Тема: Бразы! а кто как хранит большие объемы?
сидюки портяться нещадно...причем сами по себе
W211
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
забудьте про сидюки. Портятся. Выносные харды... У меня на столе 3 выносных харда (USB) и 4 в корпусе. Как вариант, подключать харды через e-SATA.
В зависимости от конфигурации компа могут быть глюки. Не хотелось бы пугать, но...
Добавлено через 33 секунды:
жду когда blue-ray станет доступнее... на одну болванку 25 Гб.
Добавлено через 5 минут 10 секунд:
Добавлено через 7 минут 30 секунд:
правда у меня это всё не для музыки, а для клипартов, архивов, каталогов... А судя по ветке "Музыкальная шкатулка", Вам надо объём поболее...
Уважаемый Джек!
У меня также скапливается огромное количество графических файлов.
Есть у меня винт (красивый такой в коже весь:) на полгига, НО! забивается всяческой всячиной за секунду...ну ладно... две
Да и сам процесс переливания на болванку подразумевает под собой всенепременное редактирование, чего не делается держа все на в интах. И в конце- концов удобно, кажный диск подписан. Удобно брать по- делу куда- нить
Были бы оптические приводы типа ZIF, но на большой объём, было бы супер. А так всё полумеры. Диски царапаются, винты дохнут.
красивый такой в коже
а вот это лишнее... я про красивость. Кожа тепло не пропускает -> греет диск
забивается всяческой всячиной за секунду
надо следить за собой. Периодически чищу безжалостно. Есть 2 типа информации - легко- и трудновосстановимая (либо не восстановимая вообще).
удобно, кажный диск подписан. Удобно брать по- делу куда- нить
Папки легче подписать ( и даже исправить надпись). А брать по делу с собой - неплохобы флешкой обзавестись. Мне пока на 8Гб хватает, но думаю про 16Гб.
нельзя на болванках ничего хранить - очень ненадежно ... у меня уже года два как внешний сетевой Westren Digital на 1 Tb, вот такой http://shop.key.ru/shop/goods/25877/ ... практически весь забит музыками, чую через месяц пора покупать следующий
Предпочитаю отдельно: коробка + диск. Seagate или Samsung ONLY.
на полгига, НО! забивается всяческой всячиной за секунду
в свете формулировки вопроса о хранении "больших объемов" все-таки не актуальный уже размерчик просто.
Добавлено через 4 минуты 21 секунду:
нельзя на болванках ничего хранить - очень ненадежно ... у меня уже года два как внешний сетевой Westren Digital на 1 Tb
+1 про болванки и про диск, но у меня внешний без сетки.
Добавлено через 12 минут 35 секунд:
хе-хе ну и плюс "небольшие" 200-ки - 250-ки в "мобайл рэках" или как там они называются, но это уже только для одной работы остались.
А я не парюсь... у меня в системе 2*150 Гб под систему и софт, 2*320 Гб - ибо давно стоят, под проги пи прочее, и под файлопомойку 8*500 гигов кучка винчей... И самое смешное - суммарно счаз свободного места от силы терабайт, поэтому думаю 8*500 Гб менять на 8*1 Тб А разгрести весь хлам, что скопился на винтах по-моему нереально в принципе Ну а всякое ценное (типа домашнего фото и видео архива) хранится на периодически втыкаемом рейде на 4-х SAS дисках по 146 гигов, объединенных в пятый рейд...
маньяк
Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
я четвёртый день фотки относящиеся только к работе отсортировать не могу.
не люблю много одновременно работающих винчестеров, особенно дома - шумят.
Добавлено через 10 минут 10 секунд:
Ну а всякое ценное (типа домашнего фото и видео архива) хранится на периодически втыкаемом рейде
здорово конечно, но как-то жаба душит, предпочел пока что просто вставлять винчестер, делать текущую копию и убирать опять подальше.
По болванкам - заметил, что если болванки дорогие, то выходят из строя плохо - поышенная живучесть. А если какой-то LPro, к примеру, ну хана вообще. Хотя, очень многое зависит от того, как хранить. У меня мрут диски, только если они по банкам распиханы. Самое же главное хранится по коробочкам - там с дисками все Ок (тьфу*3).
А так - два физических жестких диска подвешены на ББ - дублирую на них инфу (если по классификации из разряда "невосстановимая"). Все остальное - по дискам.
Хотя сейчас подумываю, что невосстановимое не очень больших объемов кидать на тот же Народ.ру - при надобности можно будет вытащить.
