Витос 9-5 99 пишет:ТЕD Был на радиорынке сегодня. Тразистор с индексом S устарел,и заменён на Т, потом на W,потом на U.Они взаимозаменяемы только скорость не принципиально разная. Все есть в наличии цена 100руб.Тиристор ВТОА12600v нет,есть ВТО12600v 20руб. Диоды есть все по 25 руб. Цены на детали сильно отличаются от цены кассеты. Было бы здорово докопаться до истины. Что же он заказывал из Москвы,если перечисленые запчасти у нас на рынке есть??
Ну отлично...Тиристоры в кассете стоят BTA12 600 v) ну что я могу сказать,кулибин не мог ничего в кассете поменять снизу,так как он и плату то не вытаскивал.... а следовательно он поменял какие то элементы сверху,а сверху у нас только тиристоры,диоды которые к тиристорам идут ,4 конденсатора, 1 транзистор и 2 резистора..(сорри забыл о них написать) мне всё же кажется что в кассете как раз накрываются тиристоры ,возможно и диоды,короче если заменить все компаненты ,то есть шанс ,что всё заработает...заменить всё проще паренной репы,я уже 4 кассеты расковырял в местах , где располагаются элементы,я их легко и впаивал и выпаивал,одним выражением ничего сложного нету.....
Ещё раз прошу помощи расшифровать маркировку конденсатора 104k250 ибо нужно понять истинный номинал...
Добавлено: 09.04.11 19:33
Ещё у меня вопрос 2 Витос 9-5 99 !
Скажите а когда кулибин кассеты ремонтировал ,в каком они состоянии были? 1.Троили 2.Вообще дохлые 3.работало несколько катушек ?
Добавлено: 09.04.11 19:59
yusin пишет:Это зря... попробуй...
Я с радостью,нужно только до разборки доехать....ато я боюсь на троящем двигле ехать..встану ещё где нить
Добавлено: 09.04.11 20:29
Итак я пришёл к выводу,что нужно поменять все элементы сверху на новые т.е. 4 тиристора 4 диода 4 кандёра 2 резистора и транзистор)) после этого должно всё заработать ибо на обратной стороне умирать нечему особо)там сплошные резисторы мелкие... на днях поеду за симисторами и остальными деталями))
Добавлено: 09.04.11 20:31
вернее 6 диодов всего получается,ещё 2 диода стоят рядом с трансформатором)ВСЁ РАВНО ДОКОПАЕМСЯ ДО ИСТИНЫ И ЗАСТАВИМ РАБОТАТЬ СДОХШИЕ КАССЕТЫ!!!!!
You should fasten the belts, before flight on SAAB!!!
SAAB 9-5 акпп , 2.3 1999 год