Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 3 из 3)

Страницы Назад 1 2 3 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 51 по 63 из 63 ]

51

Re: Это капец Турбине? Какую ставить?

съездил до мурманска и обратно
3000 км вроде все ок
только как то странно пуляет...
если постоит минут 10 заглушенная, то сразу как заведешь, пуляет отлично.
через пару минут пуляния начинает спотыкаться с 3000 оборотов и еще через минутку совсем не пуляет, а плавно так ускоряется...
на старой турбине ваще никогда не пуляла. всегда плавненько так ускорялась

заглянул в турбину старую, а там крыльчатка вся побитая и болтается вместе с валом как в стакане карандаш
удивительно, как это она так внутри развалилась
когда нибудь разберу, посмотрю глубже

9-5 linear универсал, 2.0t stage 1 - 210hp, механика, 2003, из Sweden/Lulea в Спб./Мурманск

52

На трассе,на скорости 190 км в час,полетела турбина.Пока сообразил,проехал порядка 1 км.Остановился,заглушил мотор,открыл капот всё в масле(контр.лампа даления масла на панели приборов не загоралась)Проверил уровень,щуп сухой.На следующий день(когда мотор остыл)масла на щупе на самом конце. Какие последствия могут быть(кроме замены турбины)

Добавлено через 6 минут 29 секунд:

И во сколько мне выльется ремонт?Зараннее благодарю!

saab 9-5 2000г.

53

Какую турбину ставить?

saab 9-5 2000г.

54

что турбу менять уже точно, а что с мотором, если стука не было, тут 50/50, но если без стука может и обойдется, странно, что лампа не загорелась, хотя, может на оборотах давления хватало. так что начинай с турбы, ставить, новую в замен старой)) garret или митцу смотри по vin. после первого пуска определится и с мотором.

Отредактировано: Pavel9-5 (04.07.10 21:02)

9-5, М99 АКПП 2,3

55

Спасибо,уважаемый!

saab 9-5 2000г.

56

Здравствуйте господа!После замены турбины,автомобиль стал тупить при полном нажатии на педаль газа(то еду быстро,то как за жопу держат).Это происходит на горячем моторе,после 15-20м.езды,а на холодном всё нормально(летает как надо).При достаточной нагрузке на турбину стрелка температуры ползёт вверх,приходится сбрасывать газ чтобы она встала на своё привычное место.До замены турбокомпрессора подобного не было. Ребята подскажите пожалуйста ,что за проблема и как её решить.Зараннее от души.И с каких оборотов начитает работать турбокомпрессор.?

saab 9-5 2000г.

57

а турбу то по правилам поменяли или так просто, новую или бу, выкладывал полезную  ссылку не очень давно
http://www.auto.msk.ru/rus/saabboard/354/88409.htm да она и в факе есть.

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

58

Да,ставили новую.Сам присутствовал при установке.А вот по правилам или нет ничего не могу сказать т.к не специалист.Поменяли прокладку под коллектором,продули кулер и т.д.Гарантия 1 год.Обкатка 500 км. не выше 3000 об в мин.Всё вроде бы как надо.А скажите стрелка турбонаддува при полном нажатии на педаль газа,должна заходить в красную зону?Она у меня никогда  туда не заходит.

saab 9-5 2000г.

59

совсем чуть чуть, а потом обратно... Вы поиском поищите в архиве к примеру, про турбину ну и фак почитайте, не помешает, много чего полезного...

60

villi пишет:

А скажите стрелка турбонаддува при полном нажатии на педаль газа,должна заходить в красную зону?Она у меня никогда  туда не заходит.

А это зависит от того какой мотор (превеД кривой подписи) если 185 сил то не должна заходить, а если айра то чуть чуть в красной будет.

9-5 М98 2,3т акпп/ + 9-3 М08 2,8т МКПП/ - проданы :(
9-5 М02 2,3т АКПП/230hp-360nm + 9-3 М09 SC 1,9 TTid АКПП

61

не правда ваша, имею В235Е и кратковременный заход в красную, примерно на 1 мм, потом отваливается на границу и там стоит

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

62

Здравствуйте уважаемые SAABеры.Проблема решилась установкой вакуумной  трубки на своё место,на корпусе дроссельной заслонки.Трубка  эта диаметром как капельница,чёрного цвета.Подходит к какому то датчику на ложной переборке.Автомобиль как подменили и летает и пуляет.Стрелка  давления турбокомпрессора,как вы говорили,на 1мм.заходит в красную зону и возвращается в жёлтую.Стрелка температуры стоит на 9.45,всё вроде бы в норме.Спасибо всем за помощь.

saab 9-5 2000г.

63

рад за Вас, обошлось....

Сообщений [ с 51 по 63 из 63 ]

Страницы Назад 1 2 3 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997