Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 17 ]

1

Тема: Плохо работает рециркуляция.

Вопрос в следующем: при включении рециркуляции всё равно есть запах с улицы. Изначально, при покупке машины, такого не было. Фильтр салонный меняли два раза. Говорят, что при этом как-то накосячить не могли... Ошибок климы нет.

Где копать, что смотреть? Заранее спасибо!

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

2

Re: Плохо работает рециркуляция.

"запах с улицы" звучит сильно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

9-5 2003 г, 2.3t

3

1. фильтр говно.
2. установлен неправильно. Накосячить там куча вариантов на самом деле.   вместе с фильтром паралоновая вставка идет. Её могли не вставить.  Фильтр не той стороной постаить. При неумелом монтаже фильтр можетупереться в трубку, но его задвигают и прикручивают крышку - а он внутри сломанный-согнутый и воздух все равно в обход него идет (это я после Гараж и К фильтр менять полез, увидел пля).  Пространство сверху занимают трубки, поэто в паралоне два выреза под них, чтобы он занял пустоту над фильтром. Я достал после другого места - паралон внизу, как воняло так и воняет.

..Сам теперь меняю. Насобачившись, за 30-40 минут не спеша все делается.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

4

Mike AERO, ПСП ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
а по делу - согласен с предыдущим докладчиком.

М02 9-5  2.3 t T  АКПП MapTuned stg5  || M06 9-3 SC 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M07 9-3 CV 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M11 9-5 Aero 2.8T XWD Hirsched

5

Бывает ломает рычаг который двигает заслонку. Обычно по зиме. Надо бардак снять и посмотреть.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

6

Ага, спасибо. Найду-таки заказ-наряд и приеду на СТО. Самолично позырю, чотам ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure Если накосячили - уж напишу ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

7

Topa пишет:

Бывает ломает рычаг который двигает заслонку

а ошибок при этом нет?

М02 9-5  2.3 t T  АКПП MapTuned stg5  || M06 9-3 SC 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M07 9-3 CV 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M11 9-5 Aero 2.8T XWD Hirsched

8

может и не быть. Климату не отследить это. Если заслонки смешивания воздуха по темп датчикам и по положению заслонок отслеживаются, то тут просто два провода. Туда и обратно.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

9

может это машина внутри просто улицей провоняла? при срабатывании заслонки: слышно как воздух по другому свистеть начинает?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat

9 5 03

10

Шутник, блин ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Заслонку слышно.

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

11

значить попала ветка какая-нить или лист засохший  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink
я так лист вытаскивал- заслонку туда-суда-туда-суда..всосало куда-то. ошеньма ленно разбирать было..где тот лист теперь?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

9 5 03

12

кстати при закрытии рециркуляции звук потока воздуха таки меняется, да....

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

13

Я все таки за кривизну конечностей некоторых "исполнителей" на станциях, пока не встанешь над душой у них мозг в положении "выкл"  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

9-5 2.0 M98

14

Я вот думаю что виновата именно заслонка или её привод.Потому что фильтр чистит воздух от пыли и совсем чуть-чуть от запахов. У меня при включении рецеркуляции слышно чмооок. т.е.понятно что что-то закрылось.

saab900-97год.2 литра атмосфера

15

матвей пишет:

Потому что фильтр чистит воздух от пыли и совсем чуть-чуть от запахов.

Я позавчера фильтр поменял, сеня торжественно стоял в пробке "под дулом" камаза- без запаха. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink Интересно, на сколько фильтра хватит вот так отрабатывать.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

16

Kazak-S пишет:
матвей пишет:

Потому что фильтр чистит воздух от пыли и совсем чуть-чуть от запахов.

Я позавчера фильтр поменял, сеня торжественно стоял в пробке "под дулом" камаза- без запаха. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink Интересно, на сколько фильтра хватит вот так отрабатывать.

в режиме рециркуляции воздух с улицы практически исключен и должен гонять воздух из салона в салон, в этом и цель данного режима и роль фильтра тут сведена к минимуму, при исправной работе системы даже при отсутствии фильтра запаха в салоне не должно быть ни какого кроме того который есть в салоне. а то что он "угольный" это грубо говоря на 30 минут езды максимум , при условии что хранился он в вакуумной упаковке до установки в автомобиль. Вспомните на сколько хватает фильтрующего элемента в противогазе.... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

сейчас: Saab 9-5 Дарк-Вейдер М09 АКПП 
(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП, Saab 9-5SE М99 АКПП)

17

Согласен с Сергеем. Надо смотреть заслонку. А у меня  стоит простой бумажный фильтр. На сезон еле еле хватает. На зиму вполне.

saab900-97год.2 литра атмосфера

Сообщений [ 17 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997