Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 26 ]

1

Тема: Животрепещущий вопрос по системе зажигания (читай по кассете)

Старая кассета, по сообщению ТЕХа, была при смерти, т.е. на два цилиндра из четырех пропуски искры по 15-20 кило. Соответственно поведение самолета: при нагрузке бешеная тряска движка (объясняемая детонацией), и мощи, ну просто никакой. После замены кассеты на новую (оригинал от GM) и свечей тож(предписанные NGK), ситуация заметно улучшилась, трясучка минимальнейшая, но все же присутствует на 3,5-4к об\мин, мощи полной соответственно нет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad А может дело было не в бобине? А в чем же тогда???  Ай нид хелп.

SAAB 9-5SE 2.3t AT

2

Re: Животрепещущий вопрос по системе зажигания (читай по кассете)

Может стоит посмотреть систему питания-фильтра ,форсунки, проверить давление топлива.Воздушный фильтр.

9-5 АКПП 2.3t  99г.в.

3

И что, больше никаких мнений?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy

SAAB 9-5SE 2.3t AT

4

Мнения есть-нет ли подсоса воздуха?

SAAB 9000 2,3 атм 1993 МКПП

5

И всетаки как на счет фильтров?

saab900-97год.2 литра атмосфера

6

с фильтрами все в порядке. подсос??? однозначно ответить не могу, но скорее нет, чем да. Характерного свиста не слышно.  Все же движок не колбасит (трясет) при забитом фильтре-подсосе воздуха-слабом давлении топлива.  Диагноз был поставлен однозначно - кассета - пропуски зажигания - детонация в цилиндрах. Но ведь не детонирует при слабом пропуске воздуха-топлива!!! И при разгерметизации тоже! ( по крайней мере не слышал такого) Бенз вдруг ни с того ни с сего испортился? Заправляюсь постоянно на одной и той же колонке Рос-нефть. Черт знает что!!!

SAAB 9-5SE 2.3t AT

7

Было похожее когда после внезапной кончины кассеты угрохал оба катализатора. Правда через некоторое время он мне чек энжин засветил. После удаления пробок всё вернулось

TurboX

8

подозрение на каталики есть, но мой сервисмен посоветовал пока их не трогать, а попытаться продуть на трассе (прокатиться с нормальной постоянной скоростью минут 20) пока правда не удается и ведь никакого чека не предлагает

SAAB 9-5SE 2.3t AT

9

Дада прокатись с конченой кассетой, заодно и пихло махнёшь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

10

courage пишет:

подозрение на каталики есть, но мой сервисмен посоветовал пока их не трогать, а попытаться продуть на трассе (прокатиться с нормальной постоянной скоростью минут 20) пока правда не удается и ведь никакого чека не предлагает

Интересный какой сервисмен то. А что в Кёниге обслуга саабья нормальная появилась? Надо брательнику будет сказать,а то он не в курсе  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

По теме скажу следущее. Судя по подниковой инфе катализаторы у тебя давно дохлые. Так что ломом их и в помойку. Поскольку у тебя не вэ6,то плясок с бубном не понадобится. По крайней мере так утверждали наши сервисмены и так оно в моём случае произошло.

TurboX

11

courage пишет:

при нагрузке бешеная тряска движка (объясняемая детонацией)

А у Вас голову не шлифовали часом?

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

12

2тора -  кассета стоит новейшая, о чем написано вверху.
2 корвалол -  голову не шлифовали
2 pike - на весь Кениг два ТЕХа, один из них у человека, которому можно верить, причем Тех с дилерской поддержкой. Автодом Омега на Черниговской. (Второй на Ялтинской, только пацан там молодой и ненадежный, хотя - говорят шарит в теме)
попробую пробить каталики, хотя сомнительно, честно говоря. У меня до того Хонда ехать не хотела из-за каталика, но не трясло движок ни грамма.  Кстати прокатился сегодня по трассе - в районе 120 и 3000 об. трясет здорово, но не постоянно, иногда можно и до 160 разогнать.

SAAB 9-5SE 2.3t AT

13

С максимальными оборотами как? У меня отсекалось на ~ 4,5 килооборотах и турбина визуально полный буст не выдавала.

