Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 4 ]

1

Тема: Ставить-ли масленный радиатор на атмо?

Вопрос собстно к глубоким теоретикам и практикам!!!Выяснив примерно природу цифр масла типо 5-50,понял,что последняя цыфра это вязкость масла в горячем состоянии.
Имеем стиль езды на предельных оборотах регулярно, как данное + средне годовой пробег 50-70т..Масло меняем 5-7т.Т.к. мотор собрался почти новый,то оч. хочется,чтобы он оставался таким оч. долго.Лить 5-60,10-60 оч дорого,да и сомневаюсь,что в обычных условиях работы это будет хорошо для мотора.
Собстно вопрос:не спасет ли меня установка масло радиатора,для доп. охлаждения при пиковых нагрузках?
Встанут-ли масло радиаторы от 9000,9-5?

900 NG M95 2.3 МКПП > 9-3 М01 2.0Т АКПП aero

2

Re: Ставить-ли масленный радиатор на атмо?

Могу сказать точно... хуже не будет. А вот насколько лучше хз. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Без сильного колхоза только от 900 и 9-3 ог.... От 9000 и 9-5 придется делать кронштейны под радиатор.

Зы.. ИМхо для твоего  двигателя, хватит и 10-40 с запасом.  5-50 это уже явно перебор.
Если уж так хочется узнать температуру масла, поставь датчик температуры.. И сразу станет все ясно.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:

Самый массивныйиз маслорадиаторов вроде бы был у 9000. Вот только у какого именно запямятовал. Знатоки подправят если ошибаюсь. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

3

На тех 9000, что посвежее маслорадиатор поболе. С 202 мотором поменьше.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

4

Чего вот 10-40 мне совсем не нравится,всетки в новый мотор ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral,ну а насчет масло радиатора буду думать,и искать ченьть не дорогое раз уж результат сомнительный

900 NG M95 2.3 МКПП > 9-3 М01 2.0Т АКПП aero

Сообщений [ 4 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997