Тема: Не едет
Уважаемае фанаты и любители марки SAAB!
Прошу помощи у знающих людей.
Машина SAAB 9-5, 2.3t, 185 hp, АКПП. 2005 года выпуска. Пробег около 71 000км. Машина была куплена для себя любимого и эксплуатировалась бережно.
25 июня сего года сделал ТО 80 000. Из-за прошлых скандалов с компанией Трейдинвест добился эксклюзивного права находиться в рем.зоне в течение всего обслуживания.
В рамках данного ТО были сделаны следующие работы:
1. Замена Масла (Mobil 1 New Life 0W40)
2. Замена масляного фильтра
3. Замена воздушного фильтра
4. Замена салонного фильтра
5. Замена передних и задних тормозных колодок
6. Замена трансмиссионного масла (Mobil ATF 3309, производилась путем слива масла и долива до уровня, слилось примерно литра 4)
7. Замена свечей зажигания (поставили платиновые, выкрутили не платиновые)
8. Замена ремня
9. Замена топливного фильтра
10. Замена передней правой стойки стабилизатора
и т.д. по мелочи
Так же хочу сказать, что аккумулятор стоит Варта, но уже убитый, в ближайшее время буду менять.
Описание проблемы:
За месяц до ТО (позднее не обращал внимания), разгон при kick down в режиме Sport происходил следующим образом:
1. В диапазоне оборотов от холостых до 2000 разгон был не сильным (считаю из-за того что момент в этом диапазоне маленький)
2. В диапазоне оборотов от 2000 и выше происходил заметный прилив ускорения. (с 2000 момент уже максимальный и держится полкой вплодь до 4-5 тысяч)
После вышеозначенного ТО при тех же параметрах разгона никакого прилива ускорения не произходит. Машина просто с равномерным ускорением набирает скорость.
В чем может быть проблема и как ее устранить. Быть может ТО не имеет значения, просто совпадение.
Заранее благодарю всех за помощь!!!