TurboX

14

В общем насколько заметил до 5 кило добивало как с турбой дела не скажу, датчика на панели нет

SAAB 9-5SE 2.3t AT

15

Насчёт подсоса воздуха, дык его на 9-5 можно с помощью Теха найти, если не ошибаюсь, но на крайняк старым методом ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 9000 CS M92 Trionic equipped
Чем глупее вопрос, тем больше времени и ума требуется для ответа.

16

2 troll а с этого момента поподробнее пож. (насчет теха) в каком разделе меню должно искать? Да и каков "старый" метод?

SAAB 9-5SE 2.3t AT

17

В разделе TECHa "Читать величины", а так же WIS не помешает почитать ...

Право оно или не право, но это мое мнение ...

18

Привет, коллективный разум ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile А дело-то было действительно не в бобине. Вчера просканил движок - по работе никаких претензий. Все четко - детонация примерно одинакова на всех, пропусков искры практически нет, только на третьем в пределах нормы. Катализатор рабочий, воздух не сосет, давление турбы в норме.  Электрик сказал, что соответственно году выпуска - практически идеальная работа двигателя.  Вот так... но все равно трясет!!!  Подозрение на подушки двигателя (оправданное ли?) Попозже залезу попробую проверить. Еще услышал тему (правда не Саабовскую) такие симптомы характерны для умирающего внутреннего шруса. Правда ли нет - не знаю, да и проверить тяжеловато. Будут ли какие соображения на этот счет?

SAAB 9-5SE 2.3t AT

19

courage пишет:

но все равно трясет!!!  Подозрение на подушки двигателя (оправданное ли?)

На мой взгляд - оправданно вполне, снять и позырить на них - необходимо. Другой вопрос, как вибрация на холостых? Если что - не гуру, но интересуюсь...

9-5, 2.3t, МКПП, MY98, europa.

20

Почему написал "оправданное ли?" - на ХХ вибрация по оценке спецов в пределах нормы, хотя лично мне кажется, что слишком, но...  я тут сам офигел слегка, сейчас поделюсь с вами. Сегодня во второй половине дня поехал по делам, запустил движок, дай думаю загляну под капот, послушаю посторонние звуки, заглянул, послушал, не услышал, подергал зачем-то центральный шланг вакуумного насоса, сел и ... полетел. Сам не понял почему. Я узнал свой самолет, сами понимаете - чуть трогаешь педальку - едет и набирает обороты, чуть притопишь - взлетает. Нифига себе, думаю, потрогал вакуумник... а после просто вспомнил, да у меня же бак пустой был... да я же взял и 98-м залился на пробу, Лукойловским экто. Вот так...  тут по ночи полетал по пустым проспектам, куда детонация подевалась? где трясучка? Дело было не в бобине а в х..вейшем бензине? Странно все это. Два с половиной года жрал все подряд, не протестовал. Или последние полгода у нас бенз все хуже и хуже? Неоднократно слышал, что люди, на чем бы не ездили, после заправок в Польше/ Литве свои тачки не узнавали, но особо не верил, т.к. и с нашим бензом все в порядке было... Подухи завтра все равно позырю - так для профилактики (хотя знаю, что задняя - убитая). Ха, все это, конечно, здорово, но... надолго ли? А может надо ветку переименовать? "Общие вопросы по х..."орошему бензину?" У кого было нечто подобное?  Я просто не замечал требовательности СААБа к качеству бенза.

SAAB 9-5SE 2.3t AT

21

При поездах в Кёниг никогда не заправлялся бензином выше 92ого,ибо опыт показывал,что от 95 и ,тем более, 98 свечи краснели моментально. Результат,думаю,понятен  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

TurboX

22

2 PIKE: видишь ли, уже лет пять заправлял все свои машины только 92, (т.к. про 95 все известно) и до сих пор никаких проблем не было,но... вот факт, описанный выше имеет место ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink  А может все - таки я удачно вакуумник подергал?

SAAB 9-5SE 2.3t AT

23

Стыдно признатся , но последний раз в саабе я что-то дёргал под капотом было 7 лет назад, да и то это были позолоченные клеммы,которые выдрал в связи с продажей машины  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

TurboX

24

Pike пишет:

да и то это были позолоченные клеммы   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Это где такие? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink
2courage: а может всё таки подсос?

9-5, 2.3t, МКПП, MY98, europa.

25

Музыкальные клеммы такие. Больше понты,конечно,но лишние очки на автозвуке позволяли получать.

TurboX

Сообщений [ с 1 по 25 из 26 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997