Re: Ремонт кассеты зажигания (много букфф)
jack_21, вот ано http://www.saabnet.ru/forum/topic250-tr
-i-t7.html
Я же это на литовском форуме нарыл и это точно не из первых рук
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 16 Вперед
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
jack_21, вот ано http://www.saabnet.ru/forum/topic250-tr
-i-t7.html
Я же это на литовском форуме нарыл и это точно не из первых рук
Вообщем вчера сам разговаривал с опытным в электронике человеком,... он сказал что ремонтировать кассету без специального оборудования,это вообщ безсмысленно) Он мне объяснил ,что там может накрыться всё что угодно,и ещё после выхода из строя летят по цепочки половина элементов..... внизу есть 2 микросхемы,они как раз управляют открыванием ключей катушек,и онир в свою очередь так же могут накрыться в лёгкую так что ,можно чисто на удачу пробовать перепаивать некоторые элементы к которым имеем доступ,но результат чисто на удачю)
Вот и я про то,что осцилограф с генератором как минимум нужен.
Вот в общем готовлю 5 кусков на покупку БУ переживаю только за то,что бы она хотя бы годик послужила....
Разобрал тут одну кассету в поисках крепления катушек... Катушку вытекшую думал как поменять.. Нереально похоже...
Тк там снизу она на три контакта припаяна и еще под дном эпоксидка.
На обратной "стороне луны" SMD элементы закрыты герметиком. Но в целом при желании можно и схему кассеты вырисовать. Нужны кому фотки обратной стороны?
Да, нужны для общего развития.
Отцы, как с кондёром B32654A6105J дела у Вас?
Мну тут пугают что на рынке нехватка.
Время жизни у него - 23 года ( )
А у еквивалентов по полтора месяца
посоветую замены этому кондеру. возможно их проще купить
1. Epcos B32914A3105K
2. Epcos B32924C3105K
3. Vishay/BC Components BFC233828641
Съёмка проводилась у самой дальней катушки от гнезда кассеты :
Поднимаем тему.
Тиристор у меня STMictoelectronics BTA12 600CWG ("W" в маркировке обязательно, так как он обозночает присутствие какой-то штуки, глотающей вибрацию; "G" - тип упаковки - нам, спосно, далампэ)
Но. Вопрос другий. В красном кружочке запечетлены остатки детальки, павшей в неравном бою.
Может у кого она была постойче, и презналась чьих она?
Похоже на конденсатор, только вот рабочее напряжение с ёмкостью бы узнать....
кандёры есть любые в чип и дип и никакого дифицита нету....
Да в красном кружке был конденсатор вот маркировка 104K250 расшифруете и будет вам счастье)))
Аааа, так ет енто он, я думал 104К250 это тот длинный в алюминивом костюме, возле В326... Спасиба!
А коднёр заказал уже, ждёмс.
Может стоит выложить сюда проверку мощных тиристоров, дабы всё в одном месте....
Сижу все это читаю и думаю... 5 мая на канале Дискавери вышла новая серия передачи "Махинаторы". Многие знают о чем она. Так вот, они купили за 2500 фунтов 9-3 кабрик. Меняли там кассету. Новая, в упаковке, она вышла им 80 фунтов. Я чуть с дивана не упал, когда увидел это! Какие же у нас торгаши козлы все-таки после этого. 600 долларов за новую просить на экзисте. Кстати, меняли еще и турбину, встала им в 350 фунтов.
За 80 фунтов они явно купили китайскую. Цена на оригинальную кассету что я Англии, что у нас одинаковая, плюс/минус на разный ндс.
На инглиш ибэе 231 фунт новая, 45 - 67 юзаные...
они купили за 2500 фунтов 9-3 кабрик
Не нашёл. Зато есть 900ог.
Добавлено: 19.05.11 20:39
Нашёл.
по 9-3 перевода то нету
Угу. На ютубе не нашёл...
в прочем как и для 900
я раньше смотрел с переводом для 900.у деда купили за копейки,развели как лоха,поменяли тормоза на новый сток,поворотник,кожаный салон с разбора и впарили какой то тоже лохушке :
быстро кончается период редактирования своего сообщения
Эй - брысь во флудильню - тут про кассеты ремонт...
А вот и наш 104К250 :
http://lt.farnell.com/panasonic/ecqe210
dp/1744789
Касету расковырял, детали поменял. Список поскедних
- Транзистор ИРГ4...
- Конденсатор Б329...
- Тиристор БТА12
- Конденсатор 104К250
Эпоксидкой пока не залито. Пойду ставить. Держите кулаки
Касету расковырял, детали поменял. Список поскедних
- Транзистор ИРГ4...
- Конденсатор Б329...
- Тиристор БТА12
- Конденсатор 104К250Эпоксидкой пока не залито. Пойду ставить. Держите кулаки
НННН-НУ-УУУ...?!
Что там?
Держу кулаки...уже руки затекли... Ты там не машину времени сделал вместо кассеты?
- ... доложите обстановку!
- Всё нормально, падаю!
(с) "В бой идут одни старики"
Точнее даже не взлетел... да и не завёлся...
Во время "схвата" (такое чуство) притухала приборка. Думаю вина этому температуро-стойкая краска, которой я покрасил плату в тех местах, где отодрал оригинальную. Будем драть её, менять ИРГ (чёт пахнет около него) и кондёр что рядом с Б329 и снова опять
Кстати, продолжая, а какой краской (то есть там наверное лак) красяться платы?
Сообщений [ с 151 по 175 из 379 ]
Since March, 1997 |