Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 4)

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 84 ]

1

Тема: Бразы! а кто как хранит большие объемы?

сидюки портяться нещадно...причем сами по себе ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

99 m81
W211

2

Re: Бразы! а кто как хранит большие объемы?

забудьте про сидюки. Портятся. Выносные харды... У меня на столе 3 выносных харда (USB) и 4 в корпусе. Как вариант, подключать харды через e-SATA.

В зависимости от конфигурации компа могут быть глюки. Не хотелось бы пугать, но...

Добавлено через 33 секунды:

жду когда blue-ray станет доступнее... на одну болванку 25 Гб.

Добавлено через 5 минут 10 секунд:

http://www.onlinedisk.ru/cache/44658336182b2b991f96c1c481ea644a

Добавлено через 7 минут 30 секунд:

правда у меня это всё не для музыки, а для клипартов, архивов, каталогов... А судя по ветке "Музыкальная шкатулка", Вам надо объём поболее...

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

3

Уважаемый Джек!
У меня также скапливается огромное количество графических файлов.
Есть у меня винт (красивый такой в коже весь:) на полгига, НО! забивается всяческой всячиной за секунду...ну ладно... две ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil
Да и сам процесс переливания на болванку подразумевает под собой всенепременное редактирование, чего не делается держа все на в интах. И в конце- концов удобно, кажный диск подписан. Удобно брать по- делу куда- нить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

99 m81
W211

4

Были бы оптические приводы типа ZIF, но на большой объём, было бы супер. А так всё полумеры. Диски царапаются, винты дохнут. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

5

Zappa® пишет:

красивый такой в коже

а вот это лишнее... я про красивость. Кожа тепло не пропускает -> греет диск

Zappa® пишет:

забивается всяческой всячиной за секунду

надо следить за собой. Периодически чищу безжалостно. Есть 2 типа информации - легко- и трудновосстановимая (либо не восстановимая вообще).

Zappa® пишет:

удобно, кажный диск подписан. Удобно брать по- делу куда- нить

Папки легче подписать ( и даже исправить надпись). А брать по делу с собой - неплохобы флешкой обзавестись. Мне пока на 8Гб хватает, но думаю про 16Гб.

6

нельзя на болванках ничего хранить - очень ненадежно ... у меня уже года два как внешний сетевой Westren Digital на 1 Tb, вот такой http://shop.key.ru/shop/goods/25877/ ... практически весь забит музыками, чую через месяц пора покупать следующий

Skoda Octavia 1.8 APR I

7

Предпочитаю отдельно: коробка + диск. Seagate или Samsung ONLY.

8

Zappa® пишет:

на полгига, НО! забивается всяческой всячиной за секунду

в свете формулировки вопроса о хранении "больших объемов" все-таки не актуальный уже размерчик просто.

Добавлено через 4 минуты 21 секунду:

goatmen пишет:

нельзя на болванках ничего хранить - очень ненадежно ... у меня уже года два как внешний сетевой Westren Digital на 1 Tb

+1 про болванки и про диск, но у меня внешний без сетки.

Добавлено через 12 минут 35 секунд:

../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile хе-хе ну и плюс "небольшие" 200-ки - 250-ки в "мобайл рэках" или как там они называются, но это уже только для одной работы остались.

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

9

А я не парюсь... у меня в системе 2*150 Гб под систему и софт, 2*320 Гб - ибо давно стоят, под проги пи прочее, и под файлопомойку 8*500 гигов кучка винчей... И самое смешное - суммарно счаз свободного места от силы терабайт, поэтому думаю 8*500 Гб менять на 8*1 Тб ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile А разгрести весь хлам, что скопился на винтах по-моему нереально в принципе ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Ну а всякое ценное (типа домашнего фото и видео архива) хранится на периодически втыкаемом рейде на 4-х SAS дисках по 146 гигов, объединенных в пятый рейд...

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

10

маньяк ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:

я четвёртый день фотки относящиеся только к работе отсортировать не могу.

11

не люблю много одновременно работающих винчестеров, особенно дома - шумят.

Добавлено через 10 минут 10 секунд:

Caesar пишет:

Ну а всякое ценное (типа домашнего фото и видео архива) хранится на периодически втыкаемом рейде

здорово конечно, но как-то жаба душит, предпочел пока что просто вставлять винчестер, делать текущую копию и убирать опять подальше.

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

12

По болванкам - заметил, что если болванки дорогие, то выходят из строя плохо - поышенная живучесть. А если какой-то LPro, к примеру, ну хана вообще. Хотя, очень многое зависит от того, как хранить. У меня мрут диски, только если они по банкам распиханы. Самое же главное хранится по коробочкам - там с дисками все Ок (тьфу*3).

А так - два физических жестких диска подвешены на ББ - дублирую на них инфу (если по классификации из разряда "невосстановимая"). Все остальное - по дискам.

