Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 4)

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 89 ]

1

Тема: Ближний и дальний свет

Заморочка такая: включен ближний, дёргаем рычажок подрулевой и загорецо дальний, ВНИМАНИЕ ВОПРОС: при этом должен ли гаснуть ближний??? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Saab 9000 CS M92 Trionic equipped
Чем глупее вопрос, тем больше времени и ума требуется для ответа.

2

Re: Ближний и дальний свет

Имхо должен

saabov net

3

Не должен.

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

4

+ кайот, не гаснет и не должен

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

5

Да, сейчас проверил - ближний не гаснет.

saabov net

6

Да что ты буишь делать..... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

7

Имхо - или реле или переключатель

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

8

Это фигня была на старом реле, щас новое поставили оригинал, завтро посмарю что с новым творицо... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9

переключение ближний-дальний - то работает, то нет. иногда включает дальний, иногда не выключает. при включеном дальнем выключаю свет вообще, а затем на ближний - славо богу включется ближний.
может дело в реле? если так, то какое реле и где?

95' 9k 2,3 LPT 170h МКПП Хэтч

10

Большое реле в коробке под капотом. Видимо уже совсем ему плохо. От перегрева контактов и большого сопротивления бывает начинает дурить сам чип. Тут уже никакая пропайка не поможет. Если в коробке контакты подгорели, то их менять обязательно ибо металл из которого они сделаны становится мягким и хрупким. Как не поджимай нормального контакта не будет и даже новое реле сгорит нафиг.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

11

дабы не открывать новую тему- так получилось, что ночью я почти не езжу- вчера вот пришлось, и я обнаружил неприятную особенность- невозможно "поморгать" фарами- сразу включается дальний. это нормально или у меня что-то?

Subaru Legacy (B4), 2.0 AT AWD
Но все равно хочу SAAB...

12

Mobis пишет:

Не должен.

Поддерживаю.....не должен гаснуть ближний. Будет гаснуть если у вас в ближнем ксенон стоит!!! У меня такая песня. С галогеном не гаснет ближний при включении дальнего!!!

Добавлено через 3 минуты 18 секунд:

DenSAAB пишет:

невозможно "поморгать" фарами- сразу включается дальний. это нормально или у меня что-то?

Если ближний свет уже включен - то это нормально, потому как положение включения дальнего - только одно - "НА СЕБЯ". Если включены только габариты - то при движении переключатель на себя - будет моргать только дальним.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды:

Быстрее рычажком двигайте не себя - 2 раза, т.е. вкючить - выключить ....и тогда будет моргать ЗАМЕЧАТЕЛЬНО))))))))))) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

SAAB 9К Griffin 3.0-V6, 95'';PAJERO III, 3.5-V6, 04год.
VW GOLF GTI 2.0 TFSI R-Line 2012

13

ОК, спасибо!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Subaru Legacy (B4), 2.0 AT AWD
Но все равно хочу SAAB...

14

Тоже заметил недавно.... При включенном ближнем я не могу кратковременно моргнуть дальним... Не знал этого, была ситуация, когда надо было пропустить встречную машину, рычажок нажал, думая что моргнул, а на самом деле включил дальний....и какое то время ездил, не обращая внимания на контрольную лампу в щитке...
Очень не удобно!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry

SAAB 9000 Aera, 234L, 200л.с. МКПП, 97 год.   https://www.drive2.ru/r/saab/476049228360057012/

15

Остаётся фактом - так оно штатно и есть.
Можно, вроде (я этот режим не использовал никода, мне его минусы важнее его плюсов) выключить свет, вставить пред на DRL и ездить так, на 97 году внешне всё тоже самое, что и с ближним. и дальним можно моргнуть, но не включить...
Но, но таки не включить, а вот и минусы, дальний терь только на поморгать, эт полбеды, при включенной зажиге всегда что-то, пусть только габариты в среднем положении, но горит, мне это не нравится, ну и остальное тебе уже не важно, у меня крутилка света стоит крайне неудобно (я её не трогаю никогда, у меня ближний включен 10 лет назад) и функционал колхозного реле света теряется, а это вовсе перевешивает всё вышеперечисленное, в первую очередь это красиво и поморгать удобнее.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

16

При включении дальнего ближний приглушается.Когда работает дальний, на ближний подаётся напряжение через балластный резистор, котрый установлен на левом крыле в в виде круглой керамической штуковины  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile со спиралью. Если его убрать, т.е. просто замкнуть те провода, что к нему подходят к нему тогда ближний будет вместе с дальним на все деньги. А реле все же советую пропаять и контакты почистить, желательно химией, специально для этого предназначенной.

SAAB 9000 cs 2атм.мех. 1994г.

17

Чeлoвek, Резистора на крыле на 97 году НЕТУ, упразднён.
Почистить контакты и пропаять реле полезно, но штатную логику его работы не изменит или это ремарка к тому, что оно у меня колхозное? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54

18

(просто к слову) Красное реле сейчас на экзисте всего-то 12тыс стоит  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm Поражаюсь о чём думают  дилеры з/ч сааб когда формируют цену на что-либо. За 200$ на 20ти летнюю машину его даже европейцы врядли будут покупать.

Saab 9000 B234L

19

Так работает схема выведения авто с рынка. С определенного момента запчасти становятся необоснованно дорогими.
Европейцам содержание 9000 не по карману. Если ТО проходить по правилам ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))

9000 cde 2,3 turbo 234L мкпп 95г

20

http://c2n.me/3mzOfW6.png

Где 12-то тыщщ? И то в экзисте дорого....

9000 NG, B204E, FM54

21

Так я проо красное реле говорю! Вот собственно:
http://saveimg.ru/thumbnails/25-08-15/d29a7537ac0d2dd62ea6ce77787d69d5.jpg

Saab 9000 B234L

22

Дядя Фёдор пишет:

Резистора на крыле на 97 году НЕТУ

у меня нету!!....или не нашел ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink... а вообще представляю о чем речь, на какой то, из предыдущих моих машин, не помню на какой, было такое!!!

SAAB 9000 Aera, 234L, 200л.с. МКПП, 97 год.   https://www.drive2.ru/r/saab/476049228360057012/

23

Дядя Фёдор пишет:

http://c2n.me/3mzOfW6.png

Где 12-то тыщщ? И то в экзисте дорого....

Не понял как тут правильно ссылку на картинку вставить... Речь была про реле 4109070. С уровнем цен VIP оно стоит сейчас 12638р  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm

Saab 9000 B234L

24

Gran пишет:

Речь была про реле 4109070

Хм, мне это было неочевидно, видимо потому, что деталь по этому номеру реле не является.

9000 NG, B204E, FM54

25

Ну в народе-то оно именно "красное реле" называется. И если верить форумам, то оно в первую очередь и умирает (требует пропайки). Моё уже давно было пропаяно так-как насколько помню (давно уже было) не включался дальний свет из за него

Saab 9000 B234L

Сообщений [ с 1 по 25 из 89 ]

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997