Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 18 ]

1

Тема: Чёрная копоть в расширительном бачке.. Откуда взялась?

И запах странный.. В масле ничего нету, и с ним всё Ок на вид.
Это прокладке головы пушной зверёк, да?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad    Через турбину может выхлоп в тосол попадать?  Не хочется снять голову и узнать что там всё нормально...
Тосол уходит потихоньку, причем такое впечатление что больше на высоких оборотах.

Заодно вопрос: можно вытащить движок без коробки или гораздо проще с коробкой и потом её отстыковать? Давно подтекает сальник коленвала, уж если заморачиваться с движком..

Что еще не плохо бы посмотреть если голову снимать? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

2

Re: Чёрная копоть в расширительном бачке.. Откуда взялась?

вытаскивать проще с КПП, чтоб не корячится
если голову снимать промерить ЦПГ на предмет овалов, маслосъемные  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling
а так что соответствует бюджету

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

3

Понятно, с бюджетом то самые большие проблемы ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Он скорее отрицательный...
Маслосъемные лучше поменять просто для порядку? Както разбор головы меня слегка пугает... Раньше никогда в движок не лазал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Была 9к аэра серебристая

4

в принципе, прилипалово на прокладку ГБЦ, и ключ динамометрический где то поклянчить надо бы. и весь бюджет
а блок промерять лучше спецам отдать, сам вряд-ли осилишь.
еще клапана посмотри, сами тарелки: от нашего "офигенного" бензина на них бывает стока гадости налипает, что потом многие удивляются откуда детонация берется! про маслосъемные: можно по свечам глянуть, нужно их трогать или нет, но если бошка снята - есть смысл сменить, заодно посмотреть направляющие клапанов.

5

Изначально попробуй помой расширительный бачёк и махни жидкость  , можно на тосол только не на долго. И посмотри будет эта грязь или нет.Это всё равно дешевле съёма головы

СААБ-9000 , 94г. , 2.0i

6

Вобще да, есть маленькая надежда что это грязюка от смешения Лукойловского красного антифриза с импортным жёлтым, (ну налил что было ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile лучше чем ничего..) 
Но врятли, еще такая странная особенность появилась: на высоких оборотах и на бешеных виражах антифриз выдавливает через клапан крышки и он заливает расширительный бачёк. Раньше в недоумении списывал это на волнение в бачке

Добавлено через 12 минут 43 секунды:

Померить овал я смогу разьвечто штангеном ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Была 9к аэра серебристая

7

так крышку поменяй. У меня тоже антифриз грязный был и я тоже страдал. Помыл всё жижу поменял и езжу всё гуд.

СААБ-9000 , 94г. , 2.0i

8

Крышку менял, она почти новая и рботает нормально. Вобще с температурой никаких проблем нету, ни в каких пробках не кипит, греется нормально. А вот после "зажигания" идёт дымок из под капота, я сначала пугался - а там только бачёк сверху облит горячим антифризом и он испаряется..

Теперь я думаю что это может на высоких оборотаз выхлоп в тосол пробивается под давлением и начинает его через крышку выдавливать...

Была 9к аэра серебристая

9

Тогда может быть. Хотя я бы всё равно попробовал.

СААБ-9000 , 94г. , 2.0i

10

Димка, я ж рядом обитаю - если что - смогу помочь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

11

Спасибо, было бы очень классно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

А чего надо бы заранее закупить чтобы не бегать потом в магаз за добавкой?

1) Прокладки головы, впускного, выпускного и клапанной крышки Elring
2) Сальники коленвала передний и задний, там еще какие-нибудь прокладки есть/надо?
3) Шестерни масляного насоса стоит поменять?
4) Маслосъемные Goetze  и клей (какой кстати лучше?) Направляющие клапанов надо?
5) Если картер открутить заодно - маслозаборник почистить, какой герметик?

Была 9к аэра серебристая

12

Точно та же хня. Осенью обнаружил что жижа грязная, поменял антифриз, всю зиму все нормально было, чистый. Щас скорости подросли, опять жижа почернела. Турба плохая, но сомневаюсь есть ли вообще конструктивно в ней связь выхлопа и охлаждения. Грешу на голову на высоких оборотах, пока катаюсь потихоньку. Через месяцок начну ремонт кпп и головы.

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

13

Прошлой весной тоже появилась черная грязь, потом стало выбивать антифриз. Итог - пробой прокладки ГБЦ в выпуск.

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

14

../../extensions/custom_smilies_2/img1/sadоптимистично. недельки 3 главное откатать бы

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

15

Gilgamesh пишет:

Направляющие клапанов надо?

Ну мы сами в домашних условиях их не перевтулим.

Герметик - серый, перматекс или на худой конец абро, но тоже серый, силиконовые - фтопку. Клей для колпачков я юзал фирмы DoneDeal - какой-то суперадгезив что ли - сильно дешевле локтайта в несколько раз, а держит на отлично.

Сальники и прочее (маслонасос и тыды) - это если мы с тобой будем мотор снимать (башку можно и без съема сдернуть)...

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

16

шестерни насоса, по крайней мере так писали многие, меняются с корпусом, ибо там допуска мизерные
направляющие точно сам не сделаешь
на счет герметика - в принципе любой нормально стоит. я брал АБРО красный.
если ты берешь сальники - значит будешь мотор дергать полностью. можно посмотреть вкладыши. подкинуть новые.

17

А где сааберы берут новые поршни под 1-2 ремонт?

SAAB 9000 CSE,2.0, АКПП, 97г.
B204L 9-5 APC St.2 ≈ 220 л.с. http://www.drive2.ru/cars/saab/9000/9000/alsteel/

18

У барыг.. Например, в шапке наверху справа.

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

Сообщений [ 18 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997