Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 25 ]

1

Тема: Ломает верхние опоры столба.

Может кто сталкивался:900-ка 96-й год 204-й движок.Сломал за полтора года третью опору левого столба.Подвеска уже вся новая,езжу аккуратно(с учетом,блин,питерских дорог).Ломает опору со стороны болта к лобовому стеклу?Заказал новую.:((

Сааб 900 2.0 РКПП 1996 г.в.

2

Re: Ломает верхние опоры столба.

Ну а геометрию кузова проверить не?

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

3

честно говоря про столбы не совсем понятно ...

9000 CDE 2.3t мкпп

4

О геометрии-машину били,видно явно,но-в попу.Спереди явных огрехов нет.Ломает силуминовые опоры передних амортизаторов.Три дня назад сменил переднюю подвеску вместе с подшипниками ступиц.Сегодня еду,яма,прое....Хрусь.Открываю капот-трещина на силумине.Оторван кусок вместе с болтом,который ближе к лобовухе.С такойже трещиной пригнал из Масквы(там брал),до етого катался пол -года.С трещиной.Ну еще раз сменю.Я думал о браке,но три раза подряд.....Справа-все ок.

5

Может всётаки сначала на геометрию?

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

6

Хорошо.Проверю.Спасибо.

7

Такс... скорее все выгнуло площадку столба вверх, там где опора упирается в него. Теперь там не плоскость , а выпуклость . Поэтому и ломает опоры. Особенно  хорошо ломает скановские. У них более хлипкие уши.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

8

Опоры эти изначально слабые и некрасивые, решение вопроса принципиально другие опоры из не хрупкого материала

900NG, 99

9

Геометрию проверил-все в норме.Zwer абсолютно прав-вместо плоскости -купол.Три болта крепления опоры топорыщаться в разные стороны.Следующую опору сломает быстро.Решение вопроса:или усиливать штатную или варить кузов.Кстати,от 9-3 ОГ опора к 900НГ не подойдет?Она вроде железная?

10

Геометрия в норме предполагает и ровные чашки, а не только кривой кузов вообще-) Чесс гря я бы наверно выровнял чашки по плоскости и усилил их, что бы опять не выгнуло.

11

Извени,я то думал,что геметрия-это от точки до точки,а не  хорошая яма.Что,прям кувалдой выровнять и сверху усилитель из 3-х мм стали наварить?

12

Ну типа того. Насчёт наварить думается не обязательно так радикально, может достаточно просто притянуть болтами, теми же что и опора.

13

Понял.Спасибо.

14

Ровняется чашка достаточно просто, любой кузовшик грамотный сделает это не повредив лакокрасоное покрытие. При этом опоры так и остаются слабыми и некрасивыми. Решение вопроса - другие опоры.

900NG, 99

15

Какие другие?

16

Кстати,от 9-3 ОГ опора к 900НГ не подойдет?Она вроде железная?
Категорически другая при всем желании не воткнуть,ток если сверлить-варить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/pinch

900 NG M95 2.3 МКПП > 9-3 М01 2.0Т АКПП aero

17

Так, а насколько другая?

Кол-во дырок или еще что?? Или сама чашка стойки отличается?

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:

Может есть у кого для экспериментов убитые верхние опоры на 9-3 ог ?

Очень надо. Хочу на 900 себе поставить.

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

18

Расстояние по шпилькам разное и как-бы сказать,центральное отверстие стойки на 900 больше,шпильки на 93 опоре почти проваливаются в него.В общем когда у мну полопались пружины проще было укоротить обе в один размер чем воткнуть 93 стойку.Пружин тоже другие,уже.

19

Ну в общем то ясно.

По уму меняем в сборе стойку , и не парим мозг.

20

ну переваривать от 93 придется,а в чем соль?

21

В более надежной подвеске.

22

Ребята,счас мне из Экзиста придет опора.Я думаю так:вырежу из 3-х мм стали фигуру,точно повторяющую верхнюю чашку столба кузова.Но...В столбе отверстия не строго равны болтам опоры ,а я сделаю тютельку в тютельку.Потом бутерброд-опора из дюраля-прставка-верхняя часть столба.В столбе предварительно сверлю несколько технологических отверстий.Ставлю,сжимаю штатными гайками и по отверстиям провариваю.Сварка прижмет верхниюю часть столба и и фигуру.КаК сделаю ,отпишусь.

23

ussr68 пишет:

тютельку в тютельку

это когда лилипут с лилипуточкой ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2, сори плиз шутка.

saab900-97год.2 литра атмосфера

24

Ага:))

25

Вырезал из стали 3.5 мм железа проставку между опорой и кузовом .Намазал графиткой,чтоб не ржавела,может долго менять не придется,наивный.Сломает-отпишусь.

Сообщений [ 25 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997