Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 2)

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 37 из 37 ]

26

Re: Умер бензонасос

тоже не гудел, качал вроде как нормально. Потом с брожением вокруг машины, постукиванием по крышке к счастью почти довез до дома (все-таки такси до магазина и обратно наверно дешевле эвакуатора) не дотянул буквально метров 5-10, больше запустить его не удалось.
После вскрытия - щетки ничего так себе, но полный износ контактных площадок на роторе. как-то так...

Добавлено через 17 минут 34 секунды:

Horvat_LV пишет:

т.к. трубка была на термоусадке.

да, с трубками там проблема была, пришлось "приколхозить" слегка ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Добавлено через 20 минут 35 секунд:

jack_21 пишет:

90 ткм - период.

как-то совсем уж мало ты насчитал. Собственно 80 у меня уже прошло, не так много осталось чтобы проверить твои выкладки ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile можно делать ставки, ты там что-то про вкусное прибалтийское пиво рассказывал как-то...

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

27

Желаю  твоему бензонасосу здоровья и долгих лет жизни, но "статистика не знает только одного - сколько в СССР стульев" (с) Ильф и Петров ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

28

спасибо, конечно. Но ему уже вряд ли что поможет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile что досталось - то и установлено. Только наверно поддержка определенного уровня топлива в баке да своевременная замена топливного фильтра...

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

29

VadimNLE пишет:

Только наверно поддержка определенного уровня топлива в баке

а это как-то влияет? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink И какой уровень надо поддерживать, что бы продлить ему жизнь?

Добавлено через 11 минут 16 секунд:

где-то наполовину? Что бы не выше уровня банки?

30

чтобы ему слишком мало не показалось...
дык эта, сколько это колесо еще пройдет? или как там у классиков... На 95 ткм - ставишь? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

31

VadimNLE пишет:

На 95 ткм - ставишь?

Ага. 95 +/- 3%. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

32

Хочу рассказать про бензонасос такую историю: Как-то раз поехал мыть машину, остановился, помыл, а завестись не смог. Так за городом и оставил на ночь. На следующий день привез машину на галстуке. Книжек не было, все делал методом научного тыка. Дошел до бензонасоса, питание подаю на разъем - не жужжит, постучал по крышке - работает, поехал кататься. Опять заглох.
В общем достал банку, вынул цилиндр, развальцевал - внутри все нормально, кроме одного - медная контактная площадка под двумя графитовыми щетками полностью выработалась до керамического основания. Щетки целые, еще приличный размер имели.
Вот до сих пор не понимаю, почему графит пропилил глубокую борозду в меди?

SAAB 9000 CS '92 B234I МКПП без турбины

33

Вот до сих пор не понимаю, почему графит пропилил глубокую борозду в меди?

Планируемое старение. Есть такая наука даже...

Взяли медь пожыже а щётки потвёрже.  А как иначе зарабатывать деньги если ничо ломатцо не будет?  Дроссель и прогорающие поршни  - из той же серии.

9-5 2.0t

34

Рубанок пишет:

внутри все нормально, кроме одного - медная контактная площадка под двумя графитовыми щетками полностью выработалась до керамического основания.

вот, собственно, такая же история и с моим была - http://www.saabnet.ru/forum/post101501.html#p101501

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

35

jack_21 пишет:
VadimNLE пишет:

На 95 ткм - ставишь?

Ага. 95 +/- 3%. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

jack, с тебя причитается ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

36

Евген уже в Питере. Надо было бы передать... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile А то я сам, похоже, не выбирусь отсюда до ноября... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

37

ничего... я подожду ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

Сообщений [ с 26 по 37 из 37 ]

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997