Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 12 ]

1

Тема: Запаять алюминивую трубку кондея.

Заправка кондея закончилась обнаружением утечки в трубке 5047840, у официалов покачто нет сказали ждите, на ближайших шротах тоже неведать имеетса только более старые модели ко мне судя по екзисту неподоидут.
Кто что может сказать , если просто взять изапаять оловом(ну естессно я в курсе что олово неклеется к люминию) но схитростями можно добитса хорошего сливания.Вопорос таков выдержит ли олово давление фриона , ну и вообщем ваше мнение и рецепты плиз в студию. Новой трубки боюсь недождусь , очень время поджимает, через 8 дней выезд на дальнию дистанцию, без кондея кранты.

P.S. Старую трубку ещё недемонтировал, если есть какието хитрости по демонтажу , то буду рад выслушать.

Спасибо.

Saab 9-5/3.0 TiD/2002/МКПП

2

Re: Запаять алюминивую трубку кондея.

по демонтажу - не подскажу, а про заварить аргоном - не проблема.. отец варит (много), тут же заправляют и .. не возвращаются.. и  и только так - ни какие клеи и олово и тд не помогут..
правда аппарат сварочный должен оч маленький ток поддерживать, а то поплавится вся трубка нах..

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

3

а я как раз боялся что такие тонкие неварят, спасибо за инфо

4

Andrej пишет:

утечки в трубке 5047840

а что за трубка такая, где находится?

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

5

Я в мастерской был и видел как унас все делают и варят трубки. Алюминивые , пропаном и кислородом, используя буру и алюминиваю проволоку. Затем проверяют под давлением и заправляют. Держится все на ура. Медные конечно желательно серебром паять или посеребренной.

Saab9-5 2.3/170л.с.  АKПП 1998.

6

Svoй пишет:

Медные конечно желательно

Ага, от GM меди дождешься, как же...

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

7

VadimNLE пишет:

где находится?

етот номертрубки идёт только с м02 до етого тама какой то другой номерок, идёт она паралельно заправачной трубки от на етой схеме под номером 31 http://www.elcats.ru/saab/parts.asp?sec … 2&vin=

P.S. чесно скажу ещё неотодрал её со стороны кандея, такое гадкое место между переборкой салона и мотором и плюс крепёжный болт находитса между двумя трубками, накавырял несколико маленких трещёток с различными удлинителями , буду подбираться. пака я её сниму так и офицалы подвезут чтонить под замену ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

8

а в каком месте травит?

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

9

VadimNLE пишет:

а в каком месте травит?

посредине травит, была сломана пластикавая крышка мотора и там часть обвисла и видать упёрлась в ету трубочку и протёрла её.

10

может глюк, но по номеру 5047840 экзист выдал 2 цены - 655р и 1615р - если это оно (в их каталоге это называется "шланг"), то очень даже нормальный вариант за оригинал.. со сваркой я даже и не связывался бы..

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

11

villi579 пишет:

со сваркой я даже и не связывался бы..

я бы тоже, официалы мне сказали 23фунта цена, ето нормалёк , но надо ждать пару недель, а у меня поездка на 5200км без климы боюс пахудею на килограмов так 20.

P.S. злощасная трубка-шланг демонтирована , гадкое всё же место, за неудобностью был потерян фиксирующий болт бум надеется независ гденить в сурьёзном месте. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

12

офицыалы волшебники, перед сваркой заехал спрасить , а вдруг появилось на складе, так они её даже привезли, стоила 28 англ. фунтов если кому интересно. Всё в топку , побежал ставить.
Всем огромное спасибо за поддержку и советы.

Сообщений [ 12 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997