Хотя сейчас подумываю, что невосстановимое не очень больших объемов кидать на тот же Народ.ру - при надобности можно будет вытащить.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд:

Да и вообще... Многие говорят "забиты музыкой". Ну елки ж-палки! Ну неужели весь этот музон нужен? Я понимаю, что бывают разряды коллекций (у меня, к примеру, из такого разряды Depeche Mode, бессмертный Elvis, Queen), а все остальное (80%) - ну не слушается в полном объеме. Проще качать только то, что реально интересно и нужно. Если у какой-либо группы 90% шлака, а только 10% интересного материала - так и качайте его (ИМХО).

SAAB 9000 CSE M96, 200 л/с, 2,3 л., АКПП.
Не всем дано поспать в раю, но кое-что мы здесь успеем натворить... (c)

13

Знаешь, имея на винчах более 800 гигов музыки, причем зачастую несортированной - сложновато определить, что нужно, а что нет. Слишком много треков, альбомов. Причем все размазано тонким слоем по нескольким дискам. То же самое с различными фильмами, которые ломает сгонять на болванки (типа сериала "Пуаро" или "Дживз и Вустер")... Мне проще добавить винчей, чем рассортировать имеющееся  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

2 VadimNLE - ну эт мне в виде "отката" или бонуса вывалилось ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Сам бы я вряд ли прикупил для этих нужд такое, максимум - простые скази винчи. А эти удобны еще тем, что выполнены в формате 2,5" - места занимают фиг да нифига.

14

Блин ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad А я привык все сортировать и "укладывать по полочкам" в компе, чтобы сразу можно было найти требуемое, даже не пользуясь поиском ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure.

15

купил новый комп год назад... выбросил нах все харды старые, поставил два 1ТБ в зеркало....
щас местоподходит к концу... куплю еще два по 2ТБ и снова в зеркало....
покупайте хорошие корпуса - будет тихо. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink   

ДЛя архивов жду блю рей...на СД что-то важное или нах не нужное но жалко выкнуть, его не много.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

16

OVenGo пишет:

Depeche Mode, бессмертный Elvis, Queen

а кто это такие? (с) Vadim  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
все зависит от ... эээ широты кругозора ... скажем так, тем паче если хранить музыку в lossless-форматах, то место расходуется весьма много

Skoda Octavia 1.8 APR I

17

Сейчас пользую стетевую коробочку D-Link DNS-323 с двумя винтами по 1Tb в ней.
Из них сделан 1Tb RAID 1 (зеркало)
Доступ туда как на сетевой диск - удобно и с компа и с лаптопа можно + WiFi дома есть.
В догонку она же работает FTP-сервером - можно откуда угодно подключиться и скачать что нужно (варез всякий там и т.п.)
Уже один раз зеркалло из 2-х дисков спасло от потерь, когда один винт накрылся и пошёл меняться по гарантии, и ни единого файлика не потерял  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool
Плюс ко всему она же (коробочка) сама торренты качает - не надо комп включённым держать.

Единственное но... место заканчивается, разминаю кошелёк на DNS-343 (с 4-мя дисками модель), но жаба на уговоры пока не ведётся ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

18

Евген пишет:

сама торренты качает - не надо комп включённым держать.

а как она узнает, что качать? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

99 m81
W211

19

Zappa® пишет:

сидюки портяться нещадно...причем сами по себе ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

HDD бывает тоже сами по себе.
У клиента архивное зеркало упало. Т.е. оба винта из зеркала.
Теперь "разминает р/счет"(С) на RADI5... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Volvo V90 cross-country D5 Polestar AWD PRO '19
[были: SAAB-99 '74 спешал (Дракоша, 2D), SAAB-900 '89 (Штуша, B202/LH2.4/BW37, 4D)]

20

А первый HDD у меня был на 250Мб... БЛИН!!! И ведь, в целом-то, хватало!

21

Фигня ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile у меня первый винт был аж на 20 метров ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Потом проапгрейдил до 40 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))

22

OVenGo пишет:

А первый HDD у меня был на 250Мб... БЛИН!!!

У меня как памятник лежит на 2 (два) гига... Не выкидываю. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

23

to Zappa:

а как она узнает, что качать?

В Коробочке по сути живет линукс. Там стоит програмка похожая на uTorrent (у меня конкретно сейчас запихан Transmision - он пободрее родного BitTorrent клиента)
Управляется через веб-страничку или програмку-клиент на компьютере, внешне очень на uTorrent похож.
http://transmisson-remote-gui.googlecode.com/svn/wiki/PeersWin.png
Заходишь на страничку, запихиваешь туда .torrent файл и всё.
Потом только из папочки файлики забирать остаётся ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Да, есть ещё опция, чтобы Transmission сам бегал в определённую тобой папочку и подхватывал .torrent файлы оттуда и сразу начинал качать. просто копируешь туда торрент через сетевой диск или ftp и он сам всё делает красиво  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

ТТХ коробочки тут: http://www.dlink.ru/ru/products/120/644_b.html
Инструкция по установке Transmission: http://backnet.ru/2009/11/08/%D1%83%D1% … 0-dns-323/

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

24

В общем прикольная штукенция, но так и не понял зачем она нужна, если есть компутер, который точно так же качает эти торренты..

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

25

Евген пишет:

В Коробочке по сути живет линукс.

тойсть это еще один комп под линухом?

99 m81
W211

Сообщений [ с 1 по 25 из 84 ]

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997