Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 7 ]

1

Тема: Зашумел сильно мотор заднего стеклоочистителя.

Шум представляет из себя громкое шуршание. Разобрал, посмотрел. Всё вроде на месте. Поиском в старом форуме нашёл, что некто VJIK, столкнувшись с такой проблемой, менял некий подшипник, но отчёт он не написал. http://www.saabnet.ru/board/tech/913/228099.htm Кто-нибудь знает подробности?

SAAB 900SE M97 2.3 АКПП

2

Re: Зашумел сильно мотор заднего стеклоочистителя.

Там надо заменить подшипник, который подходит от роликовых коньков (номер не помню, посмотри на сомом подшипнике написано то ли 608 то ли 688). В магазинах не было, нарыл в инете у барыги.

900NG 234I МКПП

3

Спасибо, дошло теперь, о каком подшипнике речь. Маркировку пока не разглядел, но, судя по размерам, это 688. А про извлечение старого подшипника можно подробнее? Я так понимаю, сначала надо аккуратно вал двигателя из него выбить, а как потом подшипник извлекать? Он запрессован?

SAAB 900SE M97 2.3 АКПП

4

Подшипник не запрессован, снимается легко предварительно полив ВДшкой. Его можно просто сбить молотком и подручными средствами, или снять специальным съемником. Я это делал молотком и ключом на 10.

900NG 234I МКПП

5

Ясно. Куплю подшипник и буду действовать.

SAAB 900SE M97 2.3 АКПП

6

может ротор моторчика задевает за магниты статора(чёрного стакана) из-за разбухшей ржавчины внутри его,т.е. замена подшипника не поможет. Так-же возможно проскальзывание(выработка) большой шестерни, в начальном положении. Лучше выбрать на разборке весь механизм по минимуму ржавчины и шума,подключив аккум.(-) к массе и(+)к синему проводу моторчика.
ПыСы: При разборке/сборке подпружиненные угольные щётки лучше обхватить медым проводком от 5-й категории :-)

.. _9k/2,0t/89_9-3/2,0/98_9k/2,0T/96cse.

7

Ну у меня не до такой степени всё запущено ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Ржавчина была только в самом подшипнике, видимо где-то там прокладка потеряла герметичность. Кстати, не нравится мне эта прокладка, надо будет ее герметиком что-ли промазать или вообще новую из резины вырезать. Подшипник уже заменил, шум снизился на порядок.

SAAB 900SE M97 2.3 АКПП

Сообщений [ 7 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997