Тема: Мматеринский капитал
Законопроект все еще рассматривают. При чем мужская половина депутатов за, а женская против. Но почему бы и не разрешить? Ведь Эта программа просуществует до 2016 года.
Думай за дураков!!!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Законопроект все еще рассматривают. При чем мужская половина депутатов за, а женская против. Но почему бы и не разрешить? Ведь Эта программа просуществует до 2016 года.
Нет.
Че, мужики на машину без пи$@% заработать уже не могут?
Нет.
Че, мужики на машину без пи$@% заработать уже не могут?
+9-5!!!!!!!
Абсолютно согласен - на что деньги дают (на детей), на то тратить и надо. В конце концов - машина - это, по сути, не вещь первой необходимости.
А что, есть возможность нецелевого использования материнского капитала?
Пока в рассмотрении правительства.
Меня убивает, что ты не можешь погасить им ипотеку которую УЖЕ взял, ДО рождения ребёнка. А вот если после, то вроде как можно. Бред.
Согласен с тобой, Роман. Полная бредятина, но так оно и есть.
ну почему же бредятина... так, навскидку пример логики:
1. зачем помогать в освобождении уже "взошедшего на галеру"? да и отвлекаться им ни к чему...
2. есть еще свободные места, для стимуляции ограничить срок приема "заявок"...
3. деньги не распыляясь идут в строительную отрасль, тем самым...
итд
Добавлено через 8 минут 52 секунды:
а вообще я за то, чтобы этими деньгами семья распоряжалась как хотела, на свое усмотрения: машина - так машина, дача - так дача, образование - так образование. Кому какое дело... Ну там, кроме, водки-пиво-сигареты-наркотики
Ну там, кроме, водки-пиво-сигареты-наркотики
во-во!!! А сколько именно таких? Так чта ограничивать, имхо, надо... Машина? ОК, только надо обосновать целесообразность такой покупки во благо дитёнку. И заметьте, я не говорю про то что машина категорически не нужна... Ну, скажем, дитёнка в сад возить... Но только тогда не LEXUS (2ой), а Ладу Калину (первую).
Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
Кому какое дело...
Ясно кому... Мы с тобой растим потенциальных налогоПЛАТИЛЬЩИКОВ. А в твоём случае, ещё и военкомат притензии будет иметь, годков через 18. Вот так... Государство не просто так заботится. Оно за это хочет поиметь работоспособную, здоровую (боевую!!!) еденицу. Вот так...
Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
сорри за цинизм в формулировках, но так оно и есть...
Ну, скажем, дитёнка в сад возить... Но только тогда не LEXUS (2ой), а Ладу Калину (первую).
детоубийца!
детоубийца!
Неа, моя на саабе ездит... А мат. капитал ушёл исключительно на кроватки, памперсы, соски, автокресло... Ну ты в курсе.
А мат. капитал ушёл исключительно на кроватки, памперсы, соски, автокресло
то есть ты использовал его как хотел? ололо
Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
Государство не просто так заботится.
jack, чую ты пришел пофлудить-поиздеваться
Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
сорри за цинизм в формулировках,
твой цинизм на фоне реалий меркнет
ack, чую ты пришел пофлудить-поиздеваться
Ненуачо? Не так что-ли... Если бы границу (морскую, сухопутную и воздушную) могла бы охранять автоматика, призывали бы только в инженерные войска и техслужбы,как сказал, Dr. Kraev,"обслуживать боеголовки"..., а из военкоматов парковок бы наделали...
про парковки - это ты круто загнул прикинь сколько можно заработать на сокращении одного военкомата пиши письмо султану, все равно остальных там можно уже почти всех сокращать, пограничников только придется оставить, а то разбегуться вить все...
А мат. капитал ушёл исключительно на кроватки, памперсы, соски, автокресло... Ну ты в курсе.
Интересно как?
Его же можно потратить либо:
1.На ипотеку
2.На пенсию матери
3.На учебу детям
Добавлено через 56 секунд:
Ты наверное путаешь с единовременной выплатой.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
Имеется в виду сертификат.
Но только тогда не LEXUS (2ой),
да хоть двадцатый сааб - если у человека оплачены все налоги и официальная заработная плата подтверждает возможность их приобрести. Это же не пособие малоимущим.
Но если зарплата блаблабла... позволяет... то она, зарплата, на это и есть.
А эти деньги как раз на тот печальный случай, что зарплату не дали, вторая зарплата ушла в ипотеку, а ребенок то при всём при этом всё равно желает кушать, памперсов, и всего остального...
вообще-то насколько я помню, при введении его официальная позиция была все-таки ближе к такой:
Материнский капитал.
Введение с 1 января 2007 года материнского (семейного) капитала направлено на стимулирование рождаемости в стране, укрепление престижа института семьи.
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=PNP-zdorovje
ну и в случае чего использовать его в текущей ситуации, когда просто не дали зарплату будет я так понимаю очень проблематично. Как его вытащить из пенсионного фонда(он же кажется его перечисляет) себе чтобы сходить в магазин?
ну и в случае чего использовать его в текущей ситуации, когда просто не дали зарплату будет я так понимаю очень проблематично. Как его вытащить из пенсионного фонда(он же кажется его перечисляет) себе чтобы сходить в магазин?
Вытащить его можно и только частично. ( 12 тыс)
История с ваучером повторяется
а да, точно... что-то там довносили поправки про 12 тр. Но это ж по сравнению с общей суммой - копейки...
Кстати возвращаясь к опросу. Получается, что моя семья решила потратить.( 12 тыс)
А именно. Т.к. у ребенка все есть. Добавим и купим новые, летние ботинки саабу.
Тока чтоб эти 12 кр получить, надо заявление накатать в ПФ, причем успеть до 31 марта, т.к. имеется ограничение. Ну и ждать. К осени начислят. На зимние ботинки...
Мы в октябре оформили 12 т. А в декабре получили.
Ну свезло. Я в январе 08 года оформлял возврат налога из бюджета. Через полгода получил. Ведомства, конечно, разные, но работают, думаю, одинаково...
Добавлено через 55 секунд:
Да и масштабы городов различаются...
Сообщений [ 25 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |