили в картере..

Добавлено через 12 минут 40 секунд:

На крышке вот такой проед (Кстати на фото это и есть передний сальник колена? На шкиве который? Походу я чегото не то в экзисте купил..)
http://www.onlinedisk.ru/cache/e21560ae7d6710b3793abcd7f6e0c2d1

Звёздочки:
http://www.onlinedisk.ru/cache/fdcb9e01c31cd7e47f5be674c655deed
http://www.onlinedisk.ru/cache/28df863369ff51b4ff91cccb749ecb99

Выпускная выглядит вот так, как будто кольца эти эксцентриковые на ней, это нормально?
http://www.onlinedisk.ru/cache/b920e6e5a624012aecb66b52cba50015

Добавлено через 15 минут 20 секунд:

Примерно в ВМТ впускной стоит ровно по метке, а выпускной вот так  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink , как будто перескочил на 3 зубца.
http://www.onlinedisk.ru/cache/2d1b413c3ff6d357a3e884b9c5a0db74

Добавлено через 21 минуту 41 секунду:

У роликовой звёздочки есть люфт как бы в вертикальной плоскости, те она немного качается.
Натяжитель выдернут наполную и хотя особого износа на нем не заметно, он на несколько щелчков сжимается в рабочей плоскости, я так понимаю его на выброс?
Вобщем я так вижу что минимум цепь, натяжитель, и его башмак.

Добавлено через 30 минут 40 секунд:

А в масло-заборнике вот такая красота ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
http://www.onlinedisk.ru/cache/172869212cd862bbde4b952ddf8738dc

Насчёт коленвала мне один знакомый порекомендовал с целью экономии поменять только коренные вкладыши тк только они в основном и изгнашиваются. А другой сказал что ни в коем случае так нельзя и будет как с новыми поршневыми кольцами на старом блоке, те менять можно вкладыши только если точить и шлифовать вал. И если экономить то лучше его даже не откручивать...

Отредактировано: Gilgamesh (08.08.10 23:36)

Была 9к аэра серебристая

39

Насчет колена - советую для начала его обмерить. Часто бывало, что шлифовка не требовалась, и поэтому без проблем ставились новые вкладыши.

Насчет цепей - что-то мне подсказывает, что куда как выгодней получится купить весь ремкомплект в сборе, чем менять по одиночке.

40

По каталогу транссоюза цепь+натяжитель+планка скановские выходят около 2300р, комплекта в каталоге нету, только общий за 13 тыр. Выпускная звёздочка такая и должна быть или её тоже менять?

Была 9к аэра серебристая

41

Уже тыщу раз обмусоливалось. Скан в ГРМ на 204/234 брать не рекомендуют. Берется р/к от 9-5 - он стоит около 10 круб, и отдельно покупаются звезды распредов - ибо только в них отличие. При замене цепей меняется все и комплектом, ибо половинчатые меры ведут к попадалову. Либо выкидывай балансиры - тогда можешь сэкономить.

42

А это что? http://www.saabnet.ru/forum/topic741-sc … uzhen.html

Была 9к аэра серебристая

43

дык скан дороже будет ибо ...

44

Ибо просто потому, что скан дороже  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

45

Это то я понял, почемуто 13 тыр против 8 за ориговый комплект... Но мне любой из этих вариантов сейчас неприемлем, тч покупаем цепь, натяжитель и нах всё завинчиваем, иначе это никогда не кончится. Скажите мне про звёздочку пожалуйста! Она такая и должна быть?

Была 9к аэра серебристая

46

Это кмк никогда не кончится, если пытаться скроить. я б не взирая на финансовые проблемы, все же приобрел полный набор и поставил бы его, чем потом через 50 тыр вскрывать все и менять то, на чем скроил.

47

Фишка в том что машина разобрана и всё барахло находится отнюдь не у меня под кроватью, где может вечно ожидать когда у меня появяться деньги на полный комплект всего чего надо, включая поршни, вкладыши и прочую лабуду.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:

Я и сам знаю что лучше поменять всё сразу и поставить не чтонибудь, а оригинал. Не надо меня в этом еще раз убеждать пожалуйста, таковы обстоятельства.

Была 9к аэра серебристая

48

Caesar пишет:

Насчет колена - советую для начала его обмерить.

присоединюсь. сам уже вторую неделю не знаю что делать с коленом. когда менял отвез обмерять и проверить на биение.
по ходу ничего не сделали и получил бяку - 5 десяток люфта.
поэтому обмерить и проверить на биение! только потом  можно решить подкинуть новые вкладыши или нет.
по башмаку - можно и б\у найти нормальный.

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

49

Дима, есть экономия разумная, а есть неразумная, то есть кроилово, к чему оно ведёт, ты и без меня знаешь.

В 9000 со снятым и разобранным мотором всё барахло влезает россыпью, диван задний сложить, разве что. Машина в состояние стоит на колёсах и можно оттолкать за угол приводится за пару часов.

Делай хорошо, плохо само получится.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

50

Caesar пишет:

и отдельно покупаются звезды распредов - ибо только в них отличие.

а почему с 94- на 9000 номера звезд как на 9.5?

Сообщений [ с 26 по 50 из 69 ]

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997