Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 15 ]

1

Тема: Бензонасос не подкачивает при включении зажигания

Всем добрый день. Помогите пожалуйста с появившейся проблемой.
Перестал работать бензонасос при включении зажигания для подкачки топлива в инжектор. Двигатель работает нормально, но теперь после включения зажигания приходится долго ( 4-5 сек) крутить стартер чтоб двигатель завелся. ( Подсоса воздуха в шланги - нет, я проверял) Предохранитель - нормальный.  Сааб 900 НГ 98 г.в. Двигатель 2.3 не турбо.
Буду признателен за дельный совет. С уважением, Максим
22,05,10

Сааб 900 НГ, купе, 1998 год, двигатель 2.3 не турбо

2

Re: Бензонасос не подкачивает при включении зажигания

У меня никогда насос при включении зажигания не подкачивал (только когда стартер начинает крутить), заводится хорошо. 900, 1995, 2.0 неT

900NG, 99

3

Я бы посмотрел реле ТН.

saab900-97год.2 литра атмосфера

4

у меня подкачивает сразу.  в положении зажигания. подкачает и заткнется.

и заводится с полоборота.

saab 900 94гв, 2,3 , мкпп.

5

На этой машине стоит Бош Мотроник 2.10.2\3,и при повороте ключа в замке зажигания бензонасос должен крутить некоторое время всегда.Если сразу не заводиться,это не значит что бензос не качает:может давление слабое бензоса,а может компрессия движка:)Смотрить надо.

Сааб 900 2.0 РКПП 1996 г.в.

6

Спасибо за ответ. Вот как раз раньше включаешь зажигание -копьютер начинает тестировать датчики  и в это время слышен слабый но отчетливый звук закачки топлива в инжектор.  - Теперь этого звука течи бензина нет, и соответсвенно надо крутить стартер 4-5 сек, чтоб топливо подсосало в инжектор и двигатель завелся.
Я задаюсь вопросом , если бензонасос накрылся, то каким образом он может работать во время работы движка. И что может в нем сломаться, что как раз отвечает за закачку топлива в момент включения зажигания? С уважением, Максим

Сааб 900 НГ, купе, 1998 год, двигатель 2.3 не турбо

7

После поворота ключа в замке зажигания на мозги приходит 12 вольт,мозги определяют подготовку к старту:тестируют датчики и запускают бензос.Если не ошибаюсь,секунд 5-6,как в прошивке записано.Откинь задний диван,разрежь ковер-доберешься до лючка погружного насоса.Там 4 провода-2 толстых-питание бензоса,2 тонких-показометр бензина.На толстые вешай тестер,поворачивай ключ в замке и смотри наличие 12 вольт.Если есть-счастье,нет-смотри цепи-мозги,реле бензоса.Был случай,12 вольт были,а не крутил.Это на линии блокировка сигналки сидит,падение большое.Все блокировки убрать!

8

Хм. А точно должно включатсья реле насоса при вкл. зажигании?
Такая функция есть только у Трионика. А вот лохомотроники  не должны ничего подкачивать.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

9

По моему джетроники не качают.Во всяком случае у кореша на Волво 940 джетроник не качает точно.

10

Ну м ыто счас про 900 2.0-2.3 говорим

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

11

Счас спущусь во двор послушаю:))

Добавлено через 12 минут 18 секунд:

Хм.Странно.Ничего не слышал.Хотя правда насос новый.Завтра подключу тестер и точно скажу.

Добавлено через 14 минут 26 секунд:

А почему ты их лохомотрониками называешь?

12

потому как это реинкарнация бошевских лохотроников(Жетроники).

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

13

Извеняюсь,посмотрел автодату.На реле бензонасоса 3 режима:замок повернут-нет питания,прокрутка-есть,работа движка -есть.Я ошибся,проверять бензос при прокрутке стартером.

Добавлено через 6 минут 4 секунды:

http://www.elcats.ru/saab/parts.asp?sec … 6&vin= это из экзиста вытащил.Вот этот клапан не держал-крутил стартер долго до заводки.

Добавлено через 6 минут 52 секунды:

Клапан под номером 6.

14

Ясно, а то я уж думал что приглючило , что на мотрониках нету  подкачки. Где то давно еще в мануалах бумажных читал что нету, только на триониках есть.

15

Я тоже слышал про отсутствие подкачки, на практике это подтверждается, при этом авто заводится очень бодро

900NG, 99

Сообщений [ 15 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997