Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 43 ]

1

Тема: По электрике, что могло быть?

С толкнулся с такого рода проблемкой - пропала тяга, вроде едет машина,  но увы чет как то вяло  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad  и движок троит на 3 цилиндре, поменял свечи иридиевые, провода, ДХХ,  проверяли трамблер и замерили компрессию - вроде все в норме - сказали искать проблему в электрике. Добрался до мозга, модуль зажигания, под бардачком справа, там проверил, контакты хорошие чистые.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy машина все равно не едет как должна,  плюс еще такого рода синдром или симптом - набираешь скорость, добавляю газа и тут машина как бы сама притормаживает, типа провала какого то.  ПЫ. СЫ. бензонасос поменял, топливную рейку с форсунками почистил, топливный фильтр тоже махнул.  Сааперы уважаемые, подскажите что еще может быть, где искать причину!???  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy

Saab 900 II 5 хеч, 2.3 ATMO  94 г/вып  МАТОВО ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА

2

Re: По электрике, что могло быть?

Форсунка 3его горшка, ваще рабочая?

И компрессию померь

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

3

ДА, все форсунки вроде норм и рабочие, так сказали, когда забирал после прочистки.

4

а чистил форсунки как - не ультразвуком случайно? ... если что, не все форсунки переживают эту процедуру, даже новые ...

Skoda Octavia 1.8 APR I

5

нет не ультраузвук,  там жидкосить какая то, они нормальные рабочие, тут чет с электрикой не то засада, и с утра  последние пару дней стала плохо заводиться,  только завелась и глохнет, пока такую процедуру раз 10 -15 не повторишь, не работает  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

6

датчик температуры проверить

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

7

А датчик температуры причем ??? Если не секрет, конечно!?   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling
ПЫ. СЫ. когда проверяли свечи - искра слабая! Во че вспомнил ТО, мож всетаки где т в электрике искать причину?

8

Система EGR стоит?

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

9

Я не знаю что такое EGR  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

10

EGR - Emission Gas Recirculation - система рециркуляции выхлопных газов

был 9-3 Aero M00 МКПП (upgraded to: cruise, climate, TCS, auto-mirror and something more :)
Сам могу практически всё.., но лень

11

Мне кажется - вряд ли, я думаю все таки дело в проводах зажигания,  хочу их поменять на высоковольтные и посмотреть че будет, до этого были старые провода, работало все нормально,  пока провода не поменял, в понедельник посмотрим  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

12

http://www.elcats.ru/saab/ImageHandler.ashx?sec=525

Добавлено через 57 секунд:

Детали под номером 1 на выпускном  кол-ре нету?

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

13

Нет по моему.

14

Доброго времени суток, коллеги. Поменял высоковольтные провода, почистил свечи - все окей троить перестало ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
но теперь вот в чем засада, пока машина "холодная" заводиться легко и сразу глохнет, после как чуток "прогреешь" -  обороты плавают и как будто хочет заглохнуть и потом снова вроде нормально работает двигатель,  еще выхлопной газ -  аж глаза ест, ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick попробывал прокатиться после  того как поменял свечи - такое ощущение что  тебя кто то тормозит, нету привычного ускорения, может у машины кислородное голодание!????

15

Смотреть лямбду и клапан ХХ. Лямбда если что подходит от ТАЗа, клапан ХХ - мыть вд40/карбклинером. Лямбда - как вариант непонятной тупизны мотора, клапан ХХ - плавающие обороты/глохнет на холодную.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

16

А клапан ХХ подходит от Волги, я такой уже 3 года юзаю и всё гуд.

900NG 234I МКПП

17

ДХХ искал тогда бошевский, не нашел, постал от ГАЗА,  обороты встали на место  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cheerful, я просто думал волговский он вроде подходит но движки разные мож из за этого он парит нас с машиной  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2.  А вот лямба,  это от какого таза подходит ? он тоже бошевский?

18

От 2110. Тема с лямбдой уже настолько много обсуждалась, что даже занесена в ФАК.

19

../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink СПАСИБО!!!  Ща гляну, по замене отпишусь о результате!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

20

Вечер добрый саабщество, сделал замену лямбды на тазовскую бошевскую, как тут вычитал на факе, , машинка вроде работает по лучше, но  былой динамики нету, я вот тут вспомнил - мне сказали еще во время диагностики, у  меня слабая искра,  может ли это быть ппц катушке зажиганию или где то провода искать окисленные?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

21

А крышка трамблера и бегунок в каком состоянии? Катушки чот я не особо слышал, чтобы на этих машинах дохли...

22

Трамблер вроде норм,   я еще шкурочкой аккуратно контакты почистил - получше стало, но все равно не то!  А там че за катушка стоит?

23

Доброе время суток саабщество!  Блин так и не получилось самому разобраться, даже как то обидно, от тебя не только какая нить хёндай акцент уезжает но и тазы!   Но не так же машина должна ехать с 2.3 движкой.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

24

Ну можно начать с банальной проверки всех датчкив обычным тестером.

25

Уррраааа, сегодня выяснилось,  с электрикой все в порядке,  но дело хуже, не работает 3 цилиндр,  хотя компрессия во всех норм одинаковая по 14. Буду вскрывать клапанную крышку, смотреть че там с впускными или выпускными клапанами.......

Сообщений [ с 1 по 25 из 43 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997