Добавлено через 3 минуты 50 секунд:
Да и вообще... Многие говорят "забиты музыкой". Ну елки ж-палки! Ну неужели весь этот музон нужен? Я понимаю, что бывают разряды коллекций (у меня, к примеру, из такого разряды Depeche Mode, бессмертный Elvis, Queen), а все остальное (80%) - ну не слушается в полном объеме. Проще качать только то, что реально интересно и нужно. Если у какой-либо группы 90% шлака, а только 10% интересного материала - так и качайте его (ИМХО).
Знаешь, имея на винчах более 800 гигов музыки, причем зачастую несортированной - сложновато определить, что нужно, а что нет. Слишком много треков, альбомов. Причем все размазано тонким слоем по нескольким дискам. То же самое с различными фильмами, которые ломает сгонять на болванки (типа сериала "Пуаро" или "Дживз и Вустер")... Мне проще добавить винчей, чем рассортировать имеющееся
2 VadimNLE - ну эт мне в виде "отката" или бонуса вывалилось Сам бы я вряд ли прикупил для этих нужд такое, максимум - простые скази винчи. А эти удобны еще тем, что выполнены в формате 2,5" - места занимают фиг да нифига.
Блин А я привык все сортировать и "укладывать по полочкам" в компе, чтобы сразу можно было найти требуемое, даже не пользуясь поиском .
купил новый комп год назад... выбросил нах все харды старые, поставил два 1ТБ в зеркало....
щас местоподходит к концу... куплю еще два по 2ТБ и снова в зеркало....
покупайте хорошие корпуса - будет тихо.
ДЛя архивов жду блю рей...на СД что-то важное или нах не нужное но жалко выкнуть, его не много.
Depeche Mode, бессмертный Elvis, Queen
а кто это такие? (с) Vadim
все зависит от ... эээ широты кругозора ... скажем так, тем паче если хранить музыку в lossless-форматах, то место расходуется весьма много
Сейчас пользую стетевую коробочку D-Link DNS-323 с двумя винтами по 1Tb в ней.
Из них сделан 1Tb RAID 1 (зеркало)
Доступ туда как на сетевой диск - удобно и с компа и с лаптопа можно + WiFi дома есть.
В догонку она же работает FTP-сервером - можно откуда угодно подключиться и скачать что нужно (варез всякий там и т.п.)
Уже один раз зеркалло из 2-х дисков спасло от потерь, когда один винт накрылся и пошёл меняться по гарантии, и ни единого файлика не потерял
Плюс ко всему она же (коробочка) сама торренты качает - не надо комп включённым держать.
Единственное но... место заканчивается, разминаю кошелёк на DNS-343 (с 4-мя дисками модель), но жаба на уговоры пока не ведётся
сама торренты качает - не надо комп включённым держать.
а как она узнает, что качать?
HDD бывает тоже сами по себе.
У клиента архивное зеркало упало. Т.е. оба винта из зеркала.
Теперь "разминает р/счет"(С) на RADI5...
А первый HDD у меня был на 250Мб... БЛИН!!! И ведь, в целом-то, хватало!
Фигня у меня первый винт был аж на 20 метров Потом проапгрейдил до 40 ))
А первый HDD у меня был на 250Мб... БЛИН!!!
У меня как памятник лежит на 2 (два) гига... Не выкидываю.
to Zappa:
а как она узнает, что качать?
В Коробочке по сути живет линукс. Там стоит програмка похожая на uTorrent (у меня конкретно сейчас запихан Transmision - он пободрее родного BitTorrent клиента)
Управляется через веб-страничку или програмку-клиент на компьютере, внешне очень на uTorrent похож.
Заходишь на страничку, запихиваешь туда .torrent файл и всё.
Потом только из папочки файлики забирать остаётся
Да, есть ещё опция, чтобы Transmission сам бегал в определённую тобой папочку и подхватывал .torrent файлы оттуда и сразу начинал качать. просто копируешь туда торрент через сетевой диск или ftp и он сам всё делает красиво
ТТХ коробочки тут: http://www.dlink.ru/ru/products/120/644_b.html
Инструкция по установке Transmission: http://backnet.ru/2009/11/08/%D1%83%D1%
0-dns-323/
В общем прикольная штукенция, но так и не понял зачем она нужна, если есть компутер, который точно так же качает эти торренты..
В Коробочке по сути живет линукс.
тойсть это еще один комп под линухом?
Сообщений [ с 1 по 25 из 84 ]
Since March, 1997 |