Тема: Ближний и дальний свет
Заморочка такая: включен ближний, дёргаем рычажок подрулевой и загорецо дальний, ВНИМАНИЕ ВОПРОС: при этом должен ли гаснуть ближний???
Чем глупее вопрос, тем больше времени и ума требуется для ответа.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Заморочка такая: включен ближний, дёргаем рычажок подрулевой и загорецо дальний, ВНИМАНИЕ ВОПРОС: при этом должен ли гаснуть ближний???
Имхо должен
Не должен.
+ кайот, не гаснет и не должен
Да, сейчас проверил - ближний не гаснет.
Да что ты буишь делать.....
Имхо - или реле или переключатель
Это фигня была на старом реле, щас новое поставили оригинал, завтро посмарю что с новым творицо...
переключение ближний-дальний - то работает, то нет. иногда включает дальний, иногда не выключает. при включеном дальнем выключаю свет вообще, а затем на ближний - славо богу включется ближний.
может дело в реле? если так, то какое реле и где?
Большое реле в коробке под капотом. Видимо уже совсем ему плохо. От перегрева контактов и большого сопротивления бывает начинает дурить сам чип. Тут уже никакая пропайка не поможет. Если в коробке контакты подгорели, то их менять обязательно ибо металл из которого они сделаны становится мягким и хрупким. Как не поджимай нормального контакта не будет и даже новое реле сгорит нафиг.
дабы не открывать новую тему- так получилось, что ночью я почти не езжу- вчера вот пришлось, и я обнаружил неприятную особенность- невозможно "поморгать" фарами- сразу включается дальний. это нормально или у меня что-то?
Не должен.
Поддерживаю.....не должен гаснуть ближний. Будет гаснуть если у вас в ближнем ксенон стоит!!! У меня такая песня. С галогеном не гаснет ближний при включении дальнего!!!
Добавлено через 3 минуты 18 секунд:
невозможно "поморгать" фарами- сразу включается дальний. это нормально или у меня что-то?
Если ближний свет уже включен - то это нормально, потому как положение включения дальнего - только одно - "НА СЕБЯ". Если включены только габариты - то при движении переключатель на себя - будет моргать только дальним.
Добавлено через 4 минуты 23 секунды:
Быстрее рычажком двигайте не себя - 2 раза, т.е. вкючить - выключить ....и тогда будет моргать ЗАМЕЧАТЕЛЬНО)))))))))))
ОК, спасибо!
Тоже заметил недавно.... При включенном ближнем я не могу кратковременно моргнуть дальним... Не знал этого, была ситуация, когда надо было пропустить встречную машину, рычажок нажал, думая что моргнул, а на самом деле включил дальний....и какое то время ездил, не обращая внимания на контрольную лампу в щитке...
Очень не удобно!
Остаётся фактом - так оно штатно и есть.
Можно, вроде (я этот режим не использовал никода, мне его минусы важнее его плюсов) выключить свет, вставить пред на DRL и ездить так, на 97 году внешне всё тоже самое, что и с ближним. и дальним можно моргнуть, но не включить...Но, но таки не включить, а вот и минусы, дальний терь только на поморгать, эт полбеды, при включенной зажиге всегда что-то, пусть только габариты в среднем положении, но горит, мне это не нравится, ну и остальное тебе уже не важно, у меня крутилка света стоит крайне неудобно (я её не трогаю никогда, у меня ближний включен 10 лет назад) и функционал колхозного реле света теряется, а это вовсе перевешивает всё вышеперечисленное, в первую очередь это красиво и поморгать удобнее.
При включении дальнего ближний приглушается.Когда работает дальний, на ближний подаётся напряжение через балластный резистор, котрый установлен на левом крыле в в виде круглой керамической штуковины со спиралью. Если его убрать, т.е. просто замкнуть те провода, что к нему подходят к нему тогда ближний будет вместе с дальним на все деньги. А реле все же советую пропаять и контакты почистить, желательно химией, специально для этого предназначенной.
Чeлoвek, Резистора на крыле на 97 году НЕТУ, упразднён.
Почистить контакты и пропаять реле полезно, но штатную логику его работы не изменит или это ремарка к тому, что оно у меня колхозное?
(просто к слову) Красное реле сейчас на экзисте всего-то 12тыс стоит Поражаюсь о чём думают дилеры з/ч сааб когда формируют цену на что-либо. За 200$ на 20ти летнюю машину его даже европейцы врядли будут покупать.
Так работает схема выведения авто с рынка. С определенного момента запчасти становятся необоснованно дорогими.
Европейцам содержание 9000 не по карману. Если ТО проходить по правилам ))
Резистора на крыле на 97 году НЕТУ
у меня нету!!....или не нашел ... а вообще представляю о чем речь, на какой то, из предыдущих моих машин, не помню на какой, было такое!!!
Речь была про реле 4109070
Хм, мне это было неочевидно, видимо потому, что деталь по этому номеру реле не является.
Ну в народе-то оно именно "красное реле" называется. И если верить форумам, то оно в первую очередь и умирает (требует пропайки). Моё уже давно было пропаяно так-как насколько помню (давно уже было) не включался дальний свет из за него
Сообщений [ с 1 по 25 из 89 ]
Since March, 1997 |