Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 4)

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 82 ]

1

Тема: Бензонасос+

Поясните мне, начинающему автолюбителю и счасливому владельцу Сааба, пожалуйста, по поводу бензонасосаа то у меня подозрение что-то не так с электрикой...  Дело в том что в багажном отделении довольно громко слышно как он жужит. Все время. Он должен постоянно работать? Из салона его не слышно. Проверил, оказывается там крышка была плохо прикручена, но проблему это не решило. + была обнаружена изолента на проводах, т.е. ремонт электропроводки налицо...

Saab 9000 CD, 2л turbo, 167лс. 89г. АКПП.

2

Re: Бензонасос+

Ессесно, что постоянно должен работать. А если работает, то не мешай машине ездить  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG CDE AT

3

Все время. Он должен постоянно работать?

При выключеном зажигании тоже рботает?   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

4

ну да, только очень тихо - стесняется ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

5

sharonoff пишет:

Дело в том что в багажном отделении довольно громко слышно как он жужит.

Готовься к скорой замене ибо подкрадывается к нему пушистый зверек

SAAB 9000 2.3T CDE M95 МКПП

6

Советую купить заранее у меня бензонасос умер (гудел до этого с недельку) неожиданно и как всегда невовремя (в пробке двигло заглушил и больше не завел) менял его два раза по собственной глупости по родному мануалу (на мою машину) рекомендуется снять и промыть бак, а я поленился в итоге через неделю менял его снова на этот раз по правилам при разборе первого обнаружил что пробило обмотки эл. двигателя насоса во втором следы пластмассы песка и еще какого то говна пластмасса оказалась кусочком самого бензонасоса (второго) так что SCANTECH лучше не брать, кстати менять его можно не полностью (на моей машине) я менял только начинку. Вся процедура в гараже с промывкой бака заняла порядка 4 часов, с домкрата и по неопытности. При промывке бака обнаружил много нового и интересного так что это оч полезная процедура.

Saab 900 NG 96 г. 2.0 цвет йод!!! Полетели !!!

7

Ооо.. что-то мне страшновато стало. Если пошевелить провода и контакты на бензонасосе он просто отключается... Теоретически может даже от тряски отключиться. Подскажите где купить бн на сааб9000 89 года ?!

Saab 9000 CD, 2л turbo, 167лс. 89г. АКПП.

8

В exist.ru

9

sharonoff пишет:

Подскажите где купить бн на сааб9000 89 года ?!

не торопись покупать- в этом году ставились 2 типа бензонасосов - вначале проверь , Bosch(по размерам большой- подходит от Волги) и Walbro ( по размеру в 2 раза меньше от Bosch подходит от ВАЗ)

SAAB 9000 2.3T CDE M95 МКПП

10

sharonoff пишет:

где купить бн на сааб9000 89 года

покупал через Biltema летом, тогда это обошлось чуть более тысячи. С виду ОК -http://photofile.ru/users/sertol/2889188/117592124/#mainImageLink -, в работе же не смотрел, лежит законсервированный в запаске ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

был 9-5 2t SE МКПП М98
Audi ALLROAD 2.5TDI 2002

11

купи у меня ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile не дорого СПБ

1995, Saab 9000 2.3t МКПП
Юбочных дел мастер

12

*чешет затылок* а на 89 не два ли насоса стоят....87/88 точно два а вот 89...

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

13

возможно, +1 Сергей

1995, Saab 9000 2.3t МКПП
Юбочных дел мастер

14

Sergey323F пишет:

*чешет затылок* а на 89 не два ли насоса стоят....87/88 точно два а вот 89...

у меня на 89г.в.  был один, Бош.

был 9-5 2t SE МКПП М98
Audi ALLROAD 2.5TDI 2002

15

Sergey323F пишет:

на 89 не два ли насоса стоят....87/88 точно два а вот 89...

Кстати да, в этом году мог ещё сохраниться вар-т с подкачным, так сказать, насосом, т.е. их м.б. два... Мда, вскрытие покажет...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

16

Sergey323F пишет:

на 89 не два ли насоса стоят....87/88 точно два а вот 89...

Кстати да, в этом году мог ещё сохраниться вар-т с подкачным, так сказать, насосом, т.е. их м.б. два... Мда, вскрытие покажет...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

17

Можно просто нагнуться и посмотреть есть ли в баке перегородка. Если есть желобок,то значит два насоса.

18

Народ подскажите про два насоса. У меня 88 года 9000сааб, не тянет, и при половине бака начинает вообще плохо тянуть ,как буд-то глохнет. Где находятся насосы и в чем смысл второго насоса, дополнительного? и от чего подходят ??

Сааб 9000 88год 2.0 инж МКПП

19

Если в баке есть какая нибудь перегородка,то там будут стоять два насоса. Один основной,другой дополнительный,чтобы перекачивать из одной части бала в другую. А датчик уровня топлива часто ставится в одну часть с дополнительным насосом. Вот поэтому и бывает основной насос работает,искра есть,бензина пол бака, а машина не едет.

20

А зачем так сложно (перегородку ставить и делить бак на 2 части)?

Ничто так не радует, как летящий SAAB 9000 93 2.0T, 900 85 2.0

21

Перегородку видно, она рельефная как бы?Можно перейти к схеме с одним насосом только заменив бак или там с проводкой мутить надо?

22

Эта система в основном используется на полноприводных машинах.Так как там идёт кардан на задний привод вдоль днища и маленько утапливается в бак. Я вот непойму зачем на передне приводных саабах такое вытворяли ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes....

23

Ну про перегородку ИМХО некоторый перебор. Это скорее складки, и нужны они например чтоб пластик расширяясь от температуры имел некую свободу не пытаясь ленты порвать... Кроме того в одну из складок левый трос ручника уложен.
Основной насос качает бенз из ёмкости литра в полтора а маленький помогает эту ёмкость наполненной держать. Сама ёмкость для того чтоб когда бенза немного на поворотах основной насос воздух не хватал.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

24

в общем насколько я помню  в 9000 не перекачивающий насос.. а подкачной , а это разные вещи  , доп. насос подкачивает топливо для основного в небольшую емкость.. а оттуда уже основной берет ...

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

25

взаимозаменяемость???

Сообщений [ с 1 по 25 из 82 ]